Conectarse a una versión tradicional

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Existen varios flujos de trabajo que requieren conectarse a una versión para acceder y trabajar con datasets de geodatabase versionados. Puede configurar la conexión de base de datos para usar el versionado tradicional y conectarse a una versión específica o bien especificar la versión para la fuente de datos o las capas en el mapa activo.

Configurar la conexión de base de datos

Al establecer una primera conexión a una geodatabase corporativa usando el cuadro de diálogo Conexión de base de datos, se utiliza el tipo de versionado predeterminado especificado en las opciones de versionado de la aplicación para el proyecto. Puede cambiar el tipo de versionado y la versión a la que está conectado abriendo la pestaña Propiedades de conexión a geodatabase para la conexión a la base de datos.

Propiedades de conexión a geodatabase para el versionado tradicional

Siga estos pasos para establecer la conexión de base de datos con una versión tradicional específica:

1. Acceda a la conexión a la base de datos desde la carpeta Base de datos Bases de datos del panel Catálogo o la vista Catálogo.
    • Para aprender cómo conectarse a una geodatabase, consulte las instrucciones específicas de la base de datos en la que está almacenada la geodatabase.

2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de la base de datos Conexión de geodatabase y haga clic en Propiedades de conexión de la geodatabase Propiedades de conexión a geodatabase.
  3. Elija Tradicional como Tipo de versionado.
  4. En la sección Seleccionar versión, elija la versión de la lista de versiones para acceder a través de la conexión.

En las listas de versiones más largas, use las casillas Filtrar por nombre y Filtrar por propietario para filtrar los resultados.

5. Haga clic en Aceptar.
  6. Cada vez que utilice esta conexión, se conectará a la versión que especificó.

Cambiar la versión de la fuente de datos de la capa de mapas

Al agregar inicialmente datos al mapa desde una geodatabase corporativa, se utiliza la versión predeterminada a no ser que se hayan modificado las propiedades de conexión a geodatabase para utilizar otra versión. Puede cambiar la versión a la que hacen referencia las capas utilizando el cuadro de diálogo Cambiar versión. Al cambiar de versión, todas las capas del mapa que compartan la misma fuente de datos cambian también a la versión seleccionada.

Cuadro de diálogo Cambiar versión

Siga estos pasos para cambiar de versión las capas de un mapa activo:

1. En el panel Contenido, haga clic en la pestaña Lista por fuente de datos Lista por origen de datos.
  2. Haga clic con el botón derecho en la fuente de datos de geodatabase corporativa Conexión de geodatabase de la capa y haga clic en Cambiar versión Cambiar versión.

Si actualmente está conectado a una versión secundaria, puede cambiar directamente a la versión predeterminada haciendo clic en Cambiar a predeterminado Cambiar versión. De esta manera se omite el cuadro de diálogo Cambiar versión.

Nota:

Si cambia la versión de la fuente de datos usando Cambiar versión y aún no ha guardado las ediciones, se le pedirá que indique si desea guardar o desechar las ediciones antes de cambiar la versión.

3. Elija una versión de la lista en el cuadro de diálogo Cambiar versión y haga clic en Aceptar.

También puede hacer doble clic en el nombre de la versión para cambiar automáticamente a la versión.

Al cambiar de una versión a otra, todas las capas del mapa activo que usan el mismo espacio de trabajo cambian a la versión elegida.

Explorar:

También puede crear una versión en la pestaña Versionado y cambiar a esta nueva versión para capas de mapa activas.