Copiar un geodatabase mediante los espacios de trabajo XML de geodatabase

Puede utilizar los documentos de espacio de trabajo XML de la geodatabase para copiar y mover una geodatabase. Esta opción crea un documento XML legible a partir del contenido de la geodatabase.

Nota:

El documento XML de geodatabase resultante puede ser muy grande si copia tanto los datos como el esquema. Por lo general, no se recomienda utilizar esta herramienta para copiar datos de geodatabase. Las alternativas para crear una copia de la geodatabase suponen el uso de las herramientas Copiar o Exportar en el menú contextual o las herramientas de geoprocesamiento disponibles en el conjunto de herramientas A geodatabase para copiar subconjuntos de información.

Los documentos de espacio de trabajo XML son muy útiles para copiar esquemas de geodatabases (geodatabases vacías) de un tipo en otro. Puede usar la herramienta Exportar documento de espacio de trabajo XML junto con la herramienta Importar documento XML del espacio de trabajo para copiar un esquema de geodatabase.

Exportar un documento XML del espacio de trabajo

Puede usar la herramienta de geoprocesamiento Exportar documento de espacio de trabajo XML para crear un documento XML legible del contenido de la geodatabase. Si la entrada es una geodatabase o un dataset de entidad, se exportan todos los elementos de datos incluidos en ese espacio de trabajo.

1. Abra la herramienta de geoprocesamiento Exportar documento de espacio de trabajo XML. Para abrir la herramienta, puede buscarla en el cuadro de búsqueda del panel Geoprocesamiento o ir hasta ella en el conjunto de herramientas Espacio de trabajo de la caja de herramientas Administración de datos.
  2. Para el parámetro Datos de entrada, vaya a la geodatabase o el dataset de entidades que desee exportar.
  3. Especifique una ubicación para el documento de espacio de trabajo XML en el parámetro Archivo de salida.
  4. A continuación, puede optar por exportar los datos o simplemente el esquema, seleccionar un tipo de almacenamiento e indicar si desea exportar los metadatos.
  5. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.

Se crea un documento de espacio de trabajo XML.

Importar documento de espacio de trabajo XML

Si ya ha creado un documento XML de espacio de trabajo usando la herramienta Exportar documento de espacio de trabajo XML, puede usar el archivo XML de salida como entrada para la herramienta Importar documento de espacio de trabajo XML.

1. Abra la herramienta de geoprocesamiento Importar documento de espacio de trabajo XML. Para abrir la herramienta, puede buscarla en el cuadro de búsqueda del panel Geoprocesamiento o ir hasta ella en el conjunto de herramientas Espacio de trabajo de la caja de herramientas Administración de datos.
  2. En Geodatabase de destino, vaya a la geodatabase en la que desea importar los datos.
  3. Elija el documento de espacio de trabajo XML para el parámetro Importar archivo.
  4. Seleccione si desea importar los datos y el esquema o solo el esquema. Si no ha incluido los datos al exportar el documento de espacio de trabajo XML, solo podrá importar el esquema. También puede usar el parámetro Palabra clave de configuración para especificar una palabra clave de configuración si lo desea.
  5. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.

Los datos del documento de espacio de trabajo XML se importarán en la geodatabase de destino.