Definir opciones de visualización del histograma

En el panel Buscar y filtrar se puede ajustar la forma en que las barras del histograma se etiquetan, ordenan y posicionan en función de sus datos y sus preferencias.

Ordenar barras del histograma y eliminar el total

Las barras de un histograma se ordenan numéricamente de forma predeterminada, según el número de instancias de un valor específico. Sin embargo, puede ordenar las barras alfabéticamente según sus etiquetas. Puede cambiar el orden para mostrar los valores a medida que aumentan o disminuyen en valor según sea necesario. Si el número de instancias de cada entidad es pequeño, pero el número total de entidades es grande, puede resultar útil eliminar la barra que representa el recuento total del histograma. Estos cambios se aplican a todos los histogramas del panel.

Las barras de los histogramas se pueden ordenar alfabéticamente.

1. Haga clic en el botón Ordenar Ordenar en la parte superior de la pestaña Histograma Histograma.
  2. Active una opción de ordenación diferente para cambiar la organización de las barras de los histogramas.
    • Alfabéticamente (ascendente): las barras del histograma se ordenan alfabéticamente de la A a la Z, según el nombre del elemento representado por la barra.
    • Alfabéticamente (descendente): las barras del histograma se ordenan alfabéticamente de la Z a la A, según el nombre del elemento representado por la barra.
    • Recuento (ascendente): las barras del histograma se ordenan numéricamente de 1 a 10, según el número de elementos representados por cada barra.
    • Recuento (descendente): la opción predeterminada. Las barras del histograma se ordenan numéricamente de 10 a 1, según el número de elementos representados por cada barra.
  3. Haga clic en el botón Configuración Configuración en la parte superior de la pestaña.
  4. Desactive la opción Mostrar barras totales.

Sin la barra Total, no habrá un recuento total de la cantidad de valores que se representan en el gráfico. Sin embargo, es posible que pueda visualizar la información presentada por otras barras en el histograma con mayor claridad.

La barra que muestra el número total de entidades de la vista emparejada se puede quitar del histograma.

Reposicionar la línea base del histograma

Un histograma es esencialmente un gráfico de barras ladeado. Todos los histogramas del panel Buscar y filtrar se posicionan de modo que las partes inferiores de los gráficos, que representan un valor cero o nulo, estén en línea. Puede recolocar esta línea base para especificar dónde se iniciarán los gráficos en el panel. Esto le permite acomodar etiquetas más amplias o valores muy variables en los gráficos según sea necesario. En el ejemplo siguiente, las etiquetas están truncadas porque son demasiado largas para el espacio disponible.

Las etiquetas de las barras en el histograma están truncadas.

Estos cambios se aplican a todos los histogramas del panel. Cuando se mueve la línea base para que las etiquetas largas sean completamente visibles, en otros histogramas las barras pueden estar tan lejos de sus etiquetas cortas que puede resultar difícil distinguir qué etiqueta está asociada a cada barra. En este caso, plantéese cambiar la ubicación de las etiquetas para colocar las etiquetas cerca de las barras.

1. Haga clic en el botón Configuración Configuración en la parte superior de la pestaña Histograma Histograma.
  2. Active Ajustar línea base de barra.

Aparece una barra vertical móvil en el panel Buscar y filtrar.

3. Arrastre la barra a la izquierda o a la derecha para ajustar el lugar del panel en el que se posiciona la línea base del histograma.

Mueva la línea base de los histogramas a la izquierda o a la derecha del panel.

4. Cuando esté satisfecho con la posición de la línea base, haga clic de nuevo en el botón Configuración Configuración y desactive Ajustar línea base de barra.

Cambiar el modo en que se etiquetan las barras

Puede ajustar el modo en que se etiquetan las barras de sus histogramas para optimizar el espacio en el panel Buscar y filtrar. Las etiquetas de las barras se pueden alinear con los encabezados del panel o con la línea base del histograma, según sus preferencias. Además, el valor que indica lo que representa cada barra se puede colocar en diferentes lugares de las barras del gráfico o alrededor de ellas.

De forma predeterminada, la etiqueta de cada barra del histograma se alinea con los encabezados del panel, y una barra de histograma sigue la etiqueta de una línea determinada. El valor que representa cada barra se coloca fuera de la barra en la parte inferior del gráfico.

De forma predeterminada, las etiquetas se alinean con el encabezado y los valores se colocan fuera de cada barra en la parte inferior.

1. Haga clic en el botón Configuración Configuración y active Etiquetas cerca de barras.

Las etiquetas de cada barra se reorganizan para alinearse con la línea base del histograma.

Las etiquetas se pueden alinear con la línea base del histograma.

2. Haga clic en el botón Configuración Configuración y desactive Las barras siguen a las etiquetas.

Cada línea del histograma se reorganiza para que la barra aparezca primero, seguida de su etiqueta.

Las etiquetas pueden seguir a cada barra en lugar de precederlas en el histograma.

3. Haga clic en el botón Configuración Configuración y active Valores de histograma dentro en la parte inferior.

El valor que representa cada barra se coloca dentro de la barra en la parte inferior del gráfico.

Los valores de cada barra pueden aparecer dentro de la barra por encima de la línea base.

4. Haga clic en el botón Configuración Configuración y active Valores de histograma dentro en la parte superior.

El valor que representa cada barra se coloca dentro de la barra en la parte superior del gráfico.

Los valores de cada barra pueden aparecer dentro de la barra en la parte superior del histograma.

5. Haga clic en el botón Configuración Configuración y active Valores de histograma fuera en la parte superior.

El valor que representa cada barra se coloca fuera de la barra en la parte superior del gráfico, excepto en el caso en el que la barra del gráfico se extiende completamente hasta el borde del panel Buscar y filtrar. En el caso de las barras que se extienden hasta el borde del panel, el valor permanece dentro de la barra en la parte superior del gráfico.

Los valores de las barras pueden aparecer fuera de la barra en la parte superior del histograma.