Administrar elementos de simbología

La página Administrar simbología definida por el usuario, en el panel Simbología, se utiliza para muchas tareas de administración de los elementos de simbología:

• Agregar: agregue otro elemento de simbología para esta capa.
  • Validar: valide elementos de simbología. Esto es importante si importó un archivo de capa.
  • Mover valores seleccionados hacia arriba: mueva el elemento de simbología hacia arriba en la lista.
  • Mover valores seleccionados hacia abajo: mueva el elemento de simbología hacia abajo en la lista.
  • Copiar: cree un duplicado del elemento de simbología. Una vez que haya creado un duplicado, puede utilizar Editar elemento y Editar símbolo para personalizarlo.
  • Eliminar: elimine el elemento de simbología. Esto es importante cuando hay un elemento de simbología que falla en la validación.
  • Aplicar: utilice el elemento de simbología para dibujar la capa ráster en el mapa y establecer la variable o plantilla adecuada.
  • Editar elemento: edite las propiedades del elemento de simbología, como Nombre de simbología, Tipo de simbología, Tipo de procesamiento y Nombre del tipo de procesamiento.
  • Editar símbolo: edite los parámetros de simbología del elemento de simbología. Cuando haya actualizado las propiedades de simbología, haga clic en el botón Atrás para volver a la página Administrar simbología definida por el usuario. Ninguna actualización del elemento de simbología actualizará el dibujo del mapa a menos que aplique el elemento de simbología.

Importar desde archivo de capa

Para utilizar un archivo de capa que tiene varios elementos de simbología almacenados, primero debe importar el archivo de capa a la capa ráster. Si trabaja con un archivo de capa que ya tiene varios elementos de simbología registrados, puede omitir esta sección.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster con la que esté trabajando.
  2. Abra el panel Simbología.
  3. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  4. Haga clic en Importar desde archivo de capa.

Ahora la capa ráster tiene los elementos de simbología registrados.

Validar

La validación se utiliza para asegurarse de que los elementos de simbología son válidos para la capa de origen. Después de importar un archivo de capa, se recomienda ejecutar la validación de los elementos de simbología.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster con la que esté trabajando.
  2. Abra el panel Simbología.
  3. Haga clic en Administrar simbología.

Aparece la página Administrar simbología definida por el usuario en el panel Simbología.

4. Haga clic en el botón Validar.

Los elementos de simbología que no superen la validación se deberán eliminar o editar para que sean válidos.

Quitar

Cuando ya no se necesita un elemento de simbología o no es válido, puede eliminarlo de la página Administrar simbología.

1. En la página Administrar simbología definida por el usuario, identifique qué elementos de simbología deben eliminarse.
  2. Haga clic en Eliminar en ese elemento de simbología.

Las ediciones realizadas en los elementos de simbología no se guardan automáticamente. Una vez que haya terminado de administrar los elementos de simbología, guarde el archivo de capa.

Agregar

La página Administrar simbología también puede utilizarse para agregar un elemento de simbología.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster con la que esté trabajando.
  2. Abra el panel Simbología y configure los parámetros de simbología.
  3. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  4. Haga clic en Administrar simbología.

Aparece la página Administrar simbología definida por el usuario en el panel Simbología.

5. En la página Administrar simbología definida por el usuario, haga clic en el botón Agregar.

Se abre la página Propiedades de elementos de simbología en el panel Simbología.

6. Escriba un nombre para el elemento Nombre de simbología.
  7. Haga clic en Aceptar.

Las ediciones realizadas en los elementos de simbología no se guardan automáticamente. Una vez que haya terminado de administrar los elementos de simbología, guarde el archivo de capa.

Copiar

Para actualizar un elemento de simbología, puede duplicar un elemento de simbología y, a continuación, editarlo.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster con la que esté trabajando.
  2. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  3. Haga clic en Administrar simbología.

Aparece la página Administrar simbología definida por el usuario en el panel Simbología.

4. En la página Administrar simbología definida por el usuario, haga clic en Copiar en el elemento que desee duplicar.
  5. Opcionalmente, haga clic en Editar elemento para cambiar el nombre del elemento de simbología o para ajustar sus propiedades.
  6. Opcionalmente, haga clic en Editar símbolo para ajustar los parámetros de simbología.

Las ediciones realizadas en los elementos de simbología no se guardan automáticamente. Una vez que haya terminado de administrar los elementos de simbología, guarde el archivo de capa.

Editar elemento

Puede modificar las propiedades de un elemento de simbología, como el Nombre de simbología, Tipo de procesamiento o Nombre de la variable o plantilla.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster con la que esté trabajando.
  2. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  3. Haga clic en Administrar simbología.

Aparece la página Administrar simbología definida por el usuario en el panel Simbología.

4. En la página Administrar simbología definida por el usuario, haga clic en Editar elemento.
  5. Ajuste las propiedades en la página Propiedades de elementos de simbología.
  6. Haga clic en Aceptar para volver a la página Administrar simbología definida por el usuario.

Las ediciones realizadas en los elementos de simbología no se guardan automáticamente. Una vez que haya terminado de administrar los elementos de simbología, guarde el archivo de capa.

Editar símbolo

Puede cambiar los parámetros de un elemento de simbología, como la combinación de bandas, el tipo de extensión, etc.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster con la que esté trabajando.
  2. Abra el panel Simbología.
  3. Haga clic en la lista desplegable Simbología principal y elija un elemento de simbología definido por el usuario.
  4. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  5. Haga clic en Administrar simbología.

Aparece la página Administrar simbología definida por el usuario en el panel Simbología.

6. En la página Administrar simbología definida por el usuario, haga clic en Editar símbolo para ajustar los parámetros del elemento de simbología.

La opción Editar símbolo solo está disponible para el elemento de simbología actual con el que esté trabajando.

7. Ajuste cualquier parámetro de simbología en la página Simbología.
  8. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  9. Haga clic en Registrar simbología.

Aparece la página Propiedades de elemento de simbología en el panel.

10. Haga clic en Aceptar para registrar el elemento de simbología.

Este elemento de simbología aparece ahora en la lista desplegable de Simbología principal, en el panel Simbología.

11. Haga clic en para sobrescribir el elemento de simbología existente.

Las ediciones realizadas en los elementos de simbología no se guardan automáticamente. Una vez que haya terminado de administrar los elementos de simbología, guarde el archivo de capa.

Aplicar

Una vez que termine de editar y ajustar los elementos de simbología, puede utilizarlos para visualizar la capa ráster.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster con la que esté trabajando.
  2. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  3. Haga clic en Administrar simbología.

Aparece la página Administrar simbología definida por el usuario en el panel Simbología.

4. En la página Administrar simbología definida por el usuario, identifique los elementos de simbología que desea utilizar para dibujar la capa ráster.
  5. Haga clic en Aplicar en ese elemento de simbología.
  6. Haga clic en el botón Atrás para volver al panel Simbología.