Modelo de información de ArcGIS IPS

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión IPS.

El modelo de información de ArcGIS IPS permite la administración de la información de posicionamiento en interiores requerida para compartir de forma adecuada mapas web y paquetes de mapas móviles configurados para utilizarlos con la aplicación ArcGIS IPS Setup y otras aplicaciones habilitadas para el posicionamiento en interiores. Además, contiene las estructuras de datos necesarias para evaluar el rendimiento del posicionamiento en interiores.

El modelo de información consta de dos partes:

• Modelo base de ArcGIS IPS: contiene las tablas y clases de entidad requeridas para habilitar el posicionamiento en interiores y mantener actualizada la información acerca de la infraestructura de balizas.
  • Dataset de calidad de ArcGIS IPS: incluye clases de entidades de punto que se utilizan para evaluar el rendimiento de una implementación de ArcGIS IPS.

El modelo de información también puede utilizar los datos siguientes del Modelo de información de ArcGIS Indoors:

• Datos de planos de planta: incluye las clases de entidad Sitios, Instalaciones, Niveles, Unidades y Detalles, que contienen datos de plantas y espacios interiores.
  • Transiciones: en el modelo de Indoors, la clase de entidad Transiciones contiene entidades que representan transiciones entre plantas, tales como escaleras y ascensores. El modelo ArcGIS IPS extiende esta clase de entidad utilizando un dominio para incluir transiciones entre espacios interiores y exteriores.
  • Caminos: entidades lineales que representan un espacio transitable. Cuando se marca para su uso con la aplicación ArcGIS IPS, la alineación de ruta se habilita para mejorar la precisión del posicionamiento.

Modelo base de ArcGIS IPS

Puede utilizar la herramienta Habilitar posicionamiento en interiores para crear el modelo base de ArcGIS IPS en un espacio de trabajo existente. El modelo base incluye la tabla de posicionamiento y la clase de entidad Registros de IPS, necesarias para configurar y habilitar el sistema de posicionamiento en interiores. La clase de entidad Registros de IPS también se utiliza para planificar y almacenar levantamientos topográficos y registros de calidad del entorno interior. La herramienta Generar archivo de posicionamiento de interiores se utiliza para crear archivos de posicionamiento a partir de registros de levantamientos topográficos, que contienen toda la información necesaria para permitir el posicionamiento en interiores. Los archivos de posicionamiento se almacenan como archivos adjuntos en la tabla de posicionamiento. El modelo también incluye la clase de entidad Balizas que se utiliza para planificar y mantener los detalles de configuración de la infraestructura de balizas Bluetooth para implementaciones basadas en Bluetooth. La herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores sin levantamiento topográfico también puede utilizarse para crear archivos de posicionamiento a partir de datos de balizas y de plantas. La clase de entidad Balizas es una entrada para esta herramienta.

Clases de entidad

En la siguiente tabla se indican las clases de entidad incluidas en el modelo base:

Clase de entidadDescripción

Registros de IPS

Una clase de entidad lineal utilizada por la aplicación ArcGIS IPS Setup para almacenar registros topográficos de posicionamiento en interiores. Esta clase de entidad también es una entrada para las herramientas Generar archivo de posicionamiento en interiores y Calcular calidad de posicionamiento.

Balizas

Clase de entidad de punto que describe la ubicación geográfica y los atributos de balizas ubicadas en una instalación.

Registros de IPS

La siguiente tabla enumera los campos que se incluyen en la clase de función Registros de IPS:

Nombre de campoTipoEs anulableDescripción

SITE_ID

Texto

True

Registra el Id. único del sitio asociado de la entidad y se puede utilizar para identificar la entidad de sitio asociada en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo sitio mediante el campo SITE_ID.

FACILITY_ID

Texto

True

Registra el Id. único de la instalación asociada de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de instalación asociada en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con una sola instalación mediante el campo FACILITY_ID.

LEVEL_ID

Texto

True

Registra el Id. único del nivel asociado de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo nivel mediante el campo LEVEL_ID.

SURVEY_DATE

Fecha

False

Registra la fecha de registro de la ruta topográfica en la aplicación IPS Setup.

COMMENT

Texto

True

Registra los comentarios del usuario acerca del registro cuando se creó con la aplicación IPS Setup.

SURVEYOR

Texto

True

Registra el nombre de usuario del usuario que había iniciado sesión en la aplicación IPS Setup cuando se realizó el levantamiento topográfico.

DEVICE

Texto

True

Registra el nombre y modelo del dispositivo que se utilizó para crear el registro.

APP_VERSION

Texto

False

Registra la versión de la aplicación IPS Setup que se utilizó para crear el registro.

RECORDING_TYPE

Texto

True

Especifica el tipo de registro.

El dominio DOM_IPS_RECORDING_TYPE define los siguientes valores de campo permitidos:

• Levantamiento topográfico
  • Calidad

BLUETOOTH

Largo

True

Especifica si el registro incluye datos Bluetooth.

El dominio DOM_BOOLEAN define los siguientes valores de campo permitidos:

• 0 = False
  • 1 = True

WIFI

Largo

True

Especifica si el registro contiene datos Wi-Fi.

El dominio DOM_BOOLEAN define los siguientes valores de campo permitidos:

• 0 = False
  • 1 = True

GLOBALID

Id. global

False

Identifica de forma única una entidad o fila de tabla de una geodatabase y en varias geodatabases.

Es una cadena de caracteres de estilo de registro que consta de 36 caracteres encerrados entre llaves en una geodatabase.

PLANNING_DATE

Fecha

False

Registra la fecha en que se creó la ruta del registro. Este campo se rellena automáticamente con una regla de atributo de cálculo con la fecha actual cuando se crea una entidad en la clase de entidad.

Balizas

La siguiente tabla enumera los campos que se incluyen en la clase de función Balizas:

Nombre de campoTipoEs anulableDescripción

VENDOR

Texto

True

El nombre del proveedor de balizas.

BEACON_ID

Texto

True

Una cadena de caracteres corta que identifica unívocamente una baliza Bluetooth. El formato puede variar en función del proveedor de la baliza.

UUID

Texto

True

Un identificador único universal (UUID) de proximidad está formado por 32 caracteres hexadecimales divididos en cinco grupos separados por guiones. La longitud de cada grupo es 8-4-4-4-12, por ejemplo, aa72426e-955d-41fb-9aaa-d67c749198a6.

Los UUID se pueden generar localmente (no hay autoridad central para la coordinación ni el registro) y se pueden configurar para balizas Bluetooth.

De acuerdo con el protocolo iBeacon, el mismo UUID se asocia a un subconjunto de una red de balizas y forma parte del mensaje anunciado.

El triplete (UUID, MAJOR, MINOR) identifica una baliza específica de una red.

MAJOR

Largo

True

Entero sin signo de 2 bytes que está asociado a una baliza Bluetooth.

Según el protocolo iBeacon, esto se puede utilizar para distinguir aún más un grupo de balizas en una red y forma parte del mensaje notificado.

El campo debe ser un valor entero entre 1 y 65535.

El triplete (UUID, MAJOR, MINOR) identifica una baliza específica de una red.

MINOR

Largo

True

Entero sin signo de 2 bytes que está asociado a una baliza Bluetooth.

Según el protocolo iBeacon, esto se puede utilizar para distinguir aún más un grupo de balizas en una red y forma parte del mensaje notificado.

El campo debe ser un valor entero entre 1 y 65535.

El triplete (UUID, MAJOR, MINOR) identifica una baliza específica de una red.

PROTOCOL

Texto

True

El protocolo Bluetooth utilizado por las balizas. Con la versión actual solo se admite iBeacon.

RSSI_1M

Flotante

True

El Indicador de aumento de señal recibido a una distancia de 1 metro. Normalmente, se puede configurar para cada baliza. El proveedor de la baliza especifica los valores posibles.

El campo debe ser un valor entero entre -120 y 0.

ADVERTISING_INTERVAL_MS

Flotante

True

El intervalo en milisegundos en el que la baliza difunde sus mensajes.

LEVEL_ID

Texto

True

El Id. de nivel de la entidad de nivel en que se encuentra la baliza.

BATTERY_LEVEL

Flotante

True

El nivel de batería residual de la baliza como porcentaje de la batería total.

LAST_SEEN

Fecha

True

Fecha y hora en que se observó la señal de una baliza por última vez.

PLACEMENT_DATE

Fecha

True

Fecha y hora de implementación de una baliza.

GLOBALID

Id. global

False

Identifica de forma única una entidad o fila de tabla de una geodatabase y en varias geodatabases.

Es una cadena de caracteres de estilo de registro que consta de 36 caracteres encerrados entre llaves en una geodatabase.

Tabla

El único elemento de la siguiente tabla es la tabla incluida en el modelo base:

TablaDescripción

Posicionamiento de IPS

Tabla de salida que se rellena con la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores o Generar archivo de posicionamiento en interiores sin levantamiento topográfico y contiene archivos adjuntos para permitir el posicionamiento en interiores en IPS Setup, Indoors, Field Maps o cualquier otra aplicación móvil personalizada que utilice ArcGIS Maps SDKs para aplicaciones nativas.

Posicionamiento de IPS

La siguiente tabla enumera los campos que se incluyen en la tabla de Posicionamiento IPS:

Nombre de campoTipoEs anulableDescripción

SITE_ID

Texto

True

Registra el Id. único del sitio asociado de la entidad y se puede utilizar para identificar la entidad de sitio asociada en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo sitio mediante el campo SITE_ID.

DATE_CREATED

Fecha

False

Registra la fecha de creación del archivo de posicionamiento en interiores.

COMMENT

Texto

True

Registra los comentarios especificados en la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores.

BLUETOOTH

Largo

True

Especifica si el archivo de posicionamiento admite el posicionamiento Bluetooth.

El dominio DOM_BOOLEAN define los siguientes valores de campo permitidos:

• 0 = False
  • 1 = True

WIFI

Largo

True

Especifica si el archivo de posicionamiento admite el posicionamiento wifi.

El dominio DOM_BOOLEAN define los siguientes valores de campo permitidos:

• 0 = False
  • 1 = True

GLOBALID

Id. global

False

Identifica de forma única una entidad o fila de tabla de una geodatabase y en varias geodatabases.

Es una cadena de caracteres de estilo de registro que consta de 36 caracteres encerrados entre llaves en una geodatabase.

Dataset de calidad de ArcGIS IPS

Puede utilizar las herramientas del conjunto de herramientas Evaluación de calidad para crear y completar este dataset. La herramienta Crear dataset de calidad de IPS crea el dataset en un espacio de trabajo existente y consta de las siguientes clases de entidad:

• Posiciones de referencia
  • Posiciones calculadas

La herramienta Calcular calidad de posicionamiento transforma los registros de calidad en entidades de posiciones de referencia y de posiciones calculadas, que codifican información acerca del rendimiento de una instalación. Las posiciones de referencia denotan puntos para los que está disponible una evaluación de la calidad, mientras que las posiciones calculadas representan las posiciones en interiores generadas por el motor de ArcGIS IPS para cada una de estas referencias.

Clases de entidad

En la siguiente tabla se indican las clases de entidad incluidas en el dataset de calidad:

Clase de entidadDescripción

Posiciones de referencia

Clase de entidad de puntos que contiene la posición real de un topógrafo en un momento específico durante un levantamiento topográfico de registro de calidad.

Posiciones calculadas

Clase de entidad de puntos que contiene la posición calculada de un topógrafo basada en un archivo de posicionamiento específico en un momento específico durante un levantamiento topográfico de registro de calidad. Las posiciones calculadas pueden compararse con sus correspondientes posiciones de referencia mediante los atributos RECORDING_GUID y IPS_TIME.

Posiciones de referencia

La siguiente tabla enumera los campos que se incluyen en la clase de entidad Posiciones de referencia:

Nombre de campoTipoEs anulableDescripción

LEVEL_ID

TEXTO

True

Registra el Id. único del nivel asociado de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo nivel mediante el campo LEVEL_ID.

RECORDING_GUID

GUID

True

Registra el Id. global del registro de calidad desde el cual se generó la entidad de posiciones de referencia.

IPS_TIME

DATE

True

Define la fecha y hora en hora universal coordinada (UTC) de la entidad de posiciones de referencia.

POSITIONING_GUID

GUID

True

Registra el Id. global del archivo de posicionamiento en interiores utilizado al realizar el levantamiento topográfico de registro de calidad desde el cual se generó la entidad de posiciones de referencia.

BLUETOOTH_POSITIONING

LONG

True

Especifica si el archivo de posicionamiento utilizado durante el registro de calidad admite el posicionamiento Bluetooth.

El dominio DOM_BOOLEAN describe los valores permitidos:

• 0: FALSE
  • 1: TRUE

WIFI_POSITIONING

LONG

TRUE

Especifica si el archivo de posicionamiento utilizado durante el registro de calidad admite el posicionamiento Wi-Fi.

El dominio DOM_BOOLEAN describe los valores permitidos:

• 0: FALSE
  • 1: TRUE

DISTANCE_TO_COMPUTED

DOUBLE

True

Describe la distancia entre la entidad de posiciones de referencia y la entidad de posiciones calculadas correspondiente. Si existe una discrepancia de nivel en las correspondientes posiciones calculadas, el valor establece como NULL.

ACCURACY_LEVEL

SHORT

True

Especifica el nivel de precisión calculado basado en el campo DISTANCE_TO_COMPUTED.

El dominio DOM_IPS_QA_ACCURACY_LEVEL describe los valores permitidos:

• 0: no válido
  • 1: bajo
  • 2: medio
  • 3: alto

El nivel de precisión se calcula de la siguiente manera:

• No válido: LEVEL_MATCH es FALSE
  • Bajo: LEVEL_MATCH es TRUE y DISTANCE_TO_COMPUTED es mayor que 10 metros.
  • Medio: LEVEL_MATCH es TRUE y DISTANCE_TO_COMPUTED se encuentra entre 5 y 10 metros.
  • Alto: LEVEL_MATCH es TRUE y DISTANCE_TO_COMPUTED se encuentra a menos de 5 metros.

LOS_TO_COMPUTED

LONG

True

Especifica si la entidad de posiciones de referencia es visible desde la entidad coincidente de posiciones calculadas. El valor es TRUE si la entidad de posiciones de referencia está en la misma planta que la entidad de posiciones calculadas correspondiente y no hay ningún obstáculo en medio. El valor se establece en NULL si no se calcula.

El dominio DOM_BOOLEAN describe los valores permitidos:

• 0: FALSE
  • 1: TRUE

LEVEL_MATCH

LONG

True

Especifica si la entidad de posiciones de referencia y la correspondiente entidad de posiciones calculadas están en el mismo nivel.

El dominio DOM_BOOLEAN describe los valores permitidos:

• 0: FALSE
  • 1: TRUE

LOCATION_SOURCE

SHORT

True

Especifica el tipo de fuente de posicionamiento utilizada por el motor de ArcGIS IPS para calcular la entidad durante el registro de calidad.

El dominio DOM_IPS_LOCATION_SOURCE describe los valores permitidos:

• 0: Desconocido
  • 1: Bluetooth
  • 2: Wi-Fi
  • 3: GNSS
  • 4: Apple ArcGIS IPS

Posiciones calculadas

La siguiente tabla enumera los campos que se incluyen en la clase de entidad Posiciones de calculadas:

Nombre de campoTipoEs anulableDescripción

LEVEL_ID

TEXTO

True

Registra el Id. único del nivel asociado de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo nivel mediante el campo LEVEL_ID.

RECORDING_GUID

GUID

True

Registra el Id. global del registro de calidad desde el cual se generó la entidad de posiciones de referencia.

IPS_TIME

DATE

True

Define la fecha y hora en hora universal coordinada (UTC) cuando el motor de ArcGIS IPS calculó la entidad de posiciones de referencia.