Exportar a datos netCDF desde un ráster

Puede exportar un ráster a un archivo netCDF con la herramienta De ráster a NetCDF. Los valores de la celda ráster se exportan como variables netCDF. La longitud y latitud o los valores de las coordenadas x e y se exportan como variables de coordenadas.

Un ráster de una sola banda se exporta como variable de clasificación 2, lo que significa que tiene dos dimensiones que representan las coordenadas x e y. Para representar distintas bandas se exporta un ráster multibanda con una dimensión adicional. Los campos procedentes de un catálogo de ráster se exportan como dimensiones adicionales.

La herramienta De tabla a NetCDF siempre crea un nuevo archivo netCDF o sustituye el existente. Este no se incorpora a un archivo netCDF ya existente.

1. Haga clic en la pestaña Análisis.
  2. Haga clic en Herramientas.
  3. Escriba De ráster a NetCDF en el cuadro de texto.
  4. Haga clic en De ráster a NetCDF en la lista devuelta para abrir la herramienta.
  5. Introduzca el nombre en el cuadro de texto Ráster de entrada o haga clic en el botón examinar para navegar hasta el ráster de entrada.
  6. Introduzca el nombre en Archivo de salida netCDF, o bien deje el valor predeterminado.
  7. Introduzca el nombre de la variable en el cuadro de texto Variable, o bien deje el valor predeterminado.
  8. Introduzca las unidades en Unidades de variable, o bien déjelo vacío.
  9. Escriba el nombre de la dimensión en X Dimensión, o deje el valor predeterminado.
  10. Introduzca el nombre de la dimensión en Dimensión Y, o bien deje el valor predeterminado.
  11. Introduzca el nombre de la dimensión en Dimensión de banda, o bien deje el valor predeterminado.

Este parámetro sólo es aplicable a las entradas de ráster multibanda.

12. Si la entrada es un dataset de mosaico, haga clic en la flecha desplegable de Campo, debajo de Campos a dimensiones, active uno o varios campos y haga clic en Agregar. El campo (o campos) agregados serán la dimensión (o dimensiones) de las variables especificadas en el parámetro Campos a variables.
  13. Escriba el nombre de la dimensión en Dimensión en el campo agregado; si lo desea, puede dejar el nombre predeterminado.
  14. Escriba las unidades en Unidades para el campo agregado; si lo desea, puede dejarlo vacío.
  15. Repita los pasos 13 y 14 para los campos adicionales si agregó alguno en el paso 12.
  16. Haga clic en Ejecutar.