Visualizar cómo se vinculan los segmentos de calle y las direcciones de punto

Después de ejecutar la herramienta Asignar calles a puntos para vincular direcciones de punto a segmentos de calle, la clase de entidad de puntos de salida contiene una copia de los datos de direcciones de puntos de entrada y las coordenadas de la geometría del punto de entrada en los campos InputPoint_X y InputPoint_Y y las coordenadas del punto en el lado del segmento de calle vinculado en los campos Street_X y Street_Y. Estos conjuntos de coordenadas se pueden utilizar para crear líneas de análisis de espina de pescado que ilustren la relación entre las direcciones de punto y los segmentos de calle asociados para revisar los datos vinculados. Las entidades de punto con un valor de Unmatched en el campo Match_Reason tienen una geometría nula que no se mostrará ni provocará advertencias al generar las líneas de espina de pescado.

Tabla de resultados de Asignar calles a puntos con campos de salida predeterminados

Generar líneas de espina de pescado

Para generar las líneas de análisis de espina de pescado desde las direcciones de punto hasta los segmentos de calle vinculados, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en el botón Herramientas Herramientas.

Se abre el panel Geoprocesamiento.

2. Seleccione la herramienta De XY a línea.
    1. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en la pestaña Cajas de herramientas.
    2. Haga clic en Herramientas de administración de datos en la lista de cajas de herramientas de geoprocesamiento.
    3. Haga clic en Entidades en la lista de conjuntos de herramientas.
    4. Haga clic en la herramienta De XY a línea en la lista de herramientas de entidades.
  3. En la herramienta De XY a línea, haga clic en Tabla de entrada y seleccione el resultado de salida de la herramienta Asignar calles a puntos.
  4. Modifique el parámetro Clase de entidad de salida para cambiar el nombre de los datos de salida.
  5. Seleccione InputPoint_X en el menú desplegable para el parámetro Campo X de inicio.
  6. Seleccione InputPoint_Y en el menú desplegable para el parámetro Campo Y de inicio.
  7. Seleccione Street_X en el menú desplegable para el parámetro Campo X de fin.
  8. Seleccione Street_Y en el menú desplegable para el parámetro Campo Y de fin.
  9. Haga clic en la lista desplegable Tipo de línea y elija línea Planar si los datos están proyectados.

Si los datos están en un sistema de coordenadas geográficas, utilice la opción Geodésico predeterminada.

10. Marque el parámetro Conservar atributos para incluir todos los atributos de la entrada.
  11. Haga clic en Ejecutar Ejecutar.

Nota:
    Algunas herramientas no funcionarán si la clase de entidad de salida tiene entidades sin geometría, como es el caso de las direcciones de punto que no coincidieron con un segmento de calle. Seleccione todas las entidades que contengan geometría para excluir las entidades sin geometría antes de ejecutar la herramienta. De lo contrario, resuelva los registros en una geometría de alguna otra manera, por ejemplo, evaluando y creando un punto manualmente o volviendo a ejecutar la herramienta con registros no coincidentes seleccionados y aumentando el parámetro Distancia en la herramienta Asignar calles a puntos.

Resultados de la línea de espina de pescado De XY a línea que muestran la conexión de las direcciones de punto con los segmentos de calle vinculados.

Después de generar las líneas de espina de pescado, use Seleccionar por atributos Seleccionar por atributos para seleccionar los valores Match_Distance_AddNum, Match_Distance o Unmatched en el campo Match_Reason para revisar las direcciones de punto que no se vincularon a un segmento de calle en función de todos los componentes de dirección de la calle o solo el componente del nombre de calle.