Conexiones a almacenes de datos en la nube en ArcGIS Pro

Cree una conexión de base de datos en el panel Catálogo en ArcGIS Pro para autenticar el acceso a un almacén de datos en la nube. Para utilizar los datos de un almacén de datos en la nube, cree una capa de consulta en un mapa y, si lo desea, publique una capa web que pueda compartir en su organización de ArcGIS Enterprise.

Antes de crear una conexión, debe tener un cliente de almacén de datos instalado y configurado en el equipo de ArcGIS Pro.

Haga clic con el botón derecho en Bases de datos en el panel Catálogo y haga clic en Nueva conexión de base de datos para crear una conexión a un almacén de datos en la nube utilizando el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

Sugerencia:

No puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Crear conexión de base de datos ni la función CreateDatabaseConnection de ArcPy para crear un archivo de conexión que acceda a un almacén de datos en la nube.

Plataforma de base de datos

Cuando cree un archivo de conexión de base de datos en ArcGIS Pro, elija el nombre del almacén de datos en la nube compatible en la lista desplegable Plataforma de base de datos. La opción que elija afecta a todas las propiedades subsiguientes que debe proporcionar para crear una conexión.

Autenticación

Cuando se conecta a Google BigQuery, tiene dos opciones de autenticación: usuario y servicio. Consulte la documentación sobre autenticación de Google BigQuery para obtener información sobre cada tipo.

Puede utilizar autenticación estándar o credenciales de aIdentity and Access Management (IAM) de Amazon Web Services (AWS) cuando se conecte a Amazon Redshift. Consulte la Guía de instalación y configuración del conector de datos ODBC de Amazon Redshift para obtener información sobre los métodos de autenticación.

Cuando se conecte a Snowflake, puede utilizar autenticación de usuario, autenticación SSO-Okta nativa o autenticación SSO basada en navegador. Si va a publicar capas web utilizando la conexión, debe utilizar el método de autenticación de usuario. También debe especificar un rol para el usuario al crear la conexión para definir los privilegios del usuario sobre los datos que se publicarán.

Servidor y datos

Cada plataforma requiere información diferente para identificar la instancia del almacén de datos y el conjunto de datos a los que se conectará.

• BigQuery: debe proporcionar un Id. de proyecto y un dataset predeterminado.
  • Redshift: proporcione el nombre del clúster de Redshift y la base de datos.
  • Snowflake: proporcione el nombre de la cuenta de Snowflake, la base de datos y los recursos de cálculo (almacén).

Los ajustes adicionales necesarios y opcionales varían según el tipo de almacén de datos en la nube. Para obtener instrucciones de conexión completas, consulte las siguientes páginas de ayuda: