Tipos de datos de SQL Server admitidos en ArcGIS

Cuando crea una tabla o agrega una columna a una tabla de una base de datos, define un tipo de datos específico para la columna. Los tipos de datos determinan lo siguiente:

• Qué valores puede almacenar en la columna
  • Qué operaciones puede utilizar en los datos de la columna
  • Cómo se almacenan los datos de la columna en la base de datos

ArcGIS funciona con tipos de datos específicos. Cuando usted accede a una tabla de base de datos a través de una Conexión de base de datos, una capa de consulta o un servicio web, ArcGIS filtra todos los tipos de datos no compatibles. ArcGIS no muestra los tipos de datos no compatibles, ni usted puede editar los tipos de datos no compatibles a través de ArcGIS. De igual modo, cuando utiliza ArcGIS para copiar y pegar tablas que contienen tipos de datos no compatibles de una base de datos a otra, ArcGIS solo pega las columnas que utilizan un tipo de datos compatible.

La primera columna de la tabla siguiente enumera los tipos de datos de ArcGIS. En la segunda columna hay una lista de los tipos de datos SQL Server que crea ArcGIS. La tercera columna muestra qué otros tipos de datos SQL Server, si los hay, se asignan al tipo de datos de ArcGIS cuando ve una tabla creada fuera de ArcGIS (no registrada con la geodatabase). La última columna ofrece información adicional cuando es necesario.

tipo de datos de ArcGISTipos de datos de SQL Server creadosOtros tipos de datos de SQL Server que se pueden visualizarNotas

Entero grande

bigint

Blob

varbinary(max)

binary, image, timestamp, varbinary(n)

Fecha

datetime2(7)

datetime2(n), datetime, smalldatetime

Solo fecha

fecha

Doble

numeric(p,s)

decimal, float, money, smallmoney

La precisión (p) y la escala (s) especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

Flotante

numeric(p,s)

real

La precisión (p) y la escala (s) especificadas en ArcGIS pueden afectar a los tipos de datos resultantes creados en la base de datos. Consulte Tipos de datos de campo ArcGIS para obtener más información.

Geometría

• geometry
  • geography

Especifique si desea utilizar el tipo de datos espaciales geometría o geografía al crear una clase de entidad.

ArcGIS no es compatible con los siguientes subtipos de Geometry:

• CircularString
  • CompoundCurve
  • CurvePolygon
  • GeometryCollection

Nota:

Los siguientes tipos de almacenamiento de geometría se han desaprobado en ArcGIS Pro:

• SDEBINARY
  • WKB_GEOMETRY

No es posible crear clases de entidad que utilicen estos tipos de almacenamiento. En la actualidad, puede ver las clases de entidad que utilizan estos tipos de almacenamiento de geometría, pero su funcionalidad se eliminará en una versión futura. Utilice la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento para migrar clases de entidad a tipos de datos compatibles con el fin de asegurarse de que puede seguir accediendo a los datos.

Si hay datos binarios comprimidos, se almacenan con el tipo de datos INT en la base de datos.

Id. global

uniqueidentifier

Solo se admite en las geodatabases.

GUID

uniqueidentifier

Entero largo

int

Ráster

int

El tipo de datos ráster de ArcGIS solo se admite en geodatabases.

En las geodatabases corporativas en SQL Server, se crea un campo entero en la tabla base y campos BLOB en las tablas ráster asociadas que almacenan los datos de imágenes.

Id. de objeto

int(4) when created in an enterprise geodatabase

integer with identity property when created in a database

El tipo de datos ArcGIS ObjectID es la columna de Id. de fila registrada de la tabla (o clase de entidad). Solo puede uno por tabla.

Entero corto

smallint

bit, tinyint

Texto

varchar, nvarchar, varchar(max), nvarchar(max)

char, nchar

Solo hora

hora

Desfase de marca de tiempo

marca de tiempo con desfase de zona horaria

Tipos de datos SQL Server compatibles con ArcGIS

Tipos de datos de texto en SQL Server

Si crea un campo varchar o varchar(max) en una base de datos de SQL Server, se asignará al tipo de datos text de ArcGIS cuando se visualice en ArcGIS. Si se crea un campo de texto en una base de datos de SQL Server desde ArcGIS, se utiliza nvarchar o nvarchar(max).

En una geodatabase corporativa de SQL Server, si el parámetro de configuración UNICODE_STRING se ha establecido en FALSE y el campo de texto es de 7999 caracteres o menos, se utiliza VARCHAR.

Si el parámetro de configuración UNICODE_STRING se ha establecido en FALSE y el campo de texto es de 8000 caracteres o más, se usa VARCHAR(MAX).

Si el parámetro de configuración UNICODE_STRING se ha establecido en TRUE y el campo de texto es de 3999 caracteres o menos, se emplea NVARCHAR.

Si el parámetro de configuración UNICODE_STRING se ha establecido en TRUE y el campo de texto es de 4000 caracteres o más, se utiliza un campo nvarchar(max).

Tipos de geometría en SQL Server

Como se indica en la tabla, ArcGIS Pro crea y puede trabajar con dos tipos de geometría en SQL Server: Geometría SQL Server y Geometría SQL Server.

SQL Server Geometry

A continuación se presenta un resumen del tipo de geometría Microsoft. Para obtener más información sobre el tipo Geometry y cómo usarlo, consulte la documentación de Microsoft SQL Server.

• El tipo de geometría de Microsoft es compatible con cualquier sistema de coordenadas X/Y.
  • Los cálculos planos (de Tierra plana, euclidianos) y la interpolación de línea recta entre los vértices se usan para las comparaciones de representación y espaciales.
  • Se ajusta a las entidades simples del Open Geospatial Consortium (OGC) para la versión 1.1.9 de la especificación SQL y cumple con SQL MM, un estándar ISO.

SQL Server Geography

A continuación se presenta un resumen del tipo de geografía Microsoft. Para obtener más información sobre el tipo Geography y cómo usarlo, consulte la documentación de Microsoft SQL Server.

• El tipo de geografía admite muchos sistemas de coordenadas geográficas estándar, como la latitud y la longitud de GPS.

Microsoft requiere que se usen SRID y los sistemas de coordenadas geográficas definidos en el diccionario de datos de SQL Server.

• Se usan un modelo elipsoidal (Tierra redonda) y una interpolación de tipo Elíptico grande de los segmentos de línea entre los vértices para los cálculos y las comparaciones espaciales.
  • El tipo de geografía utiliza una extensión de capa global (esferoidal).

Las coordenadas de los datos no pueden exceder la extensión global.