Crear líneas

Puede crear líneas interactivamente, a partir de coordenadas conocidas o de valores de distancia y rumbo.

Crear líneas interactivamente

Para crear líneas interactivamente haciendo clic en el mapa, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Insertar.
  2. En el grupo Mediciones, haga clic en Distancia y dirección Distancia y dirección.
  3. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Línea.
  4. En la sección Crear uso, elija la opción Puntos.
  5. Haga clic en Herramienta Punto de mapa Herramienta Punto de mapa.
  6. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el punto inicial de la línea.
  7. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el punto final de la línea.

Se crea una línea y se agrega al mapa.

Crear líneas a partir de coordenadas conocidas

Para crear líneas usando coordenadas conocidas, siga estos pasos:

1. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Línea.
  2. En la sección Crear uso, elija la opción Puntos.
  3. Introduzca una coordenada en el cuadro de texto Punto inicial.
  4. Introduzca una coordenada en el cuadro de texto Punto final.
  5. Pulse Intro o haga clic en Crear línea.

Se crea una línea y se agrega al mapa.

Crear líneas con distancia y rumbo

Para crear líneas usando distancia y rumbo, siga estos pasos:

1. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Línea.
  2. En la sección Crear uso, elija la opción Distancia y rumbo.
  3. Introduzca una coordenada en el cuadro de texto Punto de partida o haga clic en Herramienta Punto de mapa Herramienta Punto de mapa y haga clic en una ubicación en el mapa.
  4. Introduzca un valor en el cuadro de texto Distancia/longitud.
  5. Introduzca un valor en el cuadro de texto Ángulo.
  6. Pulse Intro o haga clic en Crear línea.

Se crea una línea y se agrega al mapa.

Cambiar unidades de herramienta

Puede cambiar las unidades que utiliza la herramienta para mostrar y etiquetar salidas.

• Utilice la lista desplegable Distancia/longitud para cambiar la unidad de medida.
  • Utilice la lista desplegable Ángulo para cambiar la unidad de medida.
  • Utilice la lista desplegable Tipo de línea para cambiar el tipo de línea.

Tipo de línea

La lista desplegable Tipo de línea proporciona las siguientes opciones:

OpciónDescripción

Geodésica

La línea más corta entre dos puntos en la superficie terrestre en un esferoide (elipsoide). Determinar la distancia más corta entre dos ciudades para la ruta de vuelo de un avión es uno de los usos de una línea geodésica. También se conoce como línea de círculo grande si está basada en una esfera en lugar de un elipsoide.

Loxodromia

Una distancia loxodrómica es una línea de rumbo o acimut constante. Los círculos grandes se suelen dividir en una serie de loxodromias, lo que simplifica la navegación. También se conoce como línea de rumbo. A diferencia de la geodésica, no es la distancia más corta entre dos puntos.

Elíptico grande

La línea de un esferoide (elipsoide) definida por la intersección en la superficie de un plano que atraviesa el centro del esferoide y los puntos inicial y final de un segmento. También se conoce como círculo grande cuando se utiliza una esfera. El tipo de elíptico grande sólo permite crear líneas.