Crear sectores

Puede crear abanicos de rango, cuñas y arcos de forma interactiva o desde un punto central conocido, distancias mínimas y máximas y ángulos de inicio y final horizontales. Las cuñas son un caso especial de abanicos de rango que comienzan en el punto central.

Crear abanicos de rango de forma interactiva

Para crear abanicos de rango interactivamente haciendo clic en el mapa, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Insertar.
  2. En el grupo Mediciones, haga clic en Distancia y dirección Distancia y dirección.
  3. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Sector.
  4. En Tipo, haga clic en Abanico.
  5. Haga clic en Herramienta Punto de mapa Herramienta Punto de mapa.
  6. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el punto inicial del abanico de rango.
  7. Opcionalmente, elija una unidad de medida del menú desplegable Unidades.
  8. También puede elegir una unidad de ángulo en el menú desplegable Ángulo.
  9. Haga clic en una ubicación del mapa para designar la distancia mínima y el ángulo de inicio horizontal.
  10. Haga clic en una ubicación del mapa para designar la distancia máxima y el ángulo de finalización horizontal.

Se crea un abanico de rango y se agrega al mapa.

Crear abanicos de rango a partir de coordenadas conocidas

Para crear abanicos de rango utilizando coordenadas conocidas, distancias mínimas y máximas y ángulos de inicio y finalización horizontales, siga estos pasos:

1. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Sector.
  2. En Tipo, haga clic en Abanico.
  3. Proporcione una coordenada en el cuadro de texto Punto inicial.
  4. Proporcione una distancia en el cuadro de texto Distancia mínima.
  5. Proporcione una distancia en el cuadro de texto Distancia máxima.
  6. Opcionalmente, elija una unidad de medida del menú desplegable Unidades.
  7. Proporcione un ángulo en el cuadro de texto Ángulo de inicio horizontal.
  8. Proporcione un ángulo en el cuadro de texto Ángulo de finalización horizontal.
  9. También puede elegir una unidad de ángulo en el menú desplegable Ángulo.
  10. Pulse Intro o haga clic en Crear sector.

Se crea un abanico de rango y se agrega al mapa.

Crear cuñas interactivamente

Para crear cuñas interactivamente haciendo clic en el mapa, siga estos pasos:

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Insertar.
  2. En el grupo Mediciones, haga clic en Distancia y dirección Distancia y dirección.
  3. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Sector.
  4. En Tipo, haga clic en Cuña.
  5. Haga clic en Herramienta Punto de mapa Herramienta Punto de mapa.
  6. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el punto inicial de la cuña.
  7. Opcionalmente, elija una unidad de medida del menú desplegable Unidades.
  8. También puede elegir una unidad de ángulo en el menú desplegable Ángulo.
  9. Haga clic en una ubicación del mapa para designar la distancia y el ángulo de inicio horizontal de la cuña.
  10. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el ángulo de finalización horizontal.

Se crea una cuña y se agrega al mapa.

Crear cuñas a partir de coordenadas conocidas

Para crear cuñas mediante coordenadas conocidas, distancias mínimas y máximas y ángulos de inicio y finalización horizontales, siga estos pasos:

1. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Sector.
  2. En Tipo, haga clic en Cuña.
  3. Proporcione una coordenada en el cuadro de texto Punto inicial.
  4. Proporcione una distancia en el cuadro de texto Distancia máxima.
  5. Opcionalmente, elija una unidad de medida del menú desplegable Unidades.
  6. Proporcione un ángulo en el cuadro de texto Ángulo de inicio horizontal.
  7. Proporcione un ángulo en el cuadro de texto Ángulo de finalización horizontal.
  8. También puede elegir una unidad de ángulo en el menú desplegable Ángulo.
  9. Pulse Intro o haga clic en Crear sector.

Se crea una cuña y se agrega al mapa.

Crear arcos interactivamente

Para crear arcos interactivamente haciendo clic en el mapa, siga estos pasos:

1. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Sector.
  2. En Tipo, haga clic en Arco.
  3. Haga clic en Herramienta Punto de mapa Herramienta Punto de mapa.
  4. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el punto base del arco.
  5. Opcionalmente, elija una unidad de medida del menú desplegable Unidades.
  6. También puede elegir una unidad de ángulo en el menú desplegable Ángulo.
  7. Haga clic en una ubicación del mapa para designar la distancia y el ángulo de inicio horizontal de la cuña.
  8. Haga clic en una ubicación del mapa para designar el ángulo de finalización horizontal.

Se crea un arco y se agrega al mapa.

Crear arcos a partir de coordenadas conocidas

Para crear arcos utilizando coordenadas conocidas, una distancia máxima y ángulos de inicio y finalización horizontales, siga estos pasos:

1. En el panel Distancia y dirección, haga clic en la pestaña Sector.
  2. En Tipo, haga clic en Arco.
  3. Proporcione una coordenada en el cuadro de texto Punto inicial.
  4. Proporcione una distancia en el cuadro de texto Distancia máxima.
  5. Opcionalmente, elija una unidad de medida del menú desplegable Unidades.
  6. Proporcione un ángulo en el cuadro de texto Ángulo de inicio horizontal.
  7. Proporcione un ángulo en el cuadro de texto Ángulo de finalización horizontal.
  8. También puede elegir una unidad de ángulo en el menú desplegable Ángulo.
  9. Pulse Intro o haga clic en Crear sector.

Se crea un arco y se agrega al mapa.