Panel Explorar STAC

El panel Explorar STAC le permite visualizar y seleccionar las colecciones y los elementos que desee agregar a ArcGIS Pro.

Catálogos dinámicos y estáticos

Existen dos tipos de catálogos: dinámicos y estáticos. ArcGIS Pro admite una amplia variedad de estos catálogos.

Consulte The STAC Specification en el sitio web de STAC para obtener más información sobre los catálogos dinámicos y estáticos.

Explorar catálogos dinámicos

El panel Explorar STAC muestra los catálogos dinámicos en dos pestañas: la pestaña Parámetros, que incluye un conjunto de filtros de búsqueda, y la pestaña Resultados, que muestra los resultados en función de los parámetros de búsqueda proporcionados. Puede seleccionar un elemento de la pestaña Resultados y agregarlo a un mapa, escena o dataset de mosaico para su posterior análisis y procesamiento.

Para abrir el panel Explorar STAC, en el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la conexión STAC que aparece en STACs y haga clic en Explorar STAC. De forma predeterminada, el panel Explorar STAC se abre en la pestaña Parámetros.

Pestaña Parámetros

En la pestaña Parámetros, puede ver, buscar y seleccionar las colecciones STAC aplicando varios filtros para mostrar los conjuntos de datos en la pestaña Resultados.

Pestaña Parámetros en el panel Explorar STAC

Puede filtrar la búsqueda STAC utilizando las siguientes opciones:

• Buscar en Colecciones: muestre todas las colecciones STAC disponibles en la conexión y elija una o varias colecciones.
  • Fecha y hora: seleccione los valores Fecha de inicio y Fecha de finalización para mostrar las colecciones STAC creadas dentro del intervalo de tiempo. Seleccione Topográfico para filtrar las capas topográficas habilitadas por tiempo que se encuentren dentro del periodo específico.
  • Extensión: filtre los elementos en la vista de mapa actual.
  • Id.: filtre los elementos por Id.
  • Atributos: especifique los valores de Campo y Tipo de un atributo. Como alternativa, puede construir una consulta personalizada basada en varios atributos utilizando la cláusula Where del generador de consultas de definición.
  • Elementos por página: establezca el número de elementos que se mostrarán por página.

Haga clic en el botón Ver resultados o en la pestaña Resultados para ver los resultados.

Pestaña Resultados

En la pestaña Resultados, puede ver y seleccionar los elementos STAC de las colecciones en función de los parámetros de búsqueda proporcionados y agregarlos a un mapa, escena y dataset de mosaico.

Pestaña Resultados del panel Explorar STAC

La lista se muestra en forma de tarjetas que contienen metadatos sobre los elementos que se muestran. Las tarjetas se ordenan en función del campo que se visualiza en negrita en la parte superior de la tarjeta. Puede utilizar el botón Ordenar por Ordenar por Id. para elegir otro campo de clasificación.

Utilice el botón Orden de clasificación Ordenar por nombre para especificar el orden ascendente o descendente. Si cambia la extensión de la vista de mapa después de abrir el panel, realiza una selección o actualiza la selección, haga clic en el botón Refrescar Refrescar para actualizar los resultados en función de la nueva extensión de vista de mapa o selección. Utilice el botón Configurar resultados para editar los metadatos que aparecen en las tarjetas. Puede mostrar cuatro campos en cada tarjeta. También puede mostrar las vistas en miniatura de los datasets.

Utilice los botones que aparecen en cada tarjeta, o la casilla de verificación y el botón Agregar, para trabajar con un solo elemento o con una lista de elementos. Estos botones y sus funciones se describen en la tabla siguiente:

BotónDescripción

Botón Propiedades Configurar parámetros

Visualice las propiedades de los elementos STAC seleccionados en la pestaña Resultados. Enumera la información de metadatos y activos del elemento STAC como las propiedades Metadatos del elemento STAC y Activos del elemento STAC en el cuadro de diálogo Propiedades de ráster.

Botón Agregar Agregar a mapa, escena o dataset de mosaico

Agregue los elementos STAC seleccionados al mapa actual, a un nuevo mapa, a una nueva escena o a un dataset de mosaico.

Explorar catálogos estáticos

Aunque el panel Explorar STAC trata los catálogos dinámicos y estáticos de la misma manera, la forma en que se enumeran los catálogos y elementos en los catálogos estáticos es diferente.

El panel Explorar STAC muestra los catálogos estáticos en dos pestañas: la pestaña Catálogos, que enumera los catálogos, y la pestaña Elementos, que muestra los elementos en función del catálogo seleccionado. Puede seleccionar un elemento de la pestaña Elementos y agregarlo a un mapa, escena o dataset de mosaico para su posterior análisis y procesamiento.

Pestaña Catálogos

La pestaña Catálogos muestra la lista de catálogos estáticos con una descripción.

Pestaña Catálogos en el panel Explorar STAC

Haga clic en el catálogo hasta que muestre los elementos en función de la estructura del directorio. Se abren los elementos en la pestaña Elementos.

Pestaña Elementos

Una vez elegido el catálogo, los elementos asociados aparecen en la pestaña Elementos.

Pestaña Elementos en el panel Explorar STAC

Los elementos se muestran en la pestaña Elementos, de forma similar a la pestaña Resultados de los catálogos dinámicos. Están disponibles las mismas opciones para ver las propiedades, agregar, ordenar, actualizar y configurar los resultados.

Una vez agregado el elemento STAC al mapa, se presenta, administra y procesa de forma coherente con otras capas y contenidos.