Recopilar información básica sobre el dataset ráster

La siguiente información básica sobre los datasets ráster se incluye en el cuadro de diálogo Propiedades:

• Formato: el tipo de archivo utilizado para almacenar el dataset ráster y de imagen. Distintos tipos de archivo tienen distintas propiedades y requisitos.
  • Cantidad de bandas: número de capas que coinciden espacialmente en la imagen. Las imágenes tienen al menos una banda y pueden tener cientos de bandas.
  • Tipo de datos: el tipo de datos, también conocido como tipo de píxel, pertenece al tipo de valores almacenados en la imagen, como entero con signo, entero sin signo o punto flotante. Los enteros son números enteros; los datos de punto flotante tienen decimales.
  • Profundidad de datos: la profundidad de datos, también conocida como profundidad de píxel o de bits, determina el rango de valores posibles almacenados en cada banda de imagen. Una profundidad de ocho almacena 28 = 256 valores (0 a 255), mientras que una profundidad de 16 almacena 216 = 65.536 valores (0 a 65.535).
  • Estadísticas: valor mínimo, valor máximo, valor medio de todos los valores y desviación estándar de la imagen.
  • Extensiones: coordenadas izquierda, derecha, superior e inferior del dataset ráster.
  • Proyección: esta es parte del sistema de coordenadas del ráster se encuentra en la sección Referencia espacial. Un ráster <Undefined> puede significar que no está proyectado o todavía no está definido.
  • Tamaño del ráster: puede ser el número de filas y columnas del dataset ráster o el tamaño descomprimido.

Más información sobre las propiedades del dataset ráster

Para ver la cantidad de espacio en disco que utiliza el ráster, abra el Explorador de Windows, haga clic con el botón derecho en el archivo ráster, haga clic en Propiedades y revise los valores de propiedad de Tamaño y Tamaño en el disco.

Para ver información adicional sobre la imagen o el dataset ráster en el panel de diálogo, haga clic con el botón derecho en el nombre del archivo de imagen en el panel Catálogo o Contenido. La información incluida en el cuadro de diálogo puede responder a preguntas como las siguientes:

• ¿De dónde provino el ráster?
  • ¿Qué representan los datos?
  • ¿Cuál es el propósito de los datos? ¿Para qué se utilizará?
  • ¿Hubo algún procesamiento especial que se utilizó para crear el ráster?
  • Cuál es la historia del ráster: ¿qué se le ha hecho?

Esta información se incluye en los metadatos del dataset ráster, si se han proporcionado.

Para acceder a los metadatos en el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset ráster y haga clic en la pestaña Ver metadatos o en la pestaña Editar metadatos.