Identificar datasets LAS

Al visualizar una capa de dataset LAS en un mapa o escena, puede ver rápidamente la información de los atributos de un punto LIDAR o archivo LAS/ZLAS concreto utilizando la herramienta Explorar. En la ventana emergente predeterminada se muestra una lista de atributos con formato cuando se selecciona un dataset LAS como puntos o como superficie de TIN en una vista de mapa.

En la pestaña Mapa, dentro del grupo Navegar, haga clic en la herramienta ExplorarHerramienta Explorar y, a continuación, haga clic de forma interactiva en el dataset LAS de la vista del mapa. Se mostrará una ventana emergente para el punto LIDAR seleccionado. En la ventana emergente se mostrará la información de la ubicación y de los atributos LIDAR del punto. Cuando el dataset LAS se muestra como una superficie, solo se mostrará la información de la pendiente y el aspecto.

Para obtener más información sobre los mensajes emergentes, consulte: Mensajes emergentes.

Información emergente de puntos de dataset LAS

Cuando un dataset o un archivo LAS/ZLAS individual se visualiza como puntos en un mapa o escena, puede seleccionar cualquier punto mediante la herramienta Explorar Herramienta Explorar y la información de atributos de punto LIDAR del siguiente gráfico se mostrará para el punto seleccionado. Si el dataset LAS se visualiza como un TIN en un mapa o escena, puede seleccionar cualquier ubicación en el TIN y la información de elevación, aspecto y pendiente llenará la ventana emergente para la ubicación seleccionada.

Información de atributo de puntos LAS

Información emergente de puntos de archivos LAS/ZLAS

Cuando un dataset o un archivo LAS/ZLAS individual se visualiza mediante un bastidor para mostrar las extensiones de archivo, puede seleccionar cualquier archivo mediante la herramienta Explorar Herramienta Explorar y la ventana emergente mostrará la información sobre el archivo seleccionado. La capacidad de ver información estadística para los archivos LAS a los que hace referencia el dataset LAS es esencial para comprender mejor los datos LIDAR con los que está trabajando. Puede ver la información general en la ventana emergente y, a continuación, ver un recuento de puntos de los Valores de retorno y Códigos de clasificación que están disponibles para el archivo seleccionado. La capacidad de seleccionar el bastidor solo está disponible en una vista de mapa 2D en ArcGIS Pro.

Atributos de archivo LAS