Introducción a ArcGIS IPS

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión ArcGIS IPS.

ArcGIS IPS es un sistema de posicionamiento en interiores que proporciona capacidades de geolocalización para una amplia gama de aplicaciones de localización en interiores. ArcGIS IPS le permite localizarse a sí mismo y a otras personas dentro de un edificio en tiempo real en un mapa de interiores. También le permite ir a personas, lugares y activos dentro de una instalación en tiempo real. Con la integración del sistema de posicionamiento en interiores en la plataforma de ArcGIS, los usuarios pueden mejorar su eficiencia operativa tomando decisiones mejor informadas.

Para habilitar el posicionamiento en interiores, debe realizar una de las siguientes acciones:

Software requerido

Uno de los siguientes es obligatorio para utilizar ArcGIS IPS:

• ArcGIS Enterprise 10.9.1 o versiones posteriores para una conexión de portal
  • ArcGIS Enterprise 11.2 en Kubernetes
  • Una organización de ArcGIS Online

Licencia de ArcGIS IPS

Para utilizar las herramientas de la caja de herramientas Posicionamiento en interiores y realizar levantamientos topográficos utilizando la aplicación ArcGIS IPS Setup, su organización debe tener una licencia con la capacidad de organización ArcGIS IPS. Además, a los miembros de la organización también se les debe asignar una extensión de tipo de usuario ArcGIS IPS.

Para asignar a un usuario la extensión de tipo de usuario ArcGIS IPS y otros permisos necesarios, siga estos pasos:

1. Agregue la capacidad de organización ArcGIS IPS a su organización de ArcGIS Online o portal de Enterprise.
  2. Para usuarios que solo necesitan acceso a la aplicación IPS Setup, consulte las instrucciones de configuración para su tipo de organización:
  3. Asigne los usuarios que necesiten acceso a las herramientas de Posicionamiento en interiores, la extensión de tipo de usuario ArcGIS IPS y un rol de miembro con capacidades de creación y edición.

Acceder a las herramientas de Posicionamiento de interiores

Los usuarios con licencia deben completar los siguientes pasos para obtener la licencia de las herramientas de Posicionamiento en interiores para su uso en ArcGIS Pro:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Agregue una conexión a una organización de ArcGIS que tenga una capacidad de organización de ArcGIS IPS.
  3. Inicie sesión como usuario al que se ha asignado una extensión de tipo de usuario ArcGIS IPS.
  4. Conéctese al portal activo.

Cree el Modelo de información de ArcGIS IPS.

Utilice la herramienta Crear modelo de datos IPS para crear el modelo de datos ArcGIS IPS en un espacio de trabajo existente. El modelo contiene la tabla y las clases de entidades necesarias para realizar levantamientos topográficos de instalaciones y generar datasets de posicionamiento en interiores que se compartirán como servicios de datos de posicionamiento en interiores para su uso en aplicaciones habilitadas para IPS.

Utilice la herramienta Crear dataset de calidad de IPS para crear un dataset de calidad de ArcGIS IPS que contiene las clases de entidad necesarias para almacenar los resultados de la evaluación de calidad.

Más información sobre cómo crear el modelo de datos ArcGIS IPS y crear un dataset de calidad ArcGIS IPS

Crear datos de planos de planta

Para mostrar con precisión su ubicación en interiores, debe utilizar datos de plano de planta que se ajusten al modelo de información ArcGIS Indoors.

Más información sobre la creación de datos de planos de planta

Crear transiciones para entradas y salidas

Las transiciones en ArcGIS IPS difieren de las transiciones en ArcGIS Indoors y se utilizan para definir las entradas y salidas de la instalación. ArcGIS IPS utiliza esta información para cambiar sin problemas entre el Sistema Global de Navegación por Satélite (GNSS) para posicionamiento en exteriores y ArcGIS IPS para posicionamiento en interiores. Para permitir una transferencia perfecta entre GNSS y ArcGIS IPS, debe definir entidades dentro de una clase de entidad de Transiciones Indoors y etiquetarlas como entradas o salidas.

Más información sobre cómo crear transiciones de entrada y salida

Crear rutas para alinear ubicaciones

Las rutas representan una red de generación de rutas predefinida e ArcGIS IPS las utiliza para alinear el indicador de ubicación con las entidades de línea Rutas. Para habilitar la alineación de rutas, debe designar entidades de ruta para usar con ArcGIS IPS.

Más información sobre cómo crear entidades de ruta para alinear ubicaciones

Crear rutas topográficas

Las rutas topográficas son entidades lineales que representan las rutas predefinidas en las que planea registrar un levantamiento topográfico mediante la aplicación IPS Setup. Las rutas topográficas previamente planificadas se almacenan como entidades de Registros de IPS sin ningún adjunto de registro.

Para aumentar la productividad y la eficiencia, puede crear rutas topográficas en ArcGIS Pro, la aplicación IPS Setup, la aplicación ArcGIS Field Maps o en Visor de mapas en su organización de ArcGIS Online antes de acceder al sitio.

Crear entidades de pared

Las entidades de pared son clases de entidad de polígono o capas de entidades que representan la extensión física de las paredes de una instalación en la que se está implementando el posicionamiento en interiores.

Puede obtener las entidades de los muros a partir de niveles y unidades, croquis de planta o datos BIM de sus instalaciones. Una vez obtenidas las entidades de pared, puede utilizarlas como entrada para generar un servicio de datos de posicionamiento en interiores sin realizar levantamientos topográficos usando el método sin levantamiento topográfico de la herramienta Generar dataset de posicionamiento en interiores.

Crear entidades de baliza

La clase de entidad IPS_Beacons forma parte del modelo de datos ArcGIS IPS y le permite hacer lo siguiente:

• Planificar la distribución óptima de las balizas en unas instalaciones para una implementación IPS.
  • Identificar la ubicación de las balizas de Bluetooth desplegadas.
  • Generar un dataset de posicionamiento en interiores sin realizar levantamientos topográficos.
  • Examinar y supervisar el estado y la configuración de las balizas.
  • Utilizar la clase de entidad como entrada para una mayor inspección y mantenimiento de una implementación IPS.

Nota:

Primero debe crear entidades de baliza utilizando las capacidades de edición de ArcGIS Pro, o en la aplicación Field Maps o en Visor de mapas en su organización de ArcGIS Online antes de poder usar la clase de entidad Balizas para realizar estos flujos de trabajo.

Aplicación ArcGIS IPS Setup

Una vez creado el modelo de información de ArcGIS IPS, puede preparar y compartir un mapa web para utilizarlo en la aplicación IPS Setup. La aplicación permite planificar y realizar levantamientos topográficos de IPS para recopilar los datos medioambientales necesarios para habilitar el posicionamiento en interiores. Los datos del levantamiento topográfico se almacenan como entidades de registro que se pueden cargar desde IPS Setup en el mapa web compartido con su organización de ArcGIS.

Puede utilizar los datos del levantamiento topográfico recopilados para generar un dataset de posicionamiento en interiores o generar un dataset de posicionamiento en interiores sin levantamiento topográfico.

Se puede probar la precisión del servicio de datos de posicionamiento en interiores generado mediante cualquiera de estos métodos con la aplicación IPS Setup. La aplicación IPS Setup también se puede utilizar para recopilar registros de calidad para evaluar el rendimiento de una implementación de ArcGIS IPS.

Aplicaciones con soporte para ArcGIS IPS

Las siguientes aplicaciones admiten ArcGIS IPS: