Importar planos CAD con la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors

Disponible con las extensiones ArcGIS Indoors Pro o ArcGIS Indoors Maps.

Los archivos CAD se utilizan comúnmente para el modelado arquitectónico y se pueden utilizar para crear un mapa de interiores. Las entidades de los archivos CAD pueden ser objetos de texto o de anotaciones de bloque que contienen información sobre las entidades de un edificio. La herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors importa entidades desde un archivo AutoCAD .dwg o .dgn y las incorpora a un espacio de trabajo de Indoors existente mediante una hoja de cálculo de configuración para asignar los datos CAD a las capas del modelo de información de ArcGIS Indoors durante el proceso de importación.

Debe completar la hoja de cálculo de configuración antes de que pueda importar los planos de planta CAD en un dataset de interiores existente o una geodatabase de Indoorscon la herramienta Importar planos de planta en geodatabase de Indoors.

Nota:

Puede utilizar alternativamente la herramienta Importar CAD a dataset de interiores para importar entidades CAD desde archivos .dwg o .dgn y crear entidades de plano de planta en su espacio de trabajo de Indoors. La herramienta Importar CAD a dataset de interiores no requiere una hoja de cálculo de configuración.

Importar planos de planta CAD

Asegúrese de haber georreferenciado con precisión sus dibujos CAD y completado la hoja de cálculo de configuración antes de importar los datos CAD con la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors. Complete los siguientes pasos para importar datos de plano de planta CAD a su dataset de interiores:

1. Inicie ArcGIS Pro y abra el proyecto que contiene su dataset de interiores o la geodatabase de Indoors.
  2. Ejecute la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors.
  3. Inspeccione la salida.
  4. Si lo prefiere, ejecute reglas de atributos de validación para identificar errores en los datos si creó reglas de atributos en su espacio de trabajo de Indoors.

Una vez que cargue los planos de planta en el dataset de interiores o la geodatabase de Indoors, puede cargar datos de entidades adicionales, eventos y ocupantes.

Actualizar planos de planta CAD

Una vez que los datos se mantienen en el modelo de Indoors, es posible que tenga que integrar periódicamente actualizaciones de nuevos archivos CAD en el dataset de interiores para escenarios tales como agregar un nuevo edificio, agregar una nueva planta en un edificio existente o la remodelación de una planta existente. Las herramientas de geoprocesamiento de ArcGIS Indoors permiten aplicar actualizaciones a un subconjunto de datos seleccionado. La herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors puede utilizarse con datos versionados en rama.

Para actualizar los datos de interiores existentes a partir de archivos CAD actualizados, debe actualizar primero la hoja de cálculo de configuración antes de ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors.

Actualizar la hoja de cálculo de configuración

En la hoja Propiedades de nivel de la hoja de cálculo de configuración referenciada por la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors, la columna PROCESS identifica los archivos CAD que procesa la herramienta. Puede administrar los archivos CAD de uno o varios sitios en una única hoja de cálculo de configuración y elegir procesar un subconjunto de archivos solamente.

Los campos se rellenan en la base de datos de Indoors basándose en la forma en que la anotación de CAD se asigna a los campos de atributos de la clase de entidad de Indoors en la hoja Anotación en campo. La anotación de CAD existente asignada en la hoja Anotación en campo sobrescribe los valores de campo existentes en las clases de entidad Indoors. Puede eliminar asignaciones para conservar los valores de atributos existentes.

Asegúrese de que sus datos CAD contengan un valor de anotación único par cada unidad antes de ejecutar la herramienta en una geodatabase rellena. Si las entidades de unidad no tienen valores de anotación únicos, elimine las entidades de unidad existentes de la base de datos de Indoors antes de importar planos de planta actualizados.

Nota:

La herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors conserva los valores de atributos para la planificación del espacio y las reservas de espacios de trabajo.

Antes de ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors en un dataset de interiores relleno, actualice la hoja de cálculo de configuración de la siguiente manera:

1. Actualice la hoja de cálculo de configuración con nuevos archivos CAD, nombres de capas CAD, información de edificio e información de plantas, si fuera aplicable.
    Nota:

El formato de los valores de SITE_ID, FACILITY_ID y LEVEL_ID nuevos que agregue a la hoja de cálculo de configuración debe coincidir con el formato utilizado por dichos campos en el dataset existente.

2. Actualice la hoja Annotation to Field.
    1. Para sobrescribir los valores existentes de un atributo con valores actualizados en los datos CAD, agregue o mantenga la asignación existente de ese valor.
    2. Para conservar los valores existentes de un atributo, quite la asignación de ese valor.
      Precaución:

No cambie la asignación de ningún campo de Id. de Indoors de la lista, por ejemplo, UNIT_ID. Si se cambian las asignaciones de campos de Id., los datos de interiores no se actualizarán correctamente.

3. Establezca la columna PROCESS en la hoja de configuración en Y solo para los niveles que desee actualizar.
    Sugerencia:

Al actualizar varios niveles, una buena forma de comprobar si existen problemas de configuración es definir la columna PROCESS como Y en un solo nivel y ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors. Revise los mensajes de la herramienta en busca de errores o advertencias inesperadas y revise las clases de entidad del dataset de interiores para ver las entidades y valores de atributo esperados. Una vez resueltos los problemas, puede actualizar la columna PROCESS y volver a ejecutar la herramienta para actualizar el resto de niveles.

Actualizar el dataset de interiores o la geodatabase de Indoors

Una vez que haya actualizado sus datos CAD en la hoja de cálculo de configuración, puede ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors para actualizar el dataset de interiores o la geodatabase de Indoors.

Sugerencia:

Antes de actualizar datos de Indoors, se recomienda realizar una copia de seguridad de la geodatabase o el dataset de Indoors.

Siga estos pasos para importar planos de planta CAD:

1. Inicie ArcGIS Pro y abra el proyecto que contiene su dataset de interiores o la geodatabase de Indoors.
  2. Ejecute la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors.
  3. Inspeccione la salida.

Una vez que cargue los planos de planta en el dataset de interiores o la geodatabase de Indoors, puede cargar datos de entidades adicionales, eventos y ocupantes.