Registrar simbología para varias variables

Una capa ráster puede contener una fuente de datos de varias variables, como una capa creada a partir de un archivo netCDF. Las diferentes variables requieren con frecuencia distintos tipos de simbología predeterminada, los cuales se pueden preconfigurar individualmente y guardar con la capa. Esto significa que no tendrá que redefinir la simbología cada vez que seleccione una variable diferente (en la pestaña Multidimensional).

Registrar la primera variable

Los pasos siguientes muestran cómo configurar el primer elemento de simbología para la variable multidimensional.

Existen dos formas de configurar elementos de simbología: mediante Registrar simbología, como se muestra en este flujo de trabajo, o mediante Administrar simbología. Estas opciones se encuentran en el menú Opciones Menú.

1. En el panel Contenido, seleccione la capa ráster con la que esté trabajando.
  2. En la pestaña Multidimensional, cambie la variable por la que quiera simbolizar primero.
  3. Abra el panel Simbología y configure los parámetros de simbología.
  4. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  5. Haga clic en Registrar simbología.

Aparece la página Propiedades de elemento de simbología en el panel.

6. Edite el texto Nombre de simbología.

Los demás parámetros son información de solo lectura sobre el elemento de simbología.

7. Haga clic en Aceptar para registrar el elemento de simbología.

Este elemento de simbología aparece ahora en la lista desplegable de Simbología principal, en el panel Simbología.

Ya ha registrado el primer elemento de simbología. Una vez que haya registrado todos los elementos de simbología, debe guardar la capa, que es el paso 8 de la siguiente sección.

Registrar variables adicionales

Siga estos pasos para crear elementos de simbología adicionales para variables adicionales. Una vez registrados todos los elementos, se pueden guardar en un archivo de capa.

1. En la pestaña Multidimensional, seleccione una variable.
  2. Abra el panel Simbología y configure los parámetros de simbología.
  3. En el panel Simbología, haga clic en el botón Opciones Menú.
  4. Haga clic en Registrar simbología.

Aparece la página Propiedades de elemento de simbología en el panel.

5. Edite el texto Nombre de simbología.

Los demás parámetros son información de solo lectura sobre el elemento de simbología.

6. Haga clic en Aceptar para registrar el elemento de simbología.

Este elemento de simbología aparece ahora en la lista desplegable de Simbología principal, en el panel Simbología.

7. Repita los pasos del 1 al 6 hasta que haya creado todos los elementos de simbología necesarios.
  8. Guarde la capa ráster como un archivo .lyrx para poder compartirla y utilizarla con cualquier dataset ráster similar.
    1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa ráster, apunte a Compartir y haga clic en Guardar archivo de capa.
    2. Elija una ubicación y un nombre para el archivo de capa y haga clic en Aceptar.

Una vez que las variables hayan registrado elementos de simbología, cambie la variable desde la pestaña Multidimensional para actualizar automáticamente la simbología con el elemento de simbología predefinido.