Crear una capa ráster con varios elementos de simbología

Las capas ráster pueden configurarse para recibir soporte para varios elementos de simbología definidos. Cada uno de estos elementos de simbología mostrará la capa ráster con un conjunto predefinido de parámetros de simbología. Significa que no tendrá que redefinir la simbología cada vez que utilice una variable diferente (en la pestaña Multidimensional) o aplique una plantilla de procesamiento (en la pestaña Datos). También puede configurar varios elementos de simbología para una capa ráster normal, de modo que también pueda tener varios elementos predefinidos.

Nota:

Una capa ráster puede contener una fuente de datos de varias variables, como una capa creada a partir de un archivo netCDF o una fuente de datos con varias plantillas, como un archivo .crf. Con frecuencia, estas variables o plantillas requieren distintos tipos de simbología predeterminada.

Una vez preconfigurado un elemento de simbología, puede registrarlo, lo que aplica parámetros de simbología específicos para una variable, plantilla o renderizador concretos para la capa. Estos ajustes se guardan en un archivo de capa (.lyrx) que puede ser compartido y utilizado por otras personas con datasets ráster similares; sin embargo, este archivo de capa contendrá más de un conjunto de parámetros de simbología predefinidos.

Siga estos pasos para crear una capa ráster con varios elementos de simbología:

1. Configure la simbología.

Si utiliza datos multidimensionales o una plantilla de función ráster, asegúrese de que se encuentra en la variable o plantilla adecuada.

2. Registre los elementos de simbología.
  3. Administre los elementos de simbología si es necesario editando los conjuntos de simbología existentes o agregando otro conjunto de simbología a la capa ráster.
  4. Guarde los distintos elementos de simbología en un archivo de capas.
  5. Utilice la capa ráster con todos los elementos de simbología.

Una vez que se hayan registrado y guardado los elementos de simbología en un archivo de capa, puede utilizar los elementos de simbología desde la lista desplegable Simbología como si fuera otro tipo de simbología principal.

Puede compartir e importar este archivo de capas (.lyrx) con datasets ráster y capas ráster que sean similares.