Ver cambios del versionado tradicional

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Al trabajar con datasets con versionado tradicional, resulta útil comparar los cambios realizados en una versión con nombre. La vista Diferencias le permite ver los cambios realizados en una versión tradicional desde que se creó o se concilió por última vez con una versión antecesora.

Entre las diferencias mostradas están los cambios realizados en la versión con nombre desde el momento en que esta y la versión de destino elegida eran idénticas. Significa que los cambios realizados en la versión de destino desde que se creó la versión con nombre o se conciliaron por última vez no se incluyen como diferencias. La vista Diferencias enumera los cambios realizados en la versión para todas las capas del documento de mapa en función del espacio de trabajo seleccionado. Si la capa no está visible en este momento, los cambios en esa capa siguen estando presentes en la vista.

En la vista se muestran todas las clases modificadas y puede explorarlas con una experiencia similar a la vista Conflictos interactiva. No es necesario estar en una sesión de edición para abrir la vista Diferencias, y los cambios se pueden ver antes de que se concilien las versiones. También puede ver los cambios realizados durante la sesión de edición actual.

Abrir la vista Diferencias

Siga estos pasos para abrir la vista Diferencias:

1. En el panel Contenido, haga clic en el botón Lista por fuente de datos Lista por origen de datos.
  2. Asegúrese de tener conexión a una versión secundaria. Para cambiar las versiones, haga clic con el botón derecho en la fuente de datos de la geodatabase corporativa Conexión de geodatabase y haga clic en Cambiar versión Cambiar versión.
  3. Haga clic en la pestaña contextual Versionado y haga clic en el botón Cambios de versión Cambios de versión.

Se abre la vista Diferencias.

Una vez abierto, puede acoplar la vista Diferencias en cualquier parte de la aplicación o colocarla como una ventana flotante. Le permite interactuar con una vista de mapa al mismo tiempo para ofrecer contexto y explorar más los datos.

Usar la vista Diferencias

Si la vista Diferencias se abre desde un espacio de trabajo de versionado tradicional, el siguiente paso es elegir una versión de destino para comparar los cambios. Las versiones disponibles que se muestran en la pestaña Versión de destino son las de un linaje hereditario con la versión seleccionada al abrir la vista.

Haga clic en la pestaña Diferencias para ver las diferencias entre la versión actual y la versión de destino elegida. Para las versiones tradicionales, también se muestra cualquier antecesor común que compartan estas dos versiones. Las diferencias entre versiones se simbolizan con un indicador rojo en la fila de la cuadrícula de la derecha.

Vista Diferencias

Haga clic en el botón Cambiar vista para abrir el visor de visualización de cambios en la parte inferior de la vista. Esto permite ver los cambios cuando aparecen en el mapa, así como desplazarse e identificar entidades en la visualización. Puede cambiar la visualización para que muestre la versión actual, la de destino o la antecesora común con el botón de alternancia.

El número total de cambios se muestra entre paréntesis junto al nombre del espacio de trabajo o del servicio. Todas las entidades que contengan diferencias entre versiones se muestran en la lista de la izquierda. El número entre paréntesis que aparece junto al nombre de la entidad es el número de cambios realizados en esa entidad. Haga clic en la flecha hacia abajo para ver cuáles de estos cambios de la versión actual correspondían a elementos insertados, actualizados o eliminados. Haga clic en un valor ObjectID para ver sus cambios en la ventana de la derecha y acercarse a la entidad en el visor de visualización de cambios. Se muestran todos los valores de atributo para las dos versiones que se están comparando y para su antecesora común. Los valores de atributo con un indicador rojo y que se muestran en negrita indican que se ha realizado un cambio en la versión para ese atributo.

Haga clic con el botón derecho en ObjectID de la lista para abrir un menú contextual con estas opciones:

• Destacar en mapa activo: el objeto parpadeará brevemente en azul y cambiará a rojo en el mapa.
  • Zoom a elemento en mapa activo: acerca el mapa para centrarlo en el objeto seleccionado.
  • Desplazar panorámicamente a elemento en mapa activo: desplaza el mapa hasta el objeto seleccionado.
  • Seleccionar en mapa activo: selecciona el objeto en el mapa.
  • Destacar: el objeto parpadeará brevemente en azul y cambiará a rojo en el visor Visualización de cambios.
  • Acercar: se acerca al centro del objeto seleccionado en el visor Visualización de cambios.