Definir propiedades de localizadores compartidos en un portal

Puede configurar las propiedades de los localizadores que comparte en el portal usando el panel Compartir localizador. Puede hacerlo durante el proceso de configuración del uso compartido en la pestaña Configuración del panel Compartir, justo antes de compartir.

Estas propiedades se describen a continuación.

Recursos

Expanda la sección Capacidades y elija las capacidades que desea habilitar para el localizador del portal. Las capacidades especifican las operaciones permitidas para el servicio de geocodificación. Las opciones son las siguientes:

• Geocodificar: busque direcciones o geocodifique una tabla de direcciones.
  • Geocodificación inversa: devuelva una dirección para una ubicación de punto en un mapa.
  • Sugerir: genere sugerencias para completar automáticamente las entradas del usuario.

Parámetros

Expanda la sección Parámetros y defina los parámetros básicos para el localizador compartido en el portal. Los parámetros son los siguientes:

• Elegir el clúster que aloja el servicio: clúster que alojará el localizador. Un cluster es un grupo de uno o más servidores SIG que trabajan juntos para prestar servicios a los clientes.

• Número máximo de candidatos que devuelve el servidor: número de candidatos devuelto cuando busca direcciones de manera interactiva. El tiempo de respuesta es más rápido cuando se devuelven menos candidatos. Este parámetro se aplica a las aplicaciones SOAP y REST.

• Número máximo de registros que procesar en cada trabajo por lotes: número de conjuntos de registros que se procesarán a la vez en el servidor cuando geocodifique una tabla de direcciones. El valor predeterminado de 1000 es un tamaño óptimo para evitar altos costos fijos y el consumo excesivo de recursos del CPU del servidor. Este parámetro solo aplica a aplicaciones que usan SOAP.

• Cantidad recomendada de registros que pasar en cada trabajo por lotes: el número de registros que el cliente pasa al servidor para procesarlos a la vez en el servidor cuando geocodifique una tabla de direcciones. Este valor no debe ser mayor que el valor del parámetro Número máximo de registros que procesar en cada trabajo por lotes. En la mayoría de los casos, se establece el mismo valor para ambos parámetros. Al usar este parámetro, el administrador del servidor puede optimizar el proceso al controlar la cantidad de registros que pasar al servidor en cada sola solicitud de geocodificación por lotes.

Agrupación

Expanda la sección Agrupación y especifique el número mínimo y máximo de instancias del localizador del portal que se pueden ejecutar a la vez en cada servidor (o por pod si está conectado a ArcGIS Enterprise on KubernetesArcGIS Enterprise on Kubernetes). Debido a la forma en la que el servidor comparte esas instancias entre los clientes, es posible que el número de clientes que admite sea mayor que el número de instancias en ejecución. Debe aumentar el número de instancias si el servicio experimenta un tráfico elevado o si planea establecer un paralelo en los trabajos de geocodificación por lotes.

Parámetro de agrupación que muestra el número de instancias

Nota:
Para garantizar que siempre haya recursos máximos disponibles para la geocodificación, establezca Cantidad mínima de instancias por equipo o pod y Cantidad máxima de instancias por equipo o pod en el mismo valor.

Las propiedades Agrupación permiten especificar cómo se ajustará a los usuarios el localizador del portal.

Procesos

Expanda la sección Procesos y especifique cómo se ejecutará el localizador del portal como un proceso en el servidor.