Copiar una geodatabase de archivos o móvil

Puede copiar todo el contenido y el esquema de una geodatabase de archivos o móvil utilizando la herramienta de geoprocesamiento Copiar o el comando Copiar del menú contextual de la geodatabase en el panel Catálogo.

Usar la herramienta de geoprocesamiento Copiar

La herramienta de geoprocesamiento Copiar se puede utilizar para realizar una copia de una geodatabase existente del mismo tipo. En otras palabras, puede copiar una geodatabase de archivos para crear una geodatabase de archivos duplicada o copiar una geodatabase móvil para crear una geodatabase móvil duplicada.

1. Abra un proyecto de ArcGIS Pro.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y abra la herramienta de geoprocesamiento Copiar.

Esta herramienta se encuentra en el cuadro de herramientas Herramientas de administración de datos en el conjunto de herramientas General.

3. Haga clic en la carpeta junto al parámetro Input Data, busque y seleccione la geodatabase que desea copiar y haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en la carpeta situada junto al parámetro Ouput Data, busque y seleccione la ubicación donde desea crear la geodatabase duplicada y haga clic en Guardar.

Nota:

La herramienta utiliza el nombre de la carpeta para el nombre de la geodatabase. Para crear una geodatabase con un nombre diferente, escriba un nuevo nombre. Sin embargo, asegúrese de que la extensión del nombre de archivo coincida con la extensión de los datos de entrada. Por ejemplo, si el archivo de datos de entrada es una geodatabase de archivos, tanto los archivos de datos de entrada como los de salida deben tener .gdb como sufijo. Si el archivo de datos de entrada es una geodatabase móvil, tanto los archivos de datos de entrada como los de salida deben tener .geodatabase como sufijo.

5. Haga clic en Ejecutar.

Cuando la herramienta termina de ejecutarse, existe una nueva geodatabase con el mismo contenido que la geodatabase antigua en la carpeta que especificó.

Copiar desde el panel Catálogo

Siga estos pasos para realizar una copia de una geodatabase utilizando el menú contextual de la geodatabase en el panel Catálogo:

1. Abra un proyecto de ArcGIS Pro.
  2. Abra el panel Catálogo si es necesario.
  3. Abra la carpeta que contiene la geodatabase que desea copiar.
  4. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase y haga clic en Copiar.
  5. Haga clic con el botón derecho en la carpeta donde desea crear la geodatabase duplicada y haga clic en Pegar.

Ahora tiene una nueva geodatabase en la carpeta que especificó. La nueva geodatabase tiene el mismo contenido que la geodatabase original.