Pestaña Versionado

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

La pestaña Versionado está disponible cuando se selecciona un espacio de trabajo compatible en la pestaña Lista por fuente de datos Lista por origen de datos del panel Contenido. Esta pestaña contiene las herramientas y comandos más utilizados en los flujos de trabajo de versionado. Muchas de las mismas tareas pueden realizarse con las herramientas del conjunto de herramientas Versiones de la caja de herramientas de geoprocesamiento Administración de datos.

La pestaña Versionado incluye un conjunto básico de herramientas y comandos que permiten trabajar con conjuntos de datos versionados en la vista de mapa. Algunos comandos realizan tareas específicas, por ejemplo, cambiar versiones, mientras que otros abren vistas de diseño para gestionar versiones o ver las diferencias entre ellas.

Pestaña Versionado

La pestaña Versionado está disponible cuando el mapa activo contiene un tipo de espacio de trabajo compatible y el espacio de trabajo se selecciona en la pestaña Lista por fuente de datos Lista por origen de datos del panel Contenido.

• Para los datos versionados tradicionales, el espacio de trabajo es una conexión de base de datos con el tipo de versionado configurado para utilizar una versión tradicional. Consulte Conectarse a una versión tradicional para obtener instrucciones sobre cómo configurar una conexión de base de datos para acceder a una versión tradicional.
  • Para los datos versionados de una rama, el espacio de trabajo es una capa de entidades web (servicio de entidades) con la capacidad de administración de versiones activada. Esta entidad debe establecerse cuando se publica la capa de entidades web. Consulte Compartir datos versionados de la rama para obtener más información.
Sugerencia:

Si la pestaña Versionado no está disponible, revise lo siguiente:

• Compruebe que el espacio de trabajo está seleccionado en la pestaña Lista por fuente de datos Lista por origen de datos del panel Contenido.
  • Para los datos versionados tradicionales, compruebe que el espacio de trabajo del panel Contenido hace referencia a una versión tradicional.
  • Para los datos versionados de la sucursal, compruebe que la capa de funciones web tiene activada la capacidad de administración de versiones. Si usted no es el propietario de la capa de funciones web, pida al propietario de la capa web o al administrador de la organización que verifiquen las entidades habilitadas en el servicio.

La pestaña Versionado está organizada en los siguientes grupos:

Los comandos y herramientas de cada grupo se describen en las siguientes tablas. También se indican las condiciones que deben cumplirse para que se pueda utilizar un comando o una herramienta.

Grupo Administrar ediciones

La siguiente tabla enumera los comandos disponibles en el grupo Administrar ediciones de la pestaña Versionado:

ComandoDescripciónCondición de habilitación
Guardar

Guarda todas las ediciones realizadas en la sesión de edición activa.

Guardar o descartar las ediciones

Existen ediciones no guardadas para los datos de la vista de mapa activa.

Descartar

Descarta todas las ediciones realizadas en la sesión de edición activa.

Guardar o descartar las ediciones

Existen ediciones no guardadas para los datos de la vista de mapa activa.

Para los espacios de trabajo versionados por rama, la fuente de datos debe ser una capa de entidades web conectada a una versión con nombre.

Comandos del grupo Administrar ediciones

Grupo Versionado

El grupo Versionado de la pestaña Versionado contiene herramientas y comandos que afectan a las versiones y a los datos versionados de la geodatabase, tal y como se describe en la siguiente tabla:

Comando o herramientaDescripciónCondición de habilitación
Administrar versiones

Se abre la vista Versiones.

Para obtener más información, consulte los siguientes temas:

Para los espacios de trabajo con versiones de rama, la fuente de datos debe ser una capa de entidades web con la capacidad de gestión de versiones activada o una conexión de base de datos establecida como administrador de la geodatabase.

Nueva versión

Abre el cuadro de diálogo Nueva versión para que especifique los detalles para crear una versión.

La pestaña Versionado está activa.

Conciliar

Abre el cuadro de diálogo Conciliar para que especifique las opciones y realice la operación de conciliación.

La fuente de datos está conectada a una versión secundaria o con nombre.

Publicar

Realiza la posoperación.

Se ha realizado la operación de conciliación.

Administrador de conflictos

Abre la vista Conflictos.

Para obtener más información, consulte los siguientes temas:

La fuente de datos está conectada a una versión secundaria o con nombre.

El mapa activo contiene un tipo de espacio de trabajo compatible que está seleccionado y contiene conflictos.

• Para los espacios de trabajo versionados tradicionales, la operación de conciliación debe completarse en la misma sesión de ArcGIS Pro.
  • En los espacios de trabajo versionados por ramas, la operación de conciliación se ha completado sin que se haya realizado la posoperación.

Cambios de versión

Abre la vista Diferencias.

Para obtener más información, consulte los siguientes temas:

La fuente de datos está conectada a una versión secundaria o con nombre.

Herramientas y comandos del grupo Versionado

Grupo Archivado

El grupo Archivado de la pestaña Versionado proporciona acceso al panel Historial para los datos que tienen activado el archivado de geodatabases.

HerramientaDescripciónCondición de habilitación
Momentos históricos

Abre el panel Historial

Para obtener más información, consulte Momentos históricos.

La pestaña Versionado está activa.

Herramienta del grupo Archivado

Grupo Vista del mapa

El grupo Vista del mapa de la pestaña Versionado contiene lo siguiente, que afecta a las capas del mapa:

Comando o herramientaDescripciónCondición de habilitación
Cambiar versión

Abre el cuadro de diálogo Cambiar versión, para cambiar el espacio de trabajo activo en la vista de mapa a una versión diferente.

Para obtener más información, consulte los siguientes temas:

La pestaña Versionado está activa.

Refrescar

Refresque las capas del mapa de la selección actual.

La pestaña Versionado está activa.

Herramientas y comandos del grupo Vista del mapa