Administrar licencias de datos de geodatabase de archivos

Puede crear una geodatabase de archivos con licencia y una licencia asociada para controlar la cantidad de tiempo que se puede acceder a los datos de la geodatabase. También puede impedir que las personas exporten datos vectoriales (clases de entidad) desde una geodatabase de archivos con licencia. Cualquier usuario que utilice estos datos con licencia debe registrar el archivo de licencia.

En ArcGIS Pro, el cuadro de diálogo Administrar licencias de datos de la sección Licenciamiento de la pestaña Proyecto proporciona herramientas que permiten registrar y administrar licencias de datos de geodatabase de archivos. Haga clic en el botón Administrar sus licencias de datos para abrir el cuadro de diálogo Administrar licencias de datos. El cuadro de diálogo presenta una lista de licencias con información y herramientas asociadas que permiten administrar licencias de datos de geodatabase de archivos.

Lista de licencias

La lista que se muestra en el cuadro de diálogo Administrar licencias de datos incluye información sobre las licencias de geodatabase de archivos que agregó a esta instalación de ArcGIS Pro.

Cuadro de diálogo Administrar licencias de datos

• Nombre de licencia: nombre de la geodatabase de archivos con licencia que contiene los datos a los que accederá desde ArcGIS Pro.
  • Proveedor: este valor refleja cómo se creó la licencia. Este valor no se puede modificar. Si el valor es desconocido, se muestra N/A.
  • Creación: fecha en la que se creó el archivo de definición de licencia. Si tiene varias licencias con el mismo nombre, utilice esta fecha para distinguirlas.
  • Fecha de caducidad: fecha en la que caduca la licencia de datos. El día después de esta fecha de caducidad no podrá acceder a los datos de la geodatabase de archivos con licencia. Si la persona que creó la licencia no estableció una fecha de caducidad, se muestran las palabras No caduca.

Agregar una licencia

Para agregar una licencia, haga clic en Agregar. En el cuadro de diálogo que aparece, busque el archivo de licencia (.sdlic). Haga clic en Abrir en el cuadro de diálogo de búsqueda para agregar el archivo de licencia a la lista y registrarlo. Hasta que agregue la licencia, no podrá acceder a los datos de la geodatabase de archivos con licencia desde ArcGIS Pro.

Quitar una licencia

Si caduca una licencia de datos, puede eliminarla de su instalación de ArcGIS Pro. Para quitar una licencia, seleccione una licencia de la lista y haga clic en Quitar. Haga clic en para quitar la licencia. Esto quita la licencia de la lista y anula el registro de ArcGIS Pro en este equipo.

Exportar una lista de geodatabases de archivos con licencia

Para exportar una lista delimitada por comas de las geodatabases de archivos para las que ha registrado licencias, haga clic en Exportar. Aparecerá un cuadro de diálogo. Vaya a la ubicación donde desee crear el archivo, escriba un nombre y haga clic en Guardar.

Recuperar la información de licencia

Haga doble clic en una geodatabase de archivos de la lista para ver qué datos de la geodatabase de archivos tienen licencia. Aparece una ventana emergente que incluye información adicional, incluidos los nombres de los datasets en la geodatabase que están restringidos por una licencia. Esto es útil porque es posible que la licencia no se aplique a todos los datasets de la geodatabase de archivos con licencia. Puede agregar datos a una geodatabase de archivos con licencia, pero la licencia no se aplica a ningún dataset agregado después de generar la licencia.

Cerrar el cuadro de diálogo

Cierre el cuadro de diálogo haciendo clic en Aceptar o en el botón Cerrar.