Introducción a la extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Disponible para una organización de ArcGIS con la licencia de ArcGIS Reality.

ArcGIS Reality for ArcGIS Pro es una extensión ArcGIS Pro que amplía las capacidades de representación cartográfica de ortofotos con generación de productos de ortofoto verdadera 2D, 3D y de alta precisión. ArcGIS Reality for ArcGIS Pro está habilitado con una licencia de ArcGIS Pro Standard o Advanced, junto con una licencia de ArcGIS Reality. Cuando la extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro está habilitada, puede generar los siguientes productos a partir de imágenes de drones y aéreas digitales:

• DSM: modelo digital de superficie (DSM) de la Tierra y de las entidades sobre la superficie. Se genera a partir de una colección de imágenes superpuestas.
  • Ortofoto verdadera: imagen ortorrectificada sin distorsión de la perspectiva para que las entidades situadas por encima del suelo no se inclinen y oculten otras entidades.
  • Malla DSM: modelo con textura 2.5D en el que las imágenes ajustadas se despliegan en una versión de red irregular de triángulos (TIN) del DSM extraída de las imágenes superpuestas.
  • Nube de puntos: puntos 3D que representan la superficie del suelo y las entidades por encima del suelo, obtenidos a partir de imágenes superpuestas.
  • Malla 3D: modelo con textura 3D en el que se reconstruyen de forma densa y precisa el suelo y las fachadas de las entidades por encima del suelo.

Mediante el uso de imágenes de satélite puede generar productos DSM y de malla DSM. También puede recopilar, ajustar bloques y generar diversos productos de representación cartográfica de ortofotos 2D a partir de imágenes aéreas digitales, imágenes de drones, fotografías aéreas escaneadas e imágenes de satélite.

Requisitos de la extensión

El procesamiento fotogramétrico con ArcGIS Reality for ArcGIS Pro requiere recursos informáticos por encima de la media para mejorar el rendimiento. Los requisitos y recomendaciones en materia de datos, proyectos y sistemas se enumeran en las secciones siguientes.

Requisitos de datos y proyectos

Los requisitos de datos y proyectos son los siguientes:

Tipo de datosRequisito

Datos del sensor

Imágenes de drones, aéreas digitales y de satélite

Perspectiva de la imagen

Nadir u oblicua, o una combinación de ambas

Superposición de imágenes mínima

60 por ciento hacia adelante, 30 por ciento hacia los lados

Superposición de imágenes recomendada

80 por ciento hacia adelante, 80 por ciento hacia los lados

Cantidad mínima de imágenes recomendada

100 imágenes de nadir, 300 imágenes oblicuas

Preprocesamiento de imágenes

Imágenes de origen ajustadas por bloques

Requisitos del sistema

Además de los requisitos del sistema de ArcGIS Pro , se recomiendan los siguientes requisitos del sistema para un rendimiento óptimo de ArcGIS Reality for ArcGIS Pro:

ElementoRequisitos admitidos y recomendados de ArcGIS ProRequisitos ampliados recomendados de ArcGIS Reality for ArcGIS Pro

CPU

Mínimo: 2 núcleos, procesamiento múltiple simultáneo

El procesamiento múltiple simultáneo (o Hyper-Threading) de las CPU suelen presentar dos subprocesos por núcleo. Una CPU de 2 núcleos con procesamiento múltiple tendrá cuatro subprocesos disponibles para el procesamiento, mientras que una CPU de 6 núcleos con procesamiento múltiple tendrá 12 subprocesos disponibles.

Se admite un máximo de 48 subprocesos de CPU.

• Recomendado: 4 núcleos
  • Óptimo: 10 núcleos

• Recomendado: 4 núcleos o más
  • Óptimo: 10 núcleos o más

GPU

Recomendado

• Mínimo: ninguno
  • Recomendado: tarjeta gráfica CUDA de alto rendimiento actual

Nota:
El procesamiento de GPU (CUDA) es compatible cuando se utiliza una GPU con una capacidad de cálculo 3.2 o superior.

Plataforma

64 bits

64 bits

Almacenamiento

• Mínimo: 32 GB de espacio libre
  • Recomendado: más de 64 GB de espacio libre
  • Recomendado: unidad de estado sólido (SSD).

• Mínimo: 500 GB de espacio libre
  • Recomendado: 1 TB para proyectos con menos de 1000 imágenes
  • Procesamiento de nodo único: 16 TB SSD RAID5

Memoria/RAM

• Mínimo: 8 GB
  • Recomendado: 32 GB
  • Óptimo: 64 GB o más

• Mínimo: 16 GB
  • Recomendado: 32 GB - 64 GB
  • Óptimo: 128 GB o más

Memoria de gráficos dedicada (no compartida)

Recomendado: 4 GB o más

Si utiliza un equipo portátil con una GPU integrada, plantéese aumentar la RAM del sistema para compensar el uso de la memoria compartida.

Recomendado: 4 GB o más

Si utiliza un equipo portátil con una GPU integrada, plantéese aumentar la RAM del sistema para compensar el uso de la memoria compartida.

Caché de visualización

La caché de visualización temporal de ArcGIS Pro puede consumir hasta 32 GB de espacio, si los hay, en la ubicación seleccionada por el usuario. De forma predeterminada, la caché de visualización se escribe en la subcarpeta \Local del perfil del usuario, por lo que no viaja con el perfil de usuario si el administrador del sistema ha habilitado los perfiles de usuario itinerantes.

La caché de visualización temporal de ArcGIS Pro puede consumir hasta 32 GB de espacio, si los hay, en la ubicación seleccionada por el usuario. De forma predeterminada, la caché de visualización se escribe en la subcarpeta \Local del perfil del usuario, por lo que no viaja con el perfil de usuario si el administrador del sistema ha habilitado los perfiles de usuario itinerantes.

DirectX

Mínimo: DirectX 11, nivel de funciones 11.0, Shader Model 5.0

Mínimo: DirectX 11, nivel de funciones 11.0, Shader Model 5.0

OpenGL

• Mínimo: OpenGL 4.3 con las extensiones ARB_clip_control y EXT_texture_compression_s3tc
  • Recomendado: OpenGL 4.5 con las extensiones ARB_shader_draw_parameters, EXT_swap_control, EXT_texture_compression_s3tc y EXT_texture_filter_anisotropic

• Mínimo: OpenGL 4.3 con las extensiones ARB_clip_control y EXT_texture_compression_s3tc
  • Recomendado: OpenGL 4.5 con las extensiones ARB_shader_draw_parameters, EXT_swap_control, EXT_texture_compression_s3tc y EXT_texture_filter_anisotropic

Resolución de pantalla

• Mínimo: 1024x768
  • Recomendado: 1080p o superior

• Mínimo: 1024x768
  • Recomendado: 1080p o superior

Preguntas frecuentes

Consulte el tema Preguntas frecuentes para obtener más información sobre la extensión ArcGIS Reality for ArcGIS Pro.

Consulte el tema Instalar ArcGIS Reality for ArcGIS Pro para obtener información sobre la instalación y la licencia de ArcGIS Reality for ArcGIS Pro.