Compartir mapas que tienen en cuenta las plantas

Disponible con las extensiones ArcGIS Indoors Pro o ArcGIS Indoors Maps.

Puede compartir mapas que tienen en cuenta las plantas con su organización de ArcGIS y explorarlos utilizando el filtro de plantas de Visor de mapas o utilizarlos para crear aplicaciones web y móviles.

Compartir mapas que tienen en cuenta las plantas con una organización de ArcGIS

Puede compartir un mapa web que tenga en cuenta las plantas y que contenga capas de servicios de entidades o capas de imágenes de mapa con su organización de ArcGIS y utilizarlo en Visor de mapas y otras aplicaciones que admitan mapas que tienen en cuenta las plantas.

Nota:

Algunas aplicaciones requieren pasos de configuración adicionales antes de compartir un mapa web que tiene en cuenta las plantas. Consulte la documentación de la aplicación con la que utilizará el mapa que tiene en cuenta las plantas.

Siga estos pasos para compartir un mapa web que tiene en cuenta las plantas:

1. Abra un mapa que tenga en cuenta las plantas en un proyecto de ArcGIS Pro.
  2. Inicie sesión en la organización de ArcGIS con licencia para ArcGIS Indoors.
  3. En la cinta, haga clic en la pestaña Compartir. En el grupo Compartir como, haga clic en Mapa web Nuevo mapa web.

Aparece el panel Compartir como mapa web

4. Si lo desea, actualice el nombre del mapa web y agregue un resumen y etiquetas.
  5. Seleccione una configuración para el mapa web.

Dependiendo de qué portal esté activo, se ofrecen distintas configuraciones. Si comparte a un portal de ArcGIS Enterprise, existen configuraciones que hacen referencia a datos registrados y configuraciones que copian datos al servidor. Si comparte a ArcGIS Online, solo existen configuraciones que copian datos al servidor.

Las siguientes configuraciones son compatibles con el uso compartido de mapas que tienen en cuenta las plantas:

Referencia a datos registrados: exploratorio

Las capas de mapa se comparten como una capa de imágenes de mapa renderizada dinámicamente. Este mapa interactivo admite la consulta y es ideal para visualizar datos que se actualizan periódicamente.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Nota:

Si abre un mapa web compartido con el método de configuración Referencia a datos registrados: exploración en ArcGIS Pro, puede revisar las propiedades de Capas de interiores del mapa web, pero no puede editarlas.

Referencia a datos registrados: editable

Las capas de mapa se comparten como una capa de imágenes de mapa renderizada dinámicamente. Todas las capas de entidades del mapa se comparten también como capas de entidades editables. Este mapa editable es ideal para los flujos de trabajo corporativos, ya que las capas web respetan las fuentes de datos registradas con el servidor federado.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Copiar todos los datos: exploración

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición activada. El resto de capas de mapa se comparten como capas de teselas. Este mapa editable es ideal para capturar datos de usuarios que no tienen acceso a los datos corporativos.

Copiar todos los datos: editable

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición activada. El resto de capas de mapa se comparten como capas de teselas. Este mapa editable es ideal para capturar datos de usuarios que no tienen acceso a los datos corporativos.

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición activada. El resto de capas de mapa se comparten como capas de teselas.

6. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar Identificar posibles cuellos de botella y errores de rendimiento para revisar los problemas potenciales.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir su recurso SIG. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

7. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Compartir para compartir el mapa web.

Una vez que haya compartido con su organización de ArcGIS un mapa que tiene en cuenta las plantas, puede abrirlo en Visor de mapas y utilizarlo para crear aplicaciones web y móviles.

Sugerencia:

Al administrar grandes datasets en mapas web, considere las siguientes estrategias para mejorar el rendimiento del servicio de entidades:

Configurar mapas que tienen en cuenta las plantas en Visor de mapas

Puede crear mapas que tienen en cuenta las plantas en ArcGIS Pro y visualizarlos en Visor de mapas en su organización de ArcGIS en Enterprise o ArcGIS Online. Al abrir un mapa que tiene en cuenta las plantas en Visor de mapas, un widget de filtrado de plantas está disponible en la parte inferior del mapa.

Si su organización de ArcGIS tiene licencia de la extensión ArcGIS Indoors Maps, puede configurar en Visor de mapas mapas que tengan en cuenta las plantas definiendo las propiedades de la capa de interiores del mapa o puede actualizar las propiedades para mapas web existentes que tengan en cuenta las plantas. Debe tener privilegios para crear contenido para configurar mapas que tienen en cuenta las plantas.

Nota:

La configuración de las propiedades de conocimiento de plantas en Visor de mapas es compatible en ArcGIS Online y en ArcGIS Enterprise 11.2.

Siga estos pasos para configurar mapas que tengan en cuenta las plantas en su organización de ArcGIS:

1. Abra un mapa que contenga capas de planos de planta que sigan el modelo de información de ArcGIS Indoors o agregue las capas a un nuevo mapa en Visor de mapas.
  2. En la barra de herramientas Contenido (oscura), haga clic en Propiedades del mapa Propiedades del mapa.
  3. En la sección Capas interiores del panel de Propiedades del mapa, active el botón de alternancia Habilitar filtrado de plantas.
  4. Establezca nuevas propiedades de capas de interiores o modifique las propiedades existentes.

Como mínimo, debe especificar una capa de entidades poligonales que represente instalaciones y una capa de entidades poligonales que represente plantas.

5. De manera opcional, haga lo siguiente para especificar capas adicionales de entidades de puntos, líneas o polígonos en su mapa para incluirlas en el filtrado de plantas:
    1. Haga clic en Agregar capas.
    2. En la ventana Agregar capas, elija una capa y haga clic en Siguiente.
    3. Elija el campo de atributo que contiene el Id. de nivel de planta para las entidades de la capa y haga clic en Agregar.
    4. Repita los pasos anteriores para agregar más capas.
  6. En la barra de herramientas Contenido, haga clic en Guardar y abrir Guardar y abrir y en Guardar Guardar para guardar la configuración de plantas en el mapa.

Usar mapas que tienen en cuenta las plantas en otras aplicaciones

Las aplicaciones que admiten el conocimiento de plantas ofrecen una experiencia interactiva en la que los usuarios pueden explorar datos del plano de plantas. Los mapas que tienen en cuenta las plantas son compatibles con aplicaciones de ArcGIS Indoors y otras aplicaciones de ArcGIS como ArcGIS Field Maps y ArcGIS Experience Builder. También puede usar los mapas que tienen en cuenta las plantas como base para aplicaciones personalizadas.

Entre los ejemplos de aplicaciones que admiten conocimiento de plantas se incluyen los siguientes:

• Aplicaciones de ArcGIS Indoors: se requieren mapas que tienen en cuenta las plantas para configurar aplicaciones web y móviles de Indoors. Los mapas que tienen en cuenta las plantas utilizados en aplicaciones de Indoors requieren una mayor configuración. Revise la documentación para preparar y compartir mapas para cada una de las siguientes aplicaciones antes de compartir mapas web para utilizarlos con ellas:
    • Indoor Viewer: explore escenas y mapas que tienen en cuenta las plantas con el filtro interactivo de plantas, revise la información detallada sobre las entidades, cree rutas entre entidades, reserve salas de reuniones o hotelling, haga llamadas o envíe correos electrónicos a los ocupantes e inicie aplicaciones para registrar problemas o configurar órdenes de trabajo.
    • Indoor Space Planner: planifique la actividad de ocupantes en espacios interiores, incluida la asignación de ocupantes a espacios individuales o áreas de trabajo basadas en actividades llamadas hotelling, y visualice cómo se asignan los ocupantes a espacios utilizando el filtro interactivo de plantas.
    • Indoor Floor Plan Editor: modifique los datos de los planos de planta para reflejar los cambios reales en sus espacios interiores.
    • Indoors Mobile: utilice ArcGIS Indoors for iOS o ArcGIS Indoors for Android para explorar escenas y mapas que tienen en cuenta las plantas con el filtro interactivo de plantas; visualice mapas de interiores e interactúe con ellos de varias formas: puede explorar, buscar, guardar y compartir puntos de interés, reportar incidentes relacionados con activos de interiores y obtener indicaciones basadas en hitos.
  • ArcGIS Field Maps: los mapas que tienen en cuenta las plantas permiten a los trabajadores móviles visualizar capas de entidades de interiores que contienen información sobre plantas y edificios, y utilizar el filtro de plantas para visualizar los activos de interiores por planta.
  • ArcGIS Experience Builder: si utiliza un mapa que tiene en cuenta las plantas para crear una aplicación en Experience Builder, puede agregar el widget Filtro de plantas para visualizar e interactuar con los datos del plano de plantas.
  • Aplicaciones móviles y web personalizadas: puede compartir mapas que tienen en cuenta las plantas e interactuar con ellos en aplicaciones personalizadas mediante el widget Filtro de plantas de ArcGIS API for JavaScript.