Buscar rutas

Las rutas contienen información valiosa sobre medición. Buscar una ruta le permite proporcionar un valor de medición sin tener que conocer las coordenadas exactas de la ruta. El panel Buscar rutas está disponible cuando haya una capa lineal que admita valores m en el mapa. Puede acceder al panel Buscar rutas a través de la pestaña contextual Referenciación lineal.

Nota:

El panel Buscar rutas admite actualmente entidades simples.

Abrir el panel Buscar rutas

Para abrir el panel Buscar rutas, siga estos pasos:

1. Agregue una capa al mapa que admita valores m.

Aparece la pestaña contextual Referenciación lineal.

2. Haga clic en la pestaña contextual Referenciación lineal y dentro de la sección Navegar, haga clic en Buscar rutas.

Aparecerá el panel Buscar rutas.

Buscar registros de ruta

Para acceder al panel Buscar rutas, el mapa activo debe contener una entidad lineal que admita valores m.

1. Abra el panel Buscar rutas.
  2. Haga clic en la flecha desplegable Referencia de ruta y seleccione una capa.
  3. Haga clic en la flecha desplegable Identificador de ruta y seleccione un campo.

Nota:
    Este campo puede ser un campo numérico, de texto o GUID.

4. Haga clic en la flecha desplegable Ruta y seleccione un valor.
  5. De manera opcional, defina el tipo como Punto o Línea.
    • En Punto, seleccione Punto y proporcione un valor de Ubicación.
    • En Línea, seleccione Línea y proporcione un valor Desde y un valor Hasta.
  6. Haga clic en Buscar rutas.

Si alguna entidad de la ruta cumple las condiciones especificadas, se devuelve un registro de ruta.

Nota:

Los datasets simples no imponen rutas monótonas ni identificadores de ruta únicos. Cuando un dataset tiene dos rutas con el mismo Id. de ruta, se devolverán dos registros en el panel Buscar rutas. Utilizando el OID, puede identificar qué registro necesita actualizarse.

Opciones del registro Buscar rutas

Panel Buscar rutas que muestra la selección de un dataset que admite valores m y un registro de ruta devuelto.

En el registro están disponibles los siguientes comandos:

• Ruta Flash: muestra temporalmente toda la ruta.
  • Zoom a ruta: zoom para visualizar toda la ruta.
  • Ventana emergente: muestra la ventana emergente del registro. El comando Ventana emergente se encuentra dentro de Más opciones.
Nota:

Para mantener la selección del registro de ruta en lugar de Ruta Flash, haga clic en el registro de ruta.