Seleccionar un valor de dimensión determinado

Complejidad: PrincipianteRequisitos de datos: Usar sus propios datosObjetivo: Cómo seleccionar un valor de dimensión determinado.

Puede seleccionar dimensiones concretas (divisiones en zonas) de una capa ráster netCDF con una herramienta de geoprocesamiento.

Utilizar la herramienta Seleccionar por dimensión

Puede seleccionar una división en zonas diferentes de una capa ráster, una capa de entidades o una tabla netCDF cambiando los valores de dimensión con la herramienta Seleccionar por dimensión.

Las variables auxiliares de coordenadas no aparecen en la lista desplegable de parámetros Valores de dimensión. Si dispone de una dimensión que utiliza una variable auxiliar de coordenadas para almacenar valores reales como, por ejemplo, el tiempo o la profundidad, no estarán disponibles en la lista desplegable Valor. Si se introducen los valores, no se utilizarán durante la ejecución.

1. Haga clic en la pestaña Análisis.
  2. Haga clic en Herramientas.
  3. Escriba Seleccionar por dimensión en el cuadro de texto del panel de geoprocesamiento.
  4. Haga clic en Seleccionar por dimensión en la lista de devueltos para abrir la herramienta.
  5. Haga clic en la flecha de lista desplegable Capa o tabla de salida y seleccione una capa o tabla netCDF de la lista.
  6. Haga clic en la flecha de lista desplegable Método de selección de valor y seleccione BY_INDEX para especificar un valor de dimensión por su posición o índice.
  7. Haga clic en la flecha de lista desplegable Valores de la dimensión y seleccione una dimensión de la lista.
  8. Haga clic en el campo de valor junto a la dimensión y seleccione un valor de la lista, o introduzca el valor si no aparece ninguna lista.
  9. Repita los pasos 7 y 8 para las demás dimensiones si es necesario.
  10. Haga clic en Ejecutar.
  11. Seleccionar tiempo, nivel u otro valor de dimensión determinado mediante la herramienta Seleccionar por dimensión

Configuración de la dimensión vertical

ArcGIS Server es compatible con los servicios WMS basados en datos multidimensionales. Estos servicios admiten el uso de las palabras clave especiales TIME y ELEVATION en las solicitudes GetMap de WMS. Para admitir la palabra clave ELEVATION, el servicio WMS de ArcGIS Server debe conocer el nombre de la dimensión netCDF que representa el eje vertical de los datos. En la lista desplegable Dimensión vertical, elija el nombre de la dimensión netCDF que representa el eje vertical de los datos. Cuando el documento de mapa se publica como un servicio habilitado para WMS, la dimensión especificada se asignará a la palabra clave ELEVATION en las solicitudes de GetMap. Para más información sobre los parámetros, consulte Comunicación con un servicio WMS en un navegador Web en la ayuda de ArcGIS Server.

Puede seleccionar una división en zonas diferentes de una capa ráster, una capa de entidades o una tabla netCDF con la herramienta Seleccionar por dimensión.