Propiedades de datos de compatibilidad de imágenes

Los datos de compatibilidad de imágenes (ISD) es una colección de información necesaria para procesar productos de imágenes. Estos datos secundarios se componen de información sobre un modelo de sensor y metadatos de imagen. La página de propiedades de ISD ofrece un único punto de acceso a los ISD sin filtrar y sin procesar, como los datos del Formato nacional de transmisión de imágenes (NITF), y le permite buscar información correspondiente a una capa de imágenes o dataset ráster. El contenido de la página de propiedades de los ISD variará según el origen y tipo de datos.

Cuadro de diálogo Propiedades de capa

Puede acceder a las propiedades de los ISD desde el cuadro de diálogo Propiedades de capa en el panel Contenido o mediante las propiedades de Dataset ráster en el panel Catálogo. Esto le permite realizar lo siguiente:

• Ver el modelo del sensor y los metadatos de imagen y exportarlos como archivo de texto con formato de Lenguaje de marcado extensible (XML).
  • Buscar propiedades con términos de búsqueda delimitados por espacios para visualizar la ocurrencia de un término.
  • Ver campos que contengan texto largo y guardarlos como archivo de texto (.txt).
  • Ver campos de datos binarios como codificados en Base64 y guardarlos como archivo de representación de texto (.txt) o binario (.bin).

Para acceder a las propiedades de ISD, realice una de las siguientes acciones:

• En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa y seleccione Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, seleccione Datos de compatibilidad de imágenes.
  • En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en Dataset ráster y seleccione Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades de dataset ráster, seleccione Datos de compatibilidad de imágenes.

Ver, exportar y buscar propiedades de ISD

Las propiedades de ISD se presentan en formato de árbol expandible. Para ver la información de una categoría, haga clic en la flecha desplegable para expandir el árbol. Para exportar los ISD, haga clic en el botón Menú Menú y seleccione Exportar para abrir el cuadro de diálogo.

Para buscar ISD, introduzca sus términos en el cuadro de búsqueda sin comillas y separando los términos con un espacio. La búsqueda realiza una operación de OR; las etiquetas y elementos con alguno de los términos se mostrarán en el visor. Para borrar los términos de búsqueda, haga clic en el botón de eliminar Eliminar en la ventana de términos de búsqueda. Haga clic en la flecha desplegable para ver los términos de búsqueda recientes o para borrar el historial de búsqueda.

Propiedades de datos de compatibilidad de imágenes
Este ejemplo muestra las propiedades de ISD para datos NITF que muestran los resultados de los parámetros de búsqueda; el contenido puede variar según la fuente de datos.

Ver y guardar campos con texto

Algunos campos de ISD pueden contener texto largo que se puede visualizar y guardar en un archivo para utilizarlo más adelante, por ejemplo, para visualizarlo, compararlo o procesarlo. El botón Ver aparece junto a estos campos.

Botón Vista de datos de ISD
El botón Vista de datos de las propiedades de ISD del tipo de datos ráster NITF está resaltado.

Haga clic en Ver para mostrar el cuadro de diálogo Datos. Para guardar el contenido, haga clic en Archivo en el cuadro de diálogo y, después, haga clic en Guardar en el menú Archivo para abrir el cuadro de diálogo Guardar datos como texto.

Ver y guardar campos con codificación binaria

Algunos campos de ISD pueden contener datos con codificación binaria que se pueden visualizar y guardar para utilizarlos más adelante. El botón Ver aparece junto a estos campos. Haga clic en Ver para mostrar el cuadro de diálogo Datos. El contenido se muestra como datos codificados en Base64. Para guardar el contenido como representación de texto (.txt), seleccione Guardar en el menú Archivo para abrir el cuadro de diálogo Guardar datos como texto. Para guardar el contenido como archivo binario (.bin), seleccione Guardar como binario para abrir el cuadro de diálogo Guardar datos como binario.