Eliminar una versión en rama

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Las versiones con nombre se pueden eliminar cuando ya no se necesitan. Por ejemplo, puede eliminar una versión después de que se complete el trabajo y todas las ediciones se hayan conciliado y publicado en la versión predeterminada.

Para el versionado en rama, las versiones pueden eliminarse en la vista Versiones o usando la herramienta Eliminar versión. Solo el propietario de la versión o el administrador de la versión para el servicio de entidades puede eliminar una versión cuando está conectada a la capa de entidades web.

Sugerencia:
El administrador de la geodatabase puede eliminar versiones en la vista Versiones o usar la herramienta Eliminar versión desde una conexión de base de datos.

Antes de eliminar cualquier versión, considere lo siguiente:

• No puede eliminar una versión si otros usuarios la están viendo o editando activamente.
    Sugerencia:

El administrador de la geodatabase puede ver y eliminar bloqueos de versión. Consulte Administrar bloqueos de geodatabase para obtener más información.

• Si elimina una versión que contiene ediciones no conciliadas y que no fueron publicadas en la versión predeterminada, perderá todas las ediciones.
    Sugerencia:

Utilice la vista Diferencias para identificar las ediciones que están presentes en la versión con nombre pero no en la versión predeterminada.

• No puede eliminar la versión predeterminada; es necesaria para que la geodatabase funcione.
  • No puede eliminar una versión a la que se haga referencia mediante una réplica.Versiones de réplica en flujos de trabajo sin conexión

Eliminar una versión en la vista Versiones

Desde la vista Versiones, puede eliminar varias versiones a la vez. También tiene la oportunidad de deshacer la operación de eliminación antes de guardar los cambios.

Siga estos pasos para eliminar una o más versiones de rama en la vista Versiones:

1. Abra la vista Versiones.
  2. Busque el nombre de la versión en la tabla y seleccione esa fila haciendo clic en la fila de la primera columna.

En este ejemplo, al hacer clic en la primera celda (en el cuadro naranja), se selecciona la fila de la versión denominada Weddington.

Haga clic en la primera celda de la fila de la versión para seleccionarla.

Para eliminar más de una versión, pulse la tecla Mayús y seleccionar varias filas.

3. Elimine la fila (o filas) usando uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic con el botón derecho en la selección y haga clic en Eliminar.
    • Pulse Supr en el teclado.
    • Haga clic en el botón Eliminar en la pestaña Versiones.

La fila (o filas) aparecen con una marca tachada para indicar que se eliminarán cuando guarde los cambios. Antes de guardar, si se da cuenta de que eliminó una versión por error, puede deshacer la operación de eliminación. Para deshacer la operación de eliminación, haga clic con el botón derecho en la fila de la versión que eliminó por error y haga clic en Restaurar. El tachado se quita y la versión no se elimina.

4. Haga clic en Guardar Guardar como en la pestaña Versiones para confirmar los cambios.

La versión o las versiones especificadas se eliminan de la geodatabase.

Eliminar una versión mediante la herramienta Eliminar versión

Para eliminar una versión usando la herramienta de geoprocesamiento Eliminar versión, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y seleccione Eliminar versión.
  3. Para el parámetro Espacio de trabajo de entrada, desplácese y seleccione la capa de entidades web (el espacio de trabajo de servicio de entidades).
  4. En el parámetro Nombre de versión, seleccione la versión que desea eliminar de la lista desplegable.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. La versión especificada se elimina de la geodatabase.