Crear una conexión STAC

El establecimiento de una conexión al STAC le permite buscar entre los datos geoespaciales disponibles en la nube. Las conexiones STAC se almacenan en el sistema de archivos con la extensión .astac. De forma predeterminada, los archivos de conexión STAC se guardan en la carpeta de inicio del proyecto.

Conexión STAC en el panel Catálogo

Crear o agregar una conexión STAC

Puede crear una conexión STAC mediante el cuadro de diálogo Crear conexión STAC o agregar una conexión STAC mediante el cuadro de diálogo Agregar conexión STAC de varias maneras.

Crear o agregar una conexión STAC mediante la cinta

Siga estos pasos para utilizar la cinta para crear o agregar una conexión STAC:

1. Haga clic en la pestaña Insertar.
  2. En el grupo Proyecto, haga clic en Conexiones Agregar conexión, apunte a Conexión STAC y seleccione Agregar conexión STAC o Nueva conexión STAC.

Dependiendo de su selección, aparecerá el cuadro de diálogo Agregar conexión STAC o Crear conexión STAC.

Crear o agregar una conexión STAC en el panel Contenido de la vista Catálogo

Siga estos pasos para utilizar el panel Contenido para crear o agregar una conexión STAC:

1. En el panel Contenido de la vista Catálogo, haga clic en Proyecto Proyecto.
  2. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo.
  3. Cree una conexión STAC o agregue una conexión STAC siguiendo estos pasos.
    1. En el grupo Crear, haga clic en Nuevo > Nueva conexión STAC para crear una conexión STAC.
    2. En el grupo Crear, haga clic en Agregar > Agregar conexión STAC para agregar una conexión STAC.

Dependiendo de su selección, aparecerá el cuadro de diálogo Agregar conexión STAC o Crear conexión STAC.

Crear o agregar una conexión STAC en el panel Catálogo

Siga estos pasos para utilizar el panel Catálogo para crear o agregar una conexión STAC:

1. En el panel Catálogo, haga clic en la pestaña Proyecto.
  2. En la pestaña Proyecto, haga clic con el botón derecho en el espacio vacío de la parte inferior del panel, apunte a Nuevo y haga clic en Nueva conexión STAC para crear una conexión STAC.

Aparece el cuadro de diálogo Crear conexión STAC.

3. Como alternativa, haga clic en Agregar y en Agregar conexión STAC para agregar una conexión STAC existente.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar conexión STAC.

Nueva conexión STAC

El cuadro de diálogo Crear conexión STAC le permite establecer una conexión con una única API de STAC. Una vez establecida la conexión, puede examinar, filtrar y seleccionar varios catálogos, colecciones y elementos dentro de esta conexión STAC. Rellene la información necesaria en el cuadro de diálogo Crear conexión STAC.

• Nombre de conexión: el nombre de la conexión STAC. Se guarda en la carpeta del proyecto como un archivo .astac.
  • Conexiones: una lista de conexiones STAC predefinidas, actualmente limitadas a Microsoft Planetary Computer. También puede agregar una conexión STAC personalizada proporcionando la URL de la conexión y pulsando la tecla Intro.
  • Encabezados personalizados (opcional): parámetros de encabezado de la API REST específicos de STAC.
  • Conexión de almacenamiento en la nube (opcional): uno o varios archivos de conexión de almacenamiento en la nube que puede seleccionar para acceder a los datos, en función de los conjuntos que se utilicen.

Cuadro de diálogo Agregar conexión STAC

El cuadro de diálogo Agregar conexión STAC le permite buscar y agregar una conexión STAC existente.

Una vez agregada la conexión STAC, puede ver las colecciones y seleccionar elementos STAC y agregarlos a un mapa, escena o dataset de mosaico.