Editar los datos que contribuyen a un dataset LAS

Disponible con una licencia de 3D Analyst.

Puede agregar o quitar datos que contribuyen a un dataset LAS. Pueden agregarse o quitarse cualquier número de archivos .las, archivos .zlas y restricciones de superficie desde un dataset LAS existente. Agregar o quitar los datos proporciona la capacidad de actualizar los datos de superficie de dataset LAS, lo que es importante para suministrar una información de superficie precisa y actual para llevar a cabo el análisis.

Existen dos métodos para agregar o eliminar archivos LAS o restricciones de superficie a partir de un dataset LAS: usar las herramientas de geoprocesamiento o el cuadro de diálogo Propiedades del dataset LAS del panel Catálogo.

Las actualizaciones de superficie de dataset LAS se pueden realizar de diferentes formas:

• Agregar datos secundarios (por ejemplo, líneas de corte)
  • Retirada o sustitución de datos lidar erróneos
  • Aumentar la extensión con datos adicionales
  • Utilizar datos más actuales o precisos
  • Inserción de datos de diseño/modelados para realizar análisis de hipótesis

Las siguientes herramientas de geoprocesamiento están disponibles para agregar o quitar los archivos LAS o restricciones de superficie. Estas herramientas se pueden encontrar en la pestaña Datos, en el grupo Administración.

Herramientas de geoprocesamientoDescripción

Herramienta Agregar archivos al dataset LAS

Agrega los archivos LAS lidar y/o entidades de restricción de superficie a un dataset LAS existente.

Herramienta Quitar archivos de dataset LAS

Quita la referencia de uno o más archivos LAS de LIDAR y las restricciones de superficie de un dataset LAS

Propiedades del dataset LAS

El panel Catálogo proporciona acceso al cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS para agregar o quitar interactivamente los archivos .las, archivos, .zlas o restricciones de superficie. Haga clic en la pestaña Archivos LAS o Restricciones de superficie en el cuadro de diálogo Propiedades de dataset LAS para agregar o quitar datos.