Crear o modificar imágenes de símbolos

Disponible con las extensiones ArcGIS Indoors Pro o ArcGIS Indoors Maps.

Los gráficos SVG y PNG 2D creados fuera de ArcGIS Pro se pueden utilizar en ArcGIS Indoors y en aplicaciones cliente. En las secciones siguientes se describe cómo crear símbolos SVG o PNG personalizados que pueden agregarse a un proyecto de ArcGIS Pro y las aplicaciones cliente Indoor Viewer, ArcGIS Indoors for iOS y ArcGIS Indoors for Android.

Copiar colores

La mayoría de los proyectos se diseñan con una paleta de colores específica. Si está creando símbolos SVG en un programa de diseño gráfico, como Adobe Illustrator, debe definir el modo de color del documento como RGB. Esto garantiza que los colores que utiliza en el programa de diseño gráfico se muestren según lo previsto en el producto final de Indoors. Por otra parte, esto permite introducir o pegar de forma manual los valores hexadecimales directamente en el documento de diseño gráfico desde ArcGIS Pro. Por ejemplo, si crea símbolos de punto en un programa de diseño gráfico tras crear los mapas en Indoors, puede proporcionar valores de color de ArcGIS Pro en su programa de diseño gráfico.

Lleve a cabo los pasos siguientes para copiar los valores de color de los símbolos de Indoors y pegarlos en el programa de diseño:

1. Haga clic en la vista previa del símbolo del panel Contenido.

Aparece el panel Simbología.

2. Haga clic en la pestaña Propiedades.
  3. Haga clic en la flecha desplegable del indicador de color del grupo Apariencia y, a continuación, en Propiedades de color para obtener valores de color.
  4. Copie los valores hexadecimales del editor de color en el programa de diseño gráfico.

Tamaño de símbolo

Las siguientes son recomendaciones para los formatos SVG y PNG.

Formato SVG

Aunque los gráficos SVG son escalables, se recomienda diseñar los símbolos con el tamaño exacto o aproximado que quiera que tengan en el proyecto de Indoors. Esto ayudará a diseñar un símbolo que sea legible en el resultado final. Tenga en cuenta que el símbolo tendrá que llevar pictogramas que se entiendan fácilmente en un mapa interactivo. Los símbolos complejos con gran cantidad de detalle pueden plantear problemas de lectura en el tamaño previsto.

Formato PNG

Los gráficos PNG son imágenes ráster, por lo que debe concretar el tamaño. Tenga en cuenta que el símbolo será muy pequeño. Cuando diseñe los pictogramas, asegúrese de reducirlos hasta el tamaño aproximado que tendrá el símbolo PNG para hacerse una idea del aspecto que presentarán en el resultado final.

Nota:

En los símbolos PNG de Indoors se utilizan los siguientes tamaños de píxel: 23 píxeles, 43 píxeles y 69 píxeles. Estos tamaños funcionan bien en plataformas web y móviles.

Administración de capas y reducción del tamaño de archivo en el programa de diseño gráfico

Cuando se crean iconos y símbolos de mapas en un programa de diseño gráfico, existe una serie de prácticas comunes en el mantenimiento de archivos:

• Utilice un archivo para todos los símbolos. Esto permite administrar símbolos e iconos.
  • Cambie la visibilidad de los pictogramas necesarios en el símbolo y guarde el estado para crear un símbolo como instancia de símbolo vectorial o ráster.

Formato SVG

Cuando se crea un símbolo SVG, todas las capas del archivo se guardan en el código SVG, con independencia de su estado de visibilidad. Esto puede hacer que los archivos SVG sean más grandes de lo necesario. A continuación se incluyen las prácticas recomendadas para crear archivos SVG:

• Cuando cree el diseño de un símbolo, utilice un archivo para todos los símbolos. Cuando guarde un símbolo, elimine todas las ilustraciones del archivo que no formen parte de la ilustración del símbolo y guárdelo como un archivo SVG nuevo.
  • También puede crear un archivo separado para cada símbolo que diseñe y guardarlo en formato SVG.

Formato PNG

Al diseñar símbolos PNG en Illustrator o un programa de diseño gráfico, puede utilizar el mismo archivo principal para crear símbolos PNG.

Sugerencia:

A diferencia de la creación de símbolos SVG en Illustrator, no necesita eliminar capas antes de guardar el diseño como símbolo.

Agregar un símbolo de punto personalizado

Después de crear los símbolos, puede agregarlos a ArcGIS Pro realizando los pasos siguientes:

1. Haga clic con el botón derecho en la capa a la que quiera agregar los símbolos personalizados del panel Contenido y haga clic en Simbología.

Aparece el panel Simbología.

2. Haga clic en el símbolo de punto que quiera cambiar.

Aparece el panel Formatear símbolo de punto.

3. Haga clic en la pestaña Propiedades para abrir las propiedades del símbolo.
  4. Haga clic en el botón Capas Capas.

Aparece la pestaña Capas.

5. Defina el tipo de símbolo que desea utilizar haciendo clic en el menú desplegable situado junto a la vista previa del símbolo.
    • Elija Marcador de imagen cuando utilice símbolos de ráster, como .png o .jpg.
    • Elija Marcador de imagen cuando utilice símbolos vectoriales, como .svg.
  6. En caso necesario, expanda el grupo Apariencia.
  7. Haga clic en Archivo en Insertar imagen desde y vaya al archivo del símbolo personalizado.
  8. Si lo desea puede ajustar el tamaño del símbolo haciendo clic en la flecha arriba o abajo del cuadro de entrada Tamaño o introduciendo el tamaño de forma manual.

La vista previa de la parte inferior del panel Simbología se indica cómo aparecerá el símbolo en el mapa. Aumente o reduzca el tamaño de punto hasta que adquiera el tamaño óptimo para el mapa. Tenga en cuenta que el tamaño de punto del panel Simbología puede diferir del tamaño de punto o píxel que ha definido en el programa de diseño gráfico.

Nota:
    • El tamaño de los marcadores de imagen está predefinido en el archivo, pero puede cambiarlo. Haga clic en Restablecer tamaño para que vuelva a tener el tamaño predeterminado.
    • El tamaño del símbolo de los marcadores de forma no está predefinido en el archivo. Por ejemplo, si el tamaño predeterminado del símbolo original es 4 puntos, el símbolo SVG que elija en el paso 3 también aparecerá como un símbolo de 4 puntos. Los símbolos SVG son escalables, por lo que puede actualizarlos.
  9. Para Marcadores de forma existe la posibilidad de activar la casilla de verificación Respetar marco.
    • Activado: la propiedad Tamaño del marcador corresponde a la altura del marco del marcador.
    • Desactivado: la propiedad Tamaño del marcador corresponde a la altura de la geometría gráfica del marcador.
  10. De forma opcional, en Marcadores de forma active la casilla de verificación Escalar proporcionalmente para que el tamaño de los elementos del marcador cambie de forma proporcional cuando el marcador cambie de tamaño según los cambios realizados en el nivel de capa de símbolo o de entidades.
  11. Haga clic en Aplicar en la parte inferior del panel Simbología para aplicar el símbolo al proyecto cartográfico.
  12. Opcionalmente, ajuste las propiedades de la capa de símbolo.
  13. Opcionalmente, guarde el símbolo integrado personalizado para volver a utilizarlo.