Crear un localizador que admita nombres de ciudades locales y de ciudades postales

La herramienta Crear localizador le permite crear un localizador que admita nombres de ciudades locales y nombres de ciudades postales cuando ambos nombres están asignados al mismo código postal. Esto se puede lograr mediante la creación de un localizador multirrol con datos que incluyan los roles Dirección de punto, Parcela, Dirección o POI, donde cada entidad de los datos de referencia primarios tenga un código postal, un Id. de unión de postal y un nombre de ciudad principal que contenga el código postal, así como los códigos postales representados en una clase de entidad de polígono con un Id. de unión postal y otro nombre de ciudad asociado con el código postal que utilizará el rol de localizador postal. Cree este tipo de localizador cuando haya varios nombres de ciudades asociados con el mismo código postal, lo que puede ocurrir cuando hay un nombre de ciudad o municipio legal, un nombre de ciudad sin municipio propio, un nombre de ciudad conocido localmente o un nombre de ciudad postal asignado a una comunidad por el Servicio Postal de EE.UU.

Cuando se incluyen valores de nombre de ciudad con los códigos postales en los datos de referencia para el rol postal, los valores de ciudad se almacenan como valores de ciudad postal al crear un localizador. En algunos países, incluido Estados Unidos, la ciudad postal se devuelve de forma predeterminada al geocodificar. Esto afecta a los resultados devueltos por localizadores multirrol que incluyen roles de Dirección de punto, Parcela, Dirección de calle o POI. Puede cambiar el valor que se devuelve en el localizador a la ciudad local o a la ciudad geocodificada cambiando el valor predeterminado de Nombre de ciudad preferido en el cuadro de diálogo de Propiedades del localizador.

Crear el localizador

Para crear un localizador multirrol utilizando el rol Postal y Dirección de punto que vincule los dos roles mediante el campo de rol Id. de unión postal que admite tanto la ciudad postal como la ciudad local, siga estos pasos:

1. Inicie la herramienta de geoprocesamiento Crear localizador desde el panel Geoprocesamiento.
  2. En la herramienta Crear localizador, haga clic en la lista desplegable Rol y elija el rol Dirección de punto.
  3. Haga clic en el botón Examinar junto al cuadro de texto Tablas principales.
  4. Busque la capa de puntos que contiene el nombre de la ciudad local.
  5. En la parte de Asignación de campos de la herramienta, seleccione el campo adecuado del menú desplegable Nombre del alias para cada nombre de campo relevante de la sección Rol: Dirección de punto para asignar los campos.
    1. Asigne el campo de los datos de referencia de puntos que contiene el Id. de unión para el código postal a Id. de unión postal.
  6. Haga clic en la lista desplegable Ron y elija el rol Código postal.
  7. Haga clic en el botón Examinar junto al cuadro de texto Tablas principales.
  8. Busque la capa de polígono del código postal que contiene el nombre de la ciudad postal.
  9. En la parte de Asignación de campos de la herramienta, seleccione el campo adecuado del menú desplegable Nombre del alias para cada nombre de campo relevante de la sección Rol: Código postal para asignar los campos.
    1. Asigne el campo de los datos de referencia de polígono postal que contiene el Id. de unión para el código postal a Id. de unión postal.
    2. Asigne el campo de los datos de referencia que contiene el código postal a Código postal.
    3. Asigne el campo de los datos de referencia que contiene la ciudad postal a Ciudad.
  10. Especifique un nombre para el localizador en el parámetro Localizador de salida.
  11. Seleccione Inglés en el menú desplegable Código de idioma.
  12. Haga clic en Ejecutar.
  13. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del localizador del localizador recién creado.
  14. En la página Opciones de geocodificación, expanda Opciones de visualización.
  15. Seleccione Nombre de la ciudad postal como la opción Nombre de ciudad preferida si desea que se devuelva la etiqueta del nombre de la ciudad postal en el resultado de la geocodificación al introducir el nombre de la ciudad local como parte de la dirección de entrada.

En la imagen siguiente, el nombre de la ciudad local de los datos del rol Dirección de punto es San Buenaventura, y el nombre de la ciudad postal de los datos de la función Código postal es Ventura. Cuando busca 3700 Dean Dr, San Buenaventura, CA 93003 en el panel Localizar, el resultado devuelto por el localizador contiene el nombre de la ciudad postal Ventura. El nombre de la ciudad postal también se incluye en las sugerencias.

Resultado de ciudad postal

16. Abra el cuadro de diálogo Propiedades del localizador para el localizador.
  17. En la página Opciones de geocodificación, expanda Opciones de visualización.
  18. Seleccione Ciudad local como la opción Nombre de ciudad preferida si desea que se devuelva el nombre de la ciudad local cuando el nombre de la ciudad postal sea parte de la dirección de entrada.

Ahora, cuando busca 3700 Dean Dr, Ventura, CA 93003 en el panel Localizar, el resultado devuelto por el localizador contiene el nombre de la ciudad local San Buenaventura.

Resultado de ciudad local

En este tema
  1. Crear el localizador