Crear datos de eventos

Disponible con las extensiones ArcGIS Indoors Pro o ArcGIS Indoors Maps.

Tras importar planos de planta, puede crear manualmente datos de eventos para su uso en Indoor Viewer e Indoors móvil.

Indoors admite dos métodos para crear y administrar datos de eventos en los mapas:

Campos requeridos

Si utiliza capas modeladas personalizadas para mantener datos de eventos, debe agregar campos para habilitar la funcionalidad en las aplicaciones web y móviles de Indoors.

Los siguientes campos obligatorios se utilizan en las aplicaciones web y móviles de Indoors y se deben incluir en la capa de eventos:

Nombre de campoTipoDescripción

DATE_END

Fecha

Define la fecha de finalización del evento en la hora universal coordinada (UTC).

DATE_START

Fecha

Define la fecha de inicio del evento en la hora universal coordinada (UTC).

DESCRIPTION

Texto

Proporciona una descripción de la entidad para utilizarla en las indicaciones paso a paso.

EVENT_ID

Texto

Define un Id. único para la entidad. Este valor debe ser único en la tabla.

IMAGE_URL

Texto

Proporciona una URL para mostrar una única imagen asociada en las ventanas emergentes de las aplicaciones web y móviles de Indoors.

LEVEL_ID

Texto

Registra el Id. único del nivel asociado a la entidad. Este Id. se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada a la entidad en mapas de información de plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo nivel mediante el campo Level ID.

NAME

Texto

Define el nombre del evento.

USE_TYPE

Texto

Define el tipo de evento. Este valor se utiliza para filtrar eventos por tipo en Viewer y las aplicaciones móviles de Indoors.

Crear eventos

Asegúrese de que su tabla de eventos contenga un atributo de ubicación UNIT_ID que coincida con el UNIT_ID de la entidad de unidades donde está teniendo lugar el evento. Los eventos pueden proceder de un horario de clases, Microsoft Exchange Server, el programa de una conferencia, una hoja de cálculo u otro sistema empresarial o servicio en vivo. Para cargar datos de eventos, debe combinar una hoja de cálculo o tabla de eventos con la clase de entidad Unidades y generar un punto 3D de la información de ubicación y evento unida.

Nota:

La fecha y hora del evento se deben almacenar en UTC.

1. Cargue los datos de eventos tabulares en una tabla de la geodatabase que contenga un dataset de interiores.

Por ejemplo, puede utilizar la herramienta De Excel a tabla.

Nota:

Asegúrese de que la tabla de eventos contiene un atributo de ubicación UNIT_ID que coincide con el atributo UNIT_ID de la clase de entidad Unidades. Estos atributos se utilizan para unir los detalles de la unidad y la ubicación a cada evento.

2. Utilice la herramienta Calcular atributos de geometría para calcular las coordenadas x, y y z para la clase de entidad Unidades y agregarlas como campos.
    1. En el parámetro Entidades de entrada, elija la capa Unidades.
    2. En el parámetro Atributos de geometría, especifique los tres campos siguientes que se van a crear que contendrán los centroides de las coordenadas x, y y z.

Campo (existente o nuevo)Propiedad

INSIDE_X

Coordenada x centroide

INSIDE_Y

Coordenada y del punto central

INSIDE_Z

Coordenada z del punto central

3. Haga clic en Ejecutar.

Los campos INSIDE_X, INSIDE_Y y INSIDE_Z se agregan a la clase de entidad Unidades y se rellenan con las coordenadas x, y y z de los centroides de las unidades.

3. Utilice la herramienta Unir para unir la capa Unidades a la tabla de eventos importada.
    1. Haga clic con el botón derecho en la tabla Eventos, haga clic en Uniones y relaciones y, a continuación, haga clic en Agregar unión.
    2. Elija el campo de ubicación desde la tabla de Eventos para el parámetro Campo de unión de entrada.
    3. Elija la clase de entidad Unidades para el parámetro Tabla de unión.
    4. Elija el campo UNIT_ID para el parámetro Campo de tabla de unión.
  4. Ejecute la herramienta Crear capa de eventos XY en la tabla unida.
    Sugerencia:

Utilice los atributos INSIDE_X, INSIDE_Y y INSIDE_Z.

5. Ejecute la herramienta Copiar entidades para crear una clase de entidad de punto temporal.
  6. Utilice la herramienta Incorporar para cargar las entidades de puntos en la clase de entidad Eventos.
    Sugerencia:

Utilice la opción Asignación de campos de tipo de esquema para hacer coincidir los atributos de los puntos de entrada con el dataset de destino.

Ahora puede agregar la clase de entidad Eventos al mapa, configurar la capa como que tiene en cuenta las plantas e incluirla al preparar mapas para Indoor Viewer y Indoors Mobile.

Actualizar eventos

Puede actualizar entidades de eventos para agregar nuevos eventos a la capa Eventos o cambiar la geometría para tener cuenta de los cambios del plano de planta.

Para actualizar entidades de evento, siga estos pasos:

1. Elimine del dataset de interiores las entidades de eventos que ya no sean necesarias:
  2. Siga los pasos anteriores para cargar datos de eventos actualizados en el dataset de interiores.
    Sugerencia:
    • Utilice una hoja de cálculo de entrada que se haya filtrado para contener únicamente eventos nuevos y actualizados.
    • Cree los puntos en una clase de entidad separada.
  3. Utilice la herramienta Incorporar para cargar los puntos nuevos en la clase de entidad Eventos.