Tutorial: repetir la geocodificación de direcciones de una clase de entidad geocodificada

Obtener los datos

Los datos de este tutorial están disponibles para la descarga en arcgis.com.

1. Vaya a la página web de descripción del elemento de los datos del tutorial de geocodificación en arcgis.com.
  2. Haga clic en Descargar y guarde el archivo localmente.
  3. Descomprima el archivo descargado.

Repita la geocodificación de direcciones sin concordancia

En este ejercicio, empezará con la tabla de direcciones que ha geocodificado en el tutorial Geocodificar una tabla de direcciones y repetirá la geocodificación de las direcciones de la clase de entidad resultante que no se han geocodificado.

1. Complete los pasos del tutorial Geocodificar una tabla de direcciones para tener la clase de entidad geocodificada Atlanta en el panel Contenido. Use la clase de entidad obtenida al utilizar el localizador Atlanta, no ArcGIS World Geocoding Service. Como alternativa, si ya ha completado ese tutorial y ha guardado la clase de entidad geocodificada, puede agregar una conexión a los datos y agregarla a un nuevo proyecto.
    Nota:

Si repite la geocodificación de una clase de entidad geocodificada que se geocodificó usando ArcGIS World Geocoding Service, se consumirán créditos de su cuenta de organización. En cualquier momento que se realice una acción de geocodificación en el panel Repetir geocodificación, esa acción consumirá créditos. Si geocodificó su clase de entidad con algún otro localizador, no se consumirán créditos.

Nota:
    Si seleccionó Solo ubicación para el parámetro Campos de salida al geocodificar la tabla (mediante Geocodificar direcciones, Geocodificar archivo, Geocodificar ubicaciones desde tabla o Geocodificar tabla), debe seleccionar el localizador que desea utilizar para repetir geocodificación de la clase de entidad de salida en la vista de localizador del panel Repetir geocodificación de direcciones y volver a asignar los Campos de dirección de entrada.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de resultados geocodificados en el panel Contenido y haga clic en Datos > Repetir geocodificación de direcciones Repetir geocodificación de direcciones en la lista desplegable.

Aparecen el panel Repetir geocodificación de direcciones y la tabla de atributos para su clase de entidad geocodificada.

Panel Repetir geocodificación de direcciones

El panel Repetir geocodificación de direcciones muestra todos los registros de la clase de entidad geocodificada del panel en tres categorías: Concordadas, No concordadas y Coincidentes. Puede recorrer cada registro por separado y, al geocodificar direcciones o anular su geocodificación, los registros se actualizan y se mueven a la categoría adecuada. El panel se abre de forma predeterminada con direcciones No concordadas, que para este tutorial debe contener tres registros. En algunas ocasiones, una dirección no se geocodifica porque no se puede encontrar una coincidencia perfecta, pero hay candidatos de coincidencia cercanos. Los candidatos se muestran en un formato de lista en la parte inferior del panel Repetir geocodificación de direcciones del registro activo que se está examinando. Los candidatos también se muestran como puntos en el mapa.

Nota:

La tabla de atributos para su clase de entidad geocodificada se abre automáticamente, y puede usar la tabla para navegar por sus datos y hacer selecciones. El panel Repetir geocodificación está asociado contextualmente con la tabla de atributos. Por ejemplo, si selecciona varios registros adyacentes en la tabla o si ejecuta una consulta para seleccionar todos los registros donde un campo contiene un valor, solo aparecerán esos registros en el panel Repetir geocodificación. Puede usar atajos de selección y consulta en la vista de tabla y en el panel Repetir geocodificación accediendo al menú desplegable Menú Menú para navegar de forma más eficiente por los datos.

3. Edite los campos para encontrar una coincidencia mejor y elija una coincidencia en la lista de candidatos.

Para la primera dirección no geocodificada, puede ver que no se han encontrado candidatos. Si observa los campos de dirección de entrada de la parte superior del panel Repetir geocodificación de direcciones, verá que IN_City, IN_Region e IN_Postal están en blanco y solo IN_Street contiene datos, en este caso la dirección 101 BAKER ST NW. Puede rellenar los campos que faltan para descubrir si el localizador que ha utilizado para la geocodificación puede encontrar algún candidato.

1. Asegúrese de que la casilla de verificación Auto Aplicar esté activada.

Esto garantizará que se busquen nuevos candidatos en cuanto actualice los campos y pulse Intro.

2. Rellene el campo IN_City con ATLANTA y el campo IN_State con GA (dado que todas las direcciones que está geocodificando en este ejercicio se encuentran en Atlanta, esto es preciso). Cuando cambie los dos campos, pulse Intro después de cada uno de ellos.

Ahora tiene cuatro posibles candidatos para elegir una coincidencia y dos de ellos tienen una puntuación de 100.

3. Haga clic en el botón Menú Menú, y haga clic en Hacer zoom a todo Asignar todas las sugerencias en el menú desplegable para ver las ubicaciones de todos los candidatos en el mapa.

Todos los candidatos aparecen dentro de la extensión del mapa como iconos coloreados con representaciones rotuladas correspondientes a las de la lista en el panel Repetir geocodificación de direcciones.

4. Haga clic para recorrer los candidatos de la lista.

A medida que hace clic en cada uno, el mapa se acerca al candidato seleccionado y el icono del candidato seleccionado en el mapa cambia a un color aguamarina, lo que indica que está seleccionado actualmente.

5. Seleccione el segundo candidato de la lista y haga clic en Hacer coincidir Concordancia.

El candidato se mueve automáticamente a la categoría Concordadas del panel Repetir geocodificación y la vista actual se actualiza para enumerar la segunda dirección no coincidente de la clase de entidad geocodificada, que es ahora una de las dos únicas direcciones no coincidentes.

4. Use Elegir del mapa Elegir del mapa para asociar una dirección a una ubicación del mapa.

Para el segundo candidato no geocodificado, puede ver que no se han encontrado candidatos, a pesar de que las entradas contienen la dirección, el estado y el código postal. En este caso, es posible que el localizador no encuentre coincidencias con esta dirección, pero si usa Elegir del mapa Elegir del mapa, puede seleccionar manualmente una coincidencia.

1. Escanee el mapa para encontrar la calle apropiada y una coincidencia aproximada basada en el número de calle, y anote una ubicación que parezca que es una buena coincidencia.

Algunas veces su conocimiento de un área local podría ser necesario para conseguir la coincidencia manualmente.

2. Haga clic en Elegir del mapa Elegir del mapa y posteriormente en el mapa en la misma ubicación que registró en el paso anterior.

Aparece un nuevo candidato de dirección en la parte inferior del panel Repetir geocodificación, que contiene las coordenadas de latitud y longitud del punto en el que ha hecho clic y que ha designado con el símbolo PP, que hace referencia a la selección por punto (picked by point en inglés).

3. Haga clic en Hacer coincidir Concordancia.

El candidato se mueve automáticamente a la categoría Concordada del panel Repetir geocodificación y la vista actual se actualiza para mostrar la última dirección no concordada de la clase de entidad geocodificada, que es ahora la única dirección no concordada.

4. Repita este flujo de trabajo para seleccionar una coincidencia en el mapa para la última dirección no geocodificada.

Una vez que haga clic en Hacer coincidir Concordancia, la categoría No concordadas se elimina del panel Repetir geocodificación y la vista cambia a las direcciones de la clase de entidad geocodificada que tiene coincidencias.

5. Revise las direcciones coincidentes.
    1. Haga clic en las direcciones coincidentes para examinarlas.

Como puede ver, la dirección 2 de 49 es la primera dirección que asoció manualmente en este tutorial y las direcciones 38 y 44 son las direcciones que ha hecho coincidir seleccionando puntos en el mapa.

6. Geocodifique una dirección coincidente.
    1. Haga clic en la pestaña Coincidentes del panel Repetir geocodificación.

Debería haber una dirección coincidente.

2. Seleccione el segundo candidato de la lista en la parte inferior del panel y haga clic en Hacer coincidir Concordancia.

Las pestañas Coincidentes y No concordadas deben haber desaparecido y solo verá las direcciones concordadas (un total de 50) en el panel Repetir geocodificación.

7. Haga clic en el botón Guardar ediciones Guardar ediciones en el panel Repetir geocodificación para guardar sus ediciones.
  8. Cierre el panel Repetir geocodificación y salga de ArcGIS Pro.