Actualizar el tipo ST_Geometry en una base de datos de Oracle

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

La biblioteca ST_Geometry contiene nueva funcionalidad o correcciones en cada versión de ArcGIS. Puede actualizar el tipo ST_Geometry de una base de datos de Oracle utilizando la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o la función CreateSpatialType de ArcPy.

Nota:

La biblioteca ST_Geometry necesita el paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ (x64) cuando se implementa en un servidor de Microsoft Windows. Consulte Requisitos de ArcGIS Oracle para conocer la versión del paquete que se requiere. Si este paquete no está presente en el servidor, descárguelo desde el sitio web de Microsoft e instálelo.

1. Conceda los siguientes privilegios al usuario sde, si aún no dispone de ellos:

• CREATE SESSION
    • CREATE TABLE
    • CREATE VIEW
    • CREATE PROCEDURE
    • CREATE SEQUENCE
    • CREATE TRIGGER
    • CREATE TYPE
    • CREATE INDEXTYPE
    • CREATE LIBRARY
    • CREATE OPERATOR
    • CREATE PUBLIC SYNONYM
    • DROP PUBLIC SYNONYM
    • ADMINISTER DATABASE TRIGGER

2. Descargue una nueva versión de la biblioteca st_shapelib (Windows) o libst_shapelib (Linux) desde My Esri.
  3. Realice una copia de seguridad o cambie el nombre de la biblioteca st_shapelib (Windows) o libst_shapelib (Linux) existente en el servidor Oracle.
  4. Coloque la nueva biblioteca en el mismo lugar del servidor de Oracle donde colocó la antigua biblioteca originalmente.

Si coloca la biblioteca en una ubicación nueva, debe actualizar la definición de biblioteca en Oracle. Utilice la biblioteca apropiada para el sistema operativo del servidor Oracle.

5. Abra un proyecto en ArcGIS Pro, abra el panel Catálogo y conéctese a la base de datos como administrador de base de datos sys de Oracle.

Se crea un archivo .sde en la carpeta del proyecto.

6. Para actualizar el tipo, los subtipos y las funciones de ST_Geometry en la base de datos, ejecute la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o una secuencia de comandos de Python que utilice la función CreateSpatialType de ArcPy.

Utilice el archivo .sde creado en el paso anterior par ala conexión de base de datos.