Instalar ArcGIS Reality for ArcGIS Pro

Para trabajar con ArcGIS Reality for ArcGIS Pro, es preciso instalar el software siguiente y obtener la licencia para usarlo en el orden que se indica abajo.

1. ArcGIS Pro, versión 3.1 o posterior con licencia Standard o Advanced
  2. ArcGIS Reality Studio
  3. Extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro (no requiere licencia)
  4. ArcGIS Coordinate Systems Data (recomendado; no requiere licencia)

Después de descargar ArcGIS Reality Studio y revisar los requisitos del sistema, tiene todo listo para instalar el software.

Puede realizar una instalación por equipo (el valor predeterminado) o una instalación por usuario de ArcGIS Pro. Una instalación por equipo permite que cualquier usuario ejecute ArcGIS Pro en el equipo en el que está instalado. Una instalación por usuario solo permite ejecutar la aplicación al usuario que la instala.

La ubicación de instalación predeterminada de una instalación por equipo es <System Drive>\Program Files\ArcGIS\Pro. La ubicación de instalación predeterminada de una instalación por usuario es <System Drive>\Users\<username>\AppData\Local\Programs\ArcGIS\Pro.

Nota:

Para realizar una instalación por usuario en sistemas operativos Windows Server compatibles, la clave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer debe contener el tipo de datos REG_DWORD DisableMSI, con un valor de 0. Para obtener más información, consulte el tema de ayuda de Microsoft DisableMSI.

Instalar Reality Studio

Para instalar Reality Studio, siga estos pasos:

1. Vaya a la ubicación donde descargó Reality Studio y haga doble clic en el archivo ejecutable (.exe).

Se inicia el proceso de instalación.

2. Acepte la carpeta de destino predeterminada para los archivos extraídos o haga clic en Examinar para buscar otra carpeta.

La carpeta de destino predeterminada es <System Drive>\Users\<username>\Documents\ArcGIS Reality Studio <version>.

3. Haga clic en Siguiente.

Aparece un mensaje cuando los archivos se han extraído correctamente. La casilla de verificación Iniciar el programa de instalación está activada de forma predeterminada.

Nota:

Para instalar el software más adelante, desactive la casilla de verificación Iniciar el programa de instalación. Cuando tenga todo listo para la instalación, vaya a la carpeta de destino y haga doble clic en el archivo RealityStudio.msi.

4. Haga clic en Cerrar.
  5. En la ventana Le damos la bienvenida al programa de instalación de ArcGIS Reality Studio, haga clic en Siguiente.
  6. Revise el contrato de licencia y realice una de las siguientes acciones:
    • Si acepta las condiciones, haga clic en la opción para aceptar el contrato y haga clic en Siguiente.
    • Si no acepta las condiciones, haga clic en Cancelar para salir de la instalación.
  7. Elija Cualquiera que utilice este equipo como opción de instalación. Este es el valor predeterminado.
    Nota:

Reality Studio solo está disponible con licencias por equipo de un solo uso. Debe tener privilegios administrativos para hacer una instalación por equipo.

8. Haga clic en Siguiente.
  9. Acepte la ubicación de carpeta de instalación predeterminada de <System Drive>\Program Files\ArcGIS\RealityStudio\ o haga clic en Cambiar para especificar una carpeta diferente.

Si especifica una ubicación distinta de la predeterminada, se recomienda que la ruta incluya una carpeta y no sea la ubicación raíz de una unidad. La ruta modificada no incorpora \ArcGIS\RealityStudio\ de forma predeterminada.

10. Haga clic en Siguiente.

La opción de participar en el programa Esri User Experience Improvement está activada de forma predeterminada. Desactive la casilla si no desea participar. (Puede cambiar su estado de participación una vez instalado Reality Studio).

11. Haga clic en Instalar.

Cuando aparezca la pregunta Quiere permitir que esta aplicación cambie su dispositivo, seleccione .

12. Una vez completada la instalación, la opción Ejecutar ArcGIS Reality Studio ahora está activada de forma predeterminada.
  13. Desactive la casilla si desea instalar datos complementarios del sistema de coordenadas (recomendado).
  14. Haga clic en Finalizar.

Reality Studio está instalado en su equipo.

Autorizar Reality Studio

Para autorizar Reality Studio, siga estos pasos:

1. Inicie Reality Studio.

Se abre el cuadro de diálogo Licencia.

2. En el cuadro de diálogo Licenciamiento, haga clic en la flecha desplegable Tipo de licencia y haga clic en Licencia de uso único.
    Nota:

Si aparece el siguiente mensaje, significa que instaló Reality Studio con la opción por usuario en lugar de la opción por equipo:

Esta funcionalidad no está disponible sin tener instalado el servicio de licencias de ArcGIS. El servicio se puede instalar ejecutando el instalador del servicio de licencias que se encuentra en la carpeta de instalación de ArcGIS Reality Studio.

La opción por usuario no incluye el Servicio de licenciamiento de ArcGIS Pro, necesario para autorizar una licencia de uso único. Para instalar el servicio de licencias de ArcGIS Pro, ejecute ArcGISLS.msi en la carpeta <System Drive>\Program Files\ArcGIS\RealityStudio\Resources\ArcGIS Licensing Service.

3. Seleccione ArcGISRealityStudio y haga clic en Autorizar para abrir el cuadro de diálogo Asistente de autorización de software.
  4. Si no dispone de un archivo de licencia, en la página Opciones de autorización, en Opciones de autorización, acepte la opción predeterminada He instalado el software y necesito autorizarlo y haga clic en Siguiente.

Nota:

Si tiene un archivo de licencia, haga clic en la opción He recibido un archivo de autorización de Esri y estoy listo para finalizar el proceso de autorización, haga clic en Examinar y busque la ubicación del archivo .prvc (por ejemplo, su carpeta \users\<username>\Downloads).

5. En la página Método de autorización, acepte la opción predeterminada Autorizar con Esri ahora mediante Internet y haga clic en Siguiente.
    Nota:

Si no tiene acceso a Internet en este momento, haga clic en Autorizar en el sitio web de Esri o por correo electrónico para recibir su archivo de autorización, siga los mensajes para rellenar el formulario y guárdelo como un archivo de texto.

6. En la página Información de autorización, confirme que su información de contacto es correcta y haga clic en Siguiente.
  7. En la página Información de autorización (continuación), confirme que su organización, industria y descripción de puesto son correctos y haga clic en Siguiente.
  8. En la página Número de autorización de software, indique el número de licencia.
  9. Haga clic en Siguiente para iniciar el proceso de autorización.

Cuando finaliza el proceso, un mensaje en el cuadro de diálogo Asistente de autorización de software indica que el software se ha autorizado y está listo para su uso.

10. Haga clic en Finalizar.
  11. En el cuadro de diálogo Licenciamiento, haga clic en Aceptar.

Reality Studio se abre y está autorizado y listo para su uso.

Instale la extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro.

Siga estos pasos para instalar la extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro.

Nota:

En las instrucciones siguientes se supone que ArcGIS Pro 3.1 ya se ha instalado y tiene una licencia Standard o Advanced. El proceso de instalación de la extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro no se completará sin que se instale ArcGIS Pro.

1. Vaya a la ubicación donde descargó la extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro y haga doble clic en el archivo del instalador (.exe).

Se abrirá el cuadro de diálogo de instalación ArcGIS Reality for ArcGIS Pro.

Cuadro de diálogo de instalación

2. Haga clic en Siguiente.

Se abrirá el cuadro de diálogo de instalación Bienvenido al programa de instalación de extensión.

3. Haga clic en Siguiente.

Se abrirá el cuadro de diálogo de instalación Contrato marco.

4. Haga clic en el botón Acepto el contrato marco y en Siguiente.

Para continuar, debe aceptar el contrato marco. Cuando aparezca la pregunta Quiere permitir que esta aplicación cambie su dispositivo, haga clic en .

Aparece el cuadro de diálogo Listo para instalar el programa.

5. Haga clic en Instalar.

La extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro se instalará.

6. Cuando la instalación se haya completado, haga clic en Finalizar.

La extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro está ahora instalada en su equipo y lista para su uso.

Instalar ArcGIS Coordinate Systems Data

Algunas transformaciones geográficas, como, NTv2, GEOCON y NADCON5, y transformaciones verticales basadas en geoides, cuasi geoides u otras cuadrículas de conversión, como EGM y VERTCON, requieren archivos de sistemas de coordenadas adicionales para poder representar correctamente las entidades.

Estos archivos no se instalan con ArcGIS Pro, pero se incluyen como archivos del sistema de coordenadas complementario, que puede descargar desde My Esri e instalar en cada equipo donde esté instalado ArcGIS Pro.

Las instrucciones de instalación de los archivos del sistema de coordenadas complementario se encuentran disponibles en ArcGIS Coordinate Systems Data.

Desinstalar ArcGIS Reality Studio

ArcGIS Reality Desktop incluye ArcGIS Reality Studio y ArcGIS Reality for ArcGIS Pro, y se puede utilizar al mismo tiempo la aplicación ArcGIS Reality Studio o la extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro. Sin embargo, puede trabajar con ArcGIS Reality for ArcGIS Pro sin tener instalado ArcGIS Reality Studio en su equipo.

Nota:

Después de asignarle una licencia inicialmente, la desinstalación de ArcGIS Reality Studio no afectará negativamente a las operaciones de ArcGIS Reality for ArcGIS Pro.

Desinstale ArcGIS Reality Studio mediante el Panel de control o la Configuración de Windows de su equipo.