Crear elipses

Puede crear elipses interactivamente o a partir de coordenadas conocidas.

Crear elipses interactivamente

Para crear interactivamente una elipse haciendo clic en el mapa, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Insertar.
  2. En el grupo Mediciones, haga clic en Distancia y dirección Distancia y dirección.
  3. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Elipse.
  4. Haga clic en Herramienta Punto de mapa Herramienta Punto de mapa.
  5. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el punto central de la elipse.
  6. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el vértice del eje mayor.

Nota:
    La dirección en la que mueva el puntero desde el punto central al vértice del eje mayor determina la orientación de la elipse.

7. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el vértice del eje menor.

Se crea una elipse y se agrega al mapa.

Crear elipses a partir de valores conocidos

Para crear una elipse usando coordenadas conocidas, siga estos pasos:

1. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Elipse.
  2. Escriba o pegue una coordenada en el cuadro de texto Punto central.
  3. Escriba un valor en el cuadro de texto Mayor.
  4. Escriba un valor en el cuadro de texto Menor.
  5. Escriba un valor en el cuadro de texto Ángulo.
  6. Pulse Intro o haga clic en Crear elipse.

Se crea una elipse y se agrega al mapa.

Cambiar unidades de herramienta

Puede cambiar las unidades que utiliza la herramienta para mostrar y etiquetar salidas. Utilice la lista desplegable Unidades para cambiar las unidades de medida.

Tipo de elipse

La lista desplegable Tipo de elipse proporciona las siguientes opciones de medición de elipse:

OpciónDescripción

Semi

La elipse se dibuja y mide con los valores suministrados como la mitad del eje mayor y la mitad del eje menor.

Completo

La elipse se dibuja y mide con los valores suministrados como el eje mayor completo y el eje menor completo.