Eliminar una versión tradicional

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Las versiones se pueden eliminar cuando ya no se necesitan. Por ejemplo, puede eliminar una versión después de que se complete el trabajo y todas las ediciones se hayan conciliado y publicado en la versión de destino.

Para el versionado tradicional, la eliminación las versiones innecesarias simplifica la administración de versiones y evita que dichas versiones impidan potencialmente que la versión predeterminada se comprima al estado 0.

Para el versionado tradicional, las versiones pueden eliminarse en la vista Versiones o usando la herramienta Eliminar versión. Solo el propietario de la versión o el administrador de la geodatabase puede eliminar una versión.

Antes de eliminar cualquier versión, considere lo siguiente:

• Si elimina una versión que tiene versiones secundarias de su propiedad o si está conectado a la geodatabase como administrador de la geodatabase, la versión y todas sus versiones descendientes se eliminarán.
  • Si no está conectado como administrador de la geodatabase y la versión que desea eliminar tiene versiones descendientes que no le pertenecen, no puede eliminar su versión.
  • Si elimina un marcador histórico que está actualmente en uso en otro mapa o proyecto, ese mapa o proyecto perderá sus fuentes de datos que apuntaban a ese marcador histórico.
  • Si elimina una versión que contiene ediciones no conciliadas y que no fue publicada en la versión predeterminada, perderá todas las ediciones.
  • No puede eliminar la versión predeterminada; es necesaria para que la geodatabase funcione.

Eliminar una versión en la vista Versiones

Para eliminar una versión tradicional en la vista Versiones, siga los siguientes pasos:

1. Abra la vista Versiones.
  2. Haga clic en la columna que se encuentra más a la izquierda junto al nombre de versión para seleccionar toda la fila.

Para eliminar más de una versión, pulse la tecla Mayús para seleccionar varias filas.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Eliminar. También puede pulsar Eliminar en su teclado o hacer clic en el botón Eliminar en la pestaña Versiones.

Si no ha guardado sus ediciones y desea devolver la versión eliminada a su estado original, haga clic con el botón derecho en la fila y luego haga clic en Restaurar. El tachado se retira y esta versión no se elimina.

4. Haga clic en Guardar Guardar como en la pestaña Versiones para confirmar los cambios.

Las versiones especificadas se eliminan de la geodatabase.

5. Si va a eliminar una versión que tiene versiones secundarias, aparece un mensaje para confirmar que desea eliminar la versión y todas sus versiones secundarias. Seleccione Eliminar versiones secundarias y haga clic en Aceptar para eliminar la versión tradicional y todas las versiones secundarias.

Eliminar una versión mediante la herramienta Eliminar versión

Para eliminar una versión tradicional usando la herramienta de geoprocesamiento Eliminar versión, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y seleccione Eliminar versión.
  3. Para el parámetro Espacio de trabajo de entrada, desplácese y seleccione el espacio de trabajo de conexión de base de datos.
  4. Para el parámetro Nombre de versión, seleccione la versión que desea eliminar de la lista desplegable.
  5. Haga clic en Ejecutar.
  6. La versión especificada se elimina de la geodatabase.