Compatibilidad entre clientes de ArcGIS y geodatabases en SAP HANA

Puede conectarse a una geodatabase en SAP HANA de los siguientes clientes de ArcGIS:

• Todas las versiones de ArcGIS Pro que no se han retirado
  • ArcGIS Server 10.6 y posteriores
  • ArcGIS Enterprise 10.7.1 y posteriores en Microsoft Windows y Linux
  • ArcGIS Enterprise 11.0 y posteriores Kubernetes

No se admiten conexiones de clientes anteriores.

La versión de geodatabase para una geodatabase corporativa se almacena en una tabla de sistema y está disponible para el administrador de la geodatabase desde el cuadro de diálogo Propiedades de la base de datos. La versión indica qué versión de cliente se utilizó para crear o actualizar la geodatabase. Esta versión de la geodatabase la usa principalmente Esri. Compatibilidad con la solución de problemas; no refleja completamente la funcionalidad disponible para usted, ya que buena parte de las funcionalidades de la geodatabase están implementadas en los clientes que acceden a la geodatabase y no en la propia geodatabase.

No tiene por qué guardar sus clientes ArcGIS y geodatabase en la misma edición, pero es recomendable que lo haga. Puesto que el software de cliente y las geodatabases están diseñados para funcionar conjuntamente, el uso de versiones muy distintas puede generar problemas o un comportamiento inesperado.

Ocurre especialmente al utilizar una mezcla de versiones de cliente en su sitio. Un cliente más reciente puede crear tipos de datasets más recientes en la geodatabase que no resultan accesibles para los clientes anteriores. En el caso de las geodatabases corporativas, esperar demasiado entre actualizaciones de geodatabases podría suponer el tener que actualizar la base de datos subyacente más de una vez antes de poder actualizar la geodatabase.

La conexión desde clientes más recientes a geodatabases de versiones anteriores permite utilizar la geodatabase sin tener que actualizarla al mismo tiempo que se actualizan los clientes. Esto permite tener instalaciones de cliente de versiones mixtas en su sitio. A pesar de esto, tenga en cuenta lo siguiente al utilizar versiones mixtas:

• La versión del sistema de administración de bases de datos que utiliza debe ser compatible con la versión del cliente de ArcGIS desde la que se establece la conexión. Consulte los requisitos del sistema de ArcGIS para SAP HANA para obtener información sobre las versiones compatibles.
  • Utilice versiones compatibles de ArcGIS para sus clientes y geodatabase.
  • Los clientes de ArcGIS también incluyen la API para ese cliente. Por lo tanto, se aplican las mismas reglas de versión mixtas cuando se accede a la geodatabase con API.
  • Para conectarse desde un cliente de ArcGIS más reciente a una geodatabase corporativa de una versión más antigua, aplique a la geodatabase el parche más reciente de su versión, si existe.
  • Cuando se utilizan clientes que se conectan a un servicio de ArcGIS Server, como ArcGIS Field Maps o ArcGIS Survey123, ArcGIS Server es realmente el cliente de la geodatabase. En estos casos, asegúrese de que las versiones de ArcGIS Server y de la geodatabase sean compatibles.
  • Los clientes anteriores de ArcGIS pueden abrir, consultar, editar y guardar datos en geodatabases de versiones posteriores, pero no pueden abrir los datasets que presenten una funcionalidad más reciente. Aparecerán los siguientes mensajes de error al intentar acceder a un nuevo tipo de dataset desde un cliente anterior de ArcGIS:

La versión del cliente de geodatabase no es compatible con el dataset y no puede abrirse.

Error al agregar datos. Tipo de datos no compatible.

• Si utiliza la herramienta de geoprocesamiento Actualizar dataset para actualizar datasets concretos, es posible que no pueda abrir el dataset desde ArcMap o ArcGIS Pro 2.9 o versiones anteriores.
  • Si utiliza la replicación de geodatabase, la geodatabase de réplica secundaria debe tener la misma versión de geodatabase, o una versión posterior, que la versión de la geodatabase de réplica principal.