Crear datasets en una base de datos

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Mientras trabaja con una base de datos en ArcGIS Pro, puede crear tablas, clases de entidad y vistas de base de datos desde la conexión de base de datos. Para agregar un dataset, haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos del panel Catálogo y haga clic en Nuevo. A continuación, seleccione el tipo de dataset que desea crear en la lista del menú contextual. Así se abre la herramienta de geoprocesamiento que corresponde al tipo de dataset elegido. Introduzca los parámetros de entrada y ejecute la herramienta de geoprocesamiento para crear el dataset dentro de la base de datos.

• Para crear una tabla o vista, el usuario conectado debe tener los permisos de base de datos requeridos.
  • Para crear una clase de entidad, el usuario conectado debe tener los permisos de base de datos necesarios para crear tablas. Además, la base de datos debe admitir el uso de un tipo de datos espaciales de SQL y, en caso necesario, estar habilitada para ello.

Nota:

No es posible crear tablas, clases de entidad ni vistas de base de datos desde una conexión de base de datos a un almacén de datos en la nube.

Pasos para crear datasets

1. Cree una conexión a su base de datos.
  2. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en la conexión de base de datos, apunte a Nuevo y elija el tipo específico de dataset que desea crear.

Así se abre la herramienta de geoprocesamiento que corresponde al tipo de dataset elegido. Consulte la tabla de la siguiente sección para ver los tipos de datasets que puede crear en una base de datos.

3. Rellene los parámetros de la herramienta y haga clic en Ejecutar para crear el dataset.

Sugerencia:

Después de crear una tabla o una clase de entidad, use la vista Campos para agregar campos de atributos al nuevo dataset. Para que otros usuarios puedan acceder a las tablas, las clases de entidad o las vistas recién creadas, otorgue privilegios con la herramienta de geoprocesamiento Cambiar privilegios.

Tipos de dataset que se pueden crear en una base de datos

TipoDescripción

Clase de entidad

Una colección de entidades del mismo tipo (como pozos, parcelas y calles) con un conjunto común de campos de atributo

Tabla

Tablas de atributos utilizadas para muchos propósitos

Vista

Un vista de base de datos de solo lectura que se define en las tablas de la base de datos