Compartir mapas habilitados para IPS

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión ArcGIS IPS.

Puede compartir un mapa habilitado para IPS como un mapa web con su organización de ArcGIS y utilizarlo con aplicaciones que admitan ArcGIS IPS o con aplicaciones personalizadas que utilicen ArcGIS Maps SDKs para aplicaciones nativas.

Nota:

Ciertas aplicaciones de ArcGIS pueden requerir configuración adicional para ArcGIS IPS. Para obtener más información, consulte la documentación de su aplicación.

Para compartir un mapa habilitado para IPS, siga estos pasos:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Abra un mapa de ArcGIS IPS o prepare un nuevo mapa en ArcGIS Pro.
  3. Asegúrese de que el portal donde desea compartir el mapa sea el portal activo en ArcGIS Pro y que contenga un servicio de datos de posicionamiento en interiores.
  4. En el panel Contenido, haga clic derecho en el mapa y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades del mapa.

5. Haga clic en la pestaña Posicionamiento en interiores y asegúrese de que la propiedad Servicio de datos de posicionamiento en interiores coincida con el nombre del servicio de datos de posicionamiento en interiores en su portal activo.

Si el servicio elegido está alojado en un portal diferente al portal activo, se muestra un error. Haga clic en Examinar Examinar y elija un servicio en el portal activo o cambie la conexión del portal activo al portal que contiene el servicio elegido.

Error del portal del servicio de datos de posicionamiento en interiores
  6. En la cinta, haga clic en la pestaña Compartir.
  7. En el grupo Compartir como, haga clic en Mapa web Nuevo mapa web.

Aparece el panel Compartir como mapa web .

8. Acepte el nombre predeterminado o proporcione un nuevo nombre para el mapa web.

El nombre predeterminado es el nombre de su mapa de ArcGIS Pro.

9. Si lo desea, proporcione una descripción para el mapa en el cuadro de texto Resumen.
  10. En el cuadro de texto Etiquetas, escriba IPS y proporcione etiquetas adicionales separadas por comas, si es necesario.

El mapa web debe incluir la etiqueta IPS para mostrar aplicaciones compatibles con ArcGIS IPS.

11. Elija una configuración para el mapa web.

Dependiendo de qué portal esté activo, se ofrecen distintas opciones de configuraciones. Si comparte a un portal de ArcGIS Enterprise, existen configuraciones que hacen referencia a datos registrados y configuraciones que copian datos al servidor. Si comparte a ArcGIS Online, solo existen configuraciones que copian datos al servidor.

En la siguiente tabla se describen las configuraciones para mapas habilitados para IPS:

Referencia a datos registrados: exploratorio

Las capas de mapa se comparten como una capa de imágenes de mapa renderizada dinámicamente. Este mapa interactivo admite la consulta y es ideal para visualizar datos que se actualizan periódicamente.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Referencia a datos registrados: editable

Las capas de mapa se comparten como una capa de imágenes de mapa renderizada dinámicamente. Todas las capas de entidades del mapa se comparten también como capas de entidades editables. Este mapa editable es ideal para los flujos de trabajo corporativos, ya que las capas web respetan las fuentes de datos registradas con el servidor federado.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Copiar todos los datos: exploración

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición desactivada. El resto de capas de mapa se comparten como capas de teselas.

Copiar todos los datos: editable

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición activada. El resto de capas de mapa se comparten como capas de teselas. Este mapa editable es ideal para capturar datos de usuarios que no tienen acceso a los datos corporativos.

Nota:

Si comparte un mapa web con una de las opciones de configuración de datos de referencia registrados, asegúrese de que la capa de imagen sea la última capa de su mapa web. Puede cambiar su orden moviéndolo a la parte inferior del panel Capas en Visor de mapas. Esto garantiza que las capas de entidades se dibujen en el orden correcto para su visualización en las aplicaciones habilitadas para IPS.

12. De manera opcional, marque la casilla Utilizar tipos de símbolos compatibles con todos los clientes para convertir los símbolos de ArcGIS Pro en símbolos web que se puedan renderizar con todas las aplicaciones, incluidos la mayoría de los clientes más antiguos.
  13. Si lo prefiere, haga clic en la flecha desplegable Carpeta y seleccione una carpeta de su contenido de portal en la que almacenar el mapa web.

De forma predeterminada, el mapa web y cualquier nueva capa web que se cree con el mapa web se almacenan en el nivel raíz de su contenido de portal.

14. Especifique cómo se compartirá el mapa web:
    • Todos: comparta su contenido con el público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: comparta su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización. Esta opción está disponible si ha iniciado sesión con una cuenta de organización.
    • Grupos: comparta su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

15. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los problemas potenciales.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

16. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Compartir Share para compartir el mapa web.