Terminología de ArcGIS IPS

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión IPS.

Los términos que se definen a continuación se utilizan en ArcGIS IPS

ArcGIS IPS Setup

ArcGIS IPS Setup es una aplicación móvil (disponible para Android e iOS) que recopila señales de radio de referencia en el espacio donde se implementa ArcGIS IPS. También se puede usar in situ para probar la precisión de posicionamiento del sistema de posicionamiento en interiores.

Faro

Una baliza es un pequeño dispositivo de radio que emite señales de radio Bluetooth en un intervalo de tiempo constante. Se identifica exclusivamente en una red mediante tres propiedades: UUID, mayor y menor. Estos valores de propiedad se codifican, junto con otra información, en los paquetes transmitidos por la baliza.

BLE (Bluetooth de bajo consumo)

BLE es una variación del estándar inalámbrico Bluetooth diseñado para un consumo de energía bajo.

Archivo de posicionamiento en interiores

Un archivo de posicionamiento en interiores es una base de datos de archivos que contiene datos de radio de referencia para un entorno interior. Se puede generar con la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores o la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores sin levantamiento topográfico. El motor de ArcGIS IPS utiliza el archivo de posicionamiento de interiores para calcular las posiciones interiores.

Sistema de posicionamiento en interiores

Un sistema de posicionamiento de interiores se basa en una red de dispositivos (normalmente BLE o Wi-Fi) que se utiliza para localizar personas u objetos en interiores, donde otras fuentes de localización como el GPS no tienen precisión o fallan por completo.

Motor de ArcGIS IPS

El motor de ArcGIS IPS calcula la posición interior de un usuario. Es un componente de ArcGIS Maps SDKs y consume datos de sensor móviles y coloca señales de infraestructura.

Más información sobre los aspectos técnicos del motor de ArcGIS IPS y cómo utilizarlo

Ajuste de ruta

La alineación de ruta utiliza partes del dataset de red ArcGIS Indoors o las rutas creadas manualmente que se ajustan al esquema requerido para optimizar el posicionamiento en tiempo real en la aplicación IPS Setup y otras aplicaciones habilitadas para ArcGIS IPS.

Registros de calidad

Similar a un registro de levantamiento topográfico, un registro de calidad es un conjunto de datos de referencia creados con la aplicación IPS Setup que permite realizar evaluaciones de calidad en áreas en las que el rendimiento de ArcGIS IPS no es óptimo. Además de incluir los datos recogidos en un registro topográfico, un registro de calidad también contiene información sobre la posición estimada. Normalmente, deben crearse varios registros de calidad para cubrir adecuadamente el área de implementación.

Levantamiento topográfico

Una medición es el proceso de recopilar datos de radio de referencia (BLE o Wi-Fi) en un sitio interior con el fin de configurar ArcGIS IPS. Implica la creación de varios registros topográficos con la aplicación IPS Setup y la descarga de los registros en un servicio de entidades editable en su organización de ArcGIS. Un estudio topográfico pueden realizarlo propietarios, gerentes, técnicos SIG, consultores de implementación de Esri o una combinación.

Punto de reconocimiento

Un punto topográfico, también conocido como punto de realidad del terreno, es una ubicación conocida en un espacio interior confirmada en la aplicación IPS Setup durante el proceso topográfico.

Registro topográfico

Un registro topográfico es un conjunto de datos de referencia creado con la aplicación IPS Setup. El registro incluye un registro de trayectorias de viaje, puntos de realidad del terreno y ubicaciones con sus correspondientes coordenadas, hora e intensidad de la señal, así como los datos de sensores internos del dispositivo capturados viajando por una parte de un sitio. Normalmente, es necesario crear varios registros para habilitar ArcGIS IPS en todo un sitio.