Eliminar contenido de un gráfico de vínculos

A medida que trabaja con un gráfico de vínculos asociado con un gráfico de conocimiento, puede eliminar las entidades y las relaciones que agregó anteriormente.

Puede seleccionar entidades y relaciones y eliminarlas del gráfico de vínculos con el botón Eliminar Quitar de la cinta. Este método elimina los elementos de gráfico seleccionados del gráfico de vínculos actual sin eliminarlos del gráfico de conocimiento. Los elementos eliminados permanecerán en otros mapas, gráficos de vínculos e investigaciones en los que aparecen.

También puede utilizar el método de corte para eliminar entidades de hoja de un gráfico de vínculos. Si no se selecciona ningún elemento gráfico, se eliminan las entidades más externas del gráfico de vínculos (las entidades de hoja), así como las relaciones en las que participan. Cuando se seleccionan elementos de gráfico en el gráfico de vínculos, se realizarán las mismas operaciones, pero solo en el contexto de los elementos seleccionados, el recorte solo se aplica a las entidades de hoja que están conectadas a las entidades seleccionadas.

Más información sobre entidades de hoja, grados y conceptos de teoría de grafos

Eliminar entidades y relaciones seleccionadas

Elimine entidades y relaciones de un gráfico de vínculos siguiendo estos pasos:

1. Seleccione las entidades y relaciones que desee eliminar del gráfico de vínculos.

Las entidades y relaciones se seleccionan en el gráfico de vínculos.

2. En la pestaña Gráfico de vínculos de la cinta, en el grupo Alcance, haga clic en Eliminar Quitar.

Todas las entidades y relaciones seleccionadas, incluidos los grupos de entidades y grupos de relaciones seleccionados, se eliminan del gráfico de vínculos. Cuando se elimina una entidad seleccionada, las relaciones en las que participa y que están presentes en el gráfico de vínculos también se eliminan del gráfico de vínculos, aunque no estén seleccionadas. De forma similar, si se elimina un grupo de entidades, los grupos de relaciones asociados también se eliminan. Para eliminar las entidades o relaciones individuales que estén en un grupo, debe desagrupar las entidades o relaciones y seleccionar los elementos de gráfico individuales que desee eliminar.

Las entidades seleccionadas y sus relaciones asociadas se eliminan del gráfico de vínculos.

Cortar entidades de hoja

Si tiene previsto cortar un conjunto seleccionado de entidades y relaciones, algunos de los elementos de gráfico seleccionados no deben ser elementos de hoja ni relaciones conectadas a elementos de hoja. Si selecciona una entidad de hoja o una relación conectada a una entidad de hoja y hace clic en CortarContraer nodos finales, el contenido no se elimina del gráfico de vínculos.

Recorte entidades y relaciones en un gráfico de vínculos siguiendo estos pasos:

1. Si desea cortar un conjunto seleccionado de entidades y relaciones únicamente, seleccione los elementos de gráfico adecuados en el gráfico de vínculos.

Las entidades y relaciones se seleccionan en el gráfico de vínculos.

2. En la pestaña Gráfico de vínculos de la cinta, en el grupo Alcance, haga clic en Cortar Contraer nodos finales.

Las entidades de hoja del gráfico de vínculos se eliminan junto con cualquier relación del gráfico de vínculos en el que participen las entidades de hoja.

Las entidades de hoja y sus relaciones asociadas se eliminan del gráfico de vínculos.