Crear un localizador con calles que restaure zonas faltantes

La herramienta de geoprocesamiento Crear localizador le permite crear un localizador que combine múltiples capas de datos de referencia y funciones de localizador para crear un único localizador multifunción para buscar varias ubicaciones a la vez. La creación de un localizador multifunción también le permite restaurar atributos faltantes en los datos de la dirección principal, como ciudad o estado, como en el caso de los datos de líneas centrales de calles de la función de rango de direcciones TIGER del censo de Estados Unidos (addrfeat.shp). Los datos de calle de la función de rango de direcciones TIGER incluyen el nombre completo de la calle en un solo campo y el código postal en otro campo, por lo que la búsqueda de una dirección no devolverán una coincidencia que incluya la ciudad o el estado. Para incluir la ciudad y el estado en los resultados de geocodificación de direcciones de calles y mejorar las búsquedas de carreteras estatales, cree un localizador multifunción que incluya las funciones de Dirección de calle, Ciudad y Estado. Los atributos de ciudad y estado se restauran a partir de los datos de polígono para los roles de Ciudad y Estado mediante vinculación espacial.

El diagrama siguiente muestra cómo los roles utilizados para construir el localizador descrito anteriormente están conectados a los datos TIGER y los campos mínimos que deben asignarse para cada rol. La capa City_Boundary se utiliza como datos de referencia para la función Ciudad y el valor del campo CITY_NAME se restaura en el resultado de la geocodificación cuando se busca una dirección de calle. La capa State_Boundary se utiliza como datos de referencia para la función Estado y el valor del campo STATE se restaura en el resultado de la geocodificación cuando se busca una dirección de calle.

Diagrama de datos para construir un localizador que restaure zonas mediante vinculación espacial

Preparar los datos de las calles dividiendo el campo de dirección

El siguiente flujo de trabajo utiliza la herramienta Dividir dirección en componentes para preparar los datos de calle dividiendo el nombre completo de la calle en componentes individuales almacenados en varios campos antes de crear un localizador multifunción.

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en el botón Herramientas Herramientas.

Se abre el panel Geoprocesamiento.

2. Seleccione la herramienta Dividir dirección en componentes.
    1. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en la pestaña Cajas de herramientas.
    2. Haga clic en Herramientas de geocodificación en la lista de cajas de herramientas de geoprocesamiento.
    3. Haga clic en Preparación de datos en la lista de conjuntos de herramientas.
    4. Haga clic en la herramienta Dividir dirección en componentes en la lista de herramientas de preparación de datos.
  3. En el panel de herramientas Dividir dirección en componentes, haga clic en el menú desplegable País o región y elija Estados Unidos.

Seleccione el país o región de los datos de referencia para formatear si los datos son de fuera de los Estados Unidos.

4. Seleccione TIGER_Centerlines para el parámetro Datos de dirección de entrada.
  5. Seleccione FULLNAME en el menú desplegable para el parámetro Campos de dirección de entrada.
  6. Modifique el parámetro Datos de dirección de salida para cambiar el nombre de los datos de salida TIGER_CenterlinesSplit.
  7. Haga clic en Ejecutar Ejecutar.

Crear un localizador multifunción con vinculación espacial

Siga los pasos siguientes para crear el localizador.

1. Seleccione la herramienta Crear localizador.
    1. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en la pestaña Cajas de herramientas.
    2. Haga clic en Herramientas de geocodificación en la lista de cajas de herramientas de geoprocesamiento.
    3. Haga clic en la herramienta Crear localizador en la lista de herramientas de geocodificación.
  2. En el panel de la herramienta Crear localizador, haga clic en la lista desplegable Rol y elija el rol Dirección de calle.
  3. Haga clic en el botón Examinar junto al cuadro de texto Tablas principales.
  4. Vaya a la capa de calles TIGER_CenterlinesSplit.
  5. En la parte de Asignación de campos de la herramienta, seleccione el campo adecuado del menú desplegable Nombre del alias para cada nombre de campo relevante de la sección Rol: Dirección de calle para asignar los campos.
  6. Haga clic en la lista desplegable Rol y elija el rol Ciudad.
  7. Haga clic en el botón Examinar junto al cuadro de texto Tablas principales.
  8. Vaya a la capa de polígono City_Boundary.
  9. En la parte de Asignación de campos de la herramienta, seleccione el campo adecuado del menú desplegable Nombre del alias para cada nombre de campo relevante de la sección Rol: Ciudad para asignar los campos.
  10. Haga clic en la lista desplegable Rol y elija el rol Estado.
  11. Haga clic en el botón Examinar junto al cuadro de texto Tablas principales.
  12. Vaya a la capa de polígono State_Boundary.
  13. En la parte de Asignación de campos de la herramienta, seleccione el campo adecuado del menú desplegable Nombre del alias para cada nombre de campo relevante de la sección Rol: Estado para asignar los campos.
  14. Especifique un nombre para el localizador en el parámetro Localizador de salida.
  15. Seleccione Inglés en el menú desplegable Código de idioma.
  16. Haga clic en Ejecutar Ejecutar.

El flujo de trabajo anterior describe cómo crear un localizador utilizando datos de la línea central de TIGER a los que les faltan zonas administrativas (ciudad, estado, vecindad), pero los pasos se pueden aplicar para crear un localizador utilizando datos para cualquiera de las funciones del localizador principal (Dirección de punto, Dirección de calle, Parcela, PDI, Marcador de distancia, Rango de distancia) a las que les faltan zonas.

Acceda a los datos TIGER/shapefile de línea y a la documentación técnica de TIGER/shapefile de línea.