Métodos para mover una geodatabase en SQL Server

Para mover el contenido de una geodatabase de Microsoft SQL Server a otra, puede realizar una de las siguientes acciones:

• Crear una segunda geodatabase y utilizar herramientas de ArcGIS para mover los datos.
  • Mover toda la base de datos utilizando herramientas de SQL Server.

Mover datos a otra geodatabase utilizando ArcGIS

Para mover los datos a una geodatabase diferente, primero debe crear una segunda geodatabase. A continuación, conéctese a ambas geodatabases desde un cliente de ArcGIS y mueva los datos de la geodatabase anterior a la nueva geodatabase utilizando uno de los siguientes métodos:

Recuerde que los datos se cargan en el esquema del usuario de la base de datos que se conecta a la geodatabase. Recuerde también que los nombres de las bases de datos deben ser únicos por instancia de SQL Server. Por lo tanto, si crea la segunda geodatabase en la misma instancia de SQL Server, debe proporcionar un nombre diferente para la segunda geodatabase.

Mover una base de datos utilizando herramientas de SQL Server

SQL Server proporciona varias opciones para mover bases de datos, incluido separar el archivo de base de datos de la instancia de SQL Server y asociarlo a una nueva instancia, crear una copia de seguridad de la base de datos y restaurarla en una nueva instancia de SQL Server o utilizar el asistente Copiar base de datos.

Cuando mueve una base de datos de SQL Server que contiene una geodatabase de la versión 10.9.1.x o anterior, no puede cambiar el nombre de la base de datos cuando la mueva. Al restaurar la base de datos, por ejemplo, tiene la oportunidad de hacerlo con un nombre diferente. No haga esto con una geodatabase; no podrá conectarse a ella.

Cuando mueve una SQL Server que contiene una geodatabase de la versión 11.x, puede cambiar el nombre de la base de datos cuando la mueva.

Para obtener detalles e instrucciones sobre el uso de herramientas de SQL Server para mover bases de datos, consulte la documentación de SQL Server.