Opciones de diagrama de red

Las siguientes opciones de diagrama de red están disponibles en la pestaña Diagramas de red del cuadro de diálogo de Opciones de red para controlar la configuración al ejecutar comandos de diagrama de red.

Acceder a las opciones del diagrama de red

Puede acceder a las opciones de diagrama de red desde la pestaña Diagrama de red o desde las pestañas contextuales Red de servicios o Red de trazado.

Para revisar o editar las opciones de diagrama de red, complete uno de los siguientes flujos de trabajo:

• En la pestaña Diagrama de red, en el grupo Administrar o Selección, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones de red.
  • En la pestaña Red de servicios o Red de trazado, en el grupo Diagrama, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones de red.

En todos los casos, se abre el cuadro de diálogo Opciones de red con la pestaña Diagramas de red activa.

Precaución:

Todas las opciones especificadas en esta pestaña se guardan con su proyecto y se vuelven a aplicar automáticamente cada vez que se inicia una nueva sesión de ArcGIS Pro con este proyecto.

Esta pestaña consta de dos secciones: General y Propagación.

General

La sección General presenta las siguientes opciones:

• Color de fondo de mapa de diagrama predeterminado: este control le permite especificar un color para el fondo de todos los mapas de diagrama que se abren.
    Nota:

El color recién especificado no se aplica al fondo de los mapas de diagrama ya abiertos.

• Acercar automáticamente a la extensión completa después de ejecutar operaciones de edición en todo el diagrama
    • Activado: el sistema se acerca a la extensión completa del diagrama de red cada vez que se aplica un algoritmo de diseño a todo el diagrama o después de operaciones tales como Actualizar diagrama, Incorporar a diagrama, Extender diagrama o Sobrescribir diagrama.
    • Desactivado: la extensión de visualización del diagrama de red no cambia al finalizar la ejecución del algoritmo de diseño ni después de operaciones tales como Actualizar diagrama, Incorporar a diagrama, Extender diagrama o Sobrescribir diagrama.
  • Abrir diagramas con todas las subcapas de la plantilla de diagrama
    • Activado: el modo Todas las capas del grupo Administrar de la pestaña Diagrama de red está activado para cada capa de diagrama de red cuando se carga de forma predeterminada; es decir, cualquier diagrama se abre con todas las subcapas tal y como se especifica en su definición de capa de plantilla de diagrama, independientemente de si contienen entidades de diagrama o no. Significa que todas las subcapas establecidas en la plantilla de diagrama relacionada están presentes en el panel Contenido, incluso aquellas no utilizadas.
    • Desactivado: el modo Todas las capas del grupo Administrar de la pestaña Diagrama de red está desactivado para cada capa de diagrama de red cuando se carga de forma predeterminada; es decir, cualquier diagrama se abre solo con las subcapas de plantilla de diagrama que contengan entidades de diagrama. Significa que solo las subcapas requeridas entre las establecidas en la plantilla de diagrama relacionada están presentes en el panel Contenido.
  • Utilizar parámetros predeterminados para aplicar diseños
    • Activado: cualquier diseño que elija en la galería de diseños se aplica directamente al diagrama activo con sus parámetros predeterminados. Esta es la opción predeterminada.
    • Desactivado: para cualquier diseño que aplique al diagrama activo, al hacer clic en su icono de diseño en la galería de diseño, la herramienta de geoprocesamiento relacionada se abre en el panel Geoprocesamiento. A continuación, puede cambiar los parámetros del diseño antes de aplicarlo.

Más información sobre cómo habilitar y deshabilitar el zoom automático a la extensión completa cuando se ejecutan flujos de trabajo

Más información sobre cómo habilitar o deshabilitar automáticamente el modo Todas las capas en la apertura del diagrama de red al ejecutar flujos de trabajo

Más información sobre la opción Usar parámetros predeterminados para aplicar diseños al aplicar diseño en diagramas de red

Propagación

La sección Propagación presenta las siguientes opciones:

Propagar elementos reducidos o contraídos al aplicar una selección de o a mapas de diagrama

Esta opción controla la forma en que se ejecuta el comando Aplicar a mapas de la pestaña Diagrama de red y el comando Aplicar a diagramas de la pestaña Diagrama de red y las pestañas Red de servicios o Red de trazado.

• Al hacer clic en el comando Aplicar a mapas de la pestaña Diagrama de red, la selección de diagrama activa se propaga a las capas de entidades de red y tablas de objetos no espaciales a las que se hace referencia en otros mapas abiertos. En función del ajuste de esta opción, el proceso de propagación se ejecuta del siguiente modo:
    • Activado: el proceso de propagación busca todas las entidades de red asociadas a las entidades de diagrama y los objetos de red seleccionados actualmente en el diagrama activo, independientemente de si estos elementos de red están reducidos o contraídos en los diagramas.
    • Desactivado: el proceso de propagación solo busca las entidades de red asociadas a las entidades de diagrama u objetos de red seleccionados actualmente en el diagrama y que no estén reducidos ni contraídos en los diagramas; es decir, solo selecciona las entidades de red o los objetos de red asociados con las entidades de diagrama seleccionadas que se representen de forma visible en los diagramas. Esta es la opción predeterminada.
  • Al hacer clic en el comando Aplicar a diagramas de la pestaña Diagrama de red, la selección del diagrama activa se propaga a los otros diagramas a los que se hace referencia en otros mapas abiertos y, en función de esta opción, el proceso de propagación se ejecuta de la siguiente forma:
    • Activado: el proceso de propagación no opera en las entidades reducidas o contraídas del diagrama activo, ni se aplica a las entidades reducidas o contraídas de los demás diagramas.
    • Desactivado: el proceso de propagación busca las entidades de diagrama asociadas al mismo conjunto de entidades de red u objetos de red que el seleccionado actualmente en el diagrama activo, independientemente de si estos elementos de red están reducidos o contraídos en el diagrama activo o en los demás diagramas.
  • Al hacer clic en el comando Aplicar a diagramas de las pestañas Red de servicios o Red de trazado de la cinta, el conjunto de selección de elementos de red geográficos de mapa se propaga a los diagramas a los que se hace referencia en otros mapas abiertos y, en función de esta opción, el proceso de propagación se ejecuta de la siguiente forma:
    • Activado: el proceso de propagación busca las entidades de diagrama asociadas tanto a las entidades de red como a los objetos de red seleccionados actualmente en el mapa y que no estén reducidos ni contraídos en los diagramas; es decir, solo selecciona las entidades de diagrama asociadas con los elementos de red seleccionados que se representen de forma visible en los diagramas.
    • No activado: el proceso de propagación busca las entidades de diagrama asociadas tanto a las entidades de red como a los objetos de red actualmente seleccionados en el mapa, independientemente de si esos elementos de red están reducidos o contraídos en los diagramas.

Acercar a las entidades seleccionadas resultantes

• Activado: al finalizar, cualquier proceso de propagación se acerca automáticamente al conjunto de entidades seleccionadas en los mapas geográficos o de diagrama a los que se aplique.
  • No activado: al finalizar, el proceso de propagación no se acerca automáticamente al conjunto de entidades seleccionadas en los mapas geográficos o de diagrama a los que se aplique.

Agregar asociaciones de conectividad al propagar desde un mapa geográfico a un mapa de diagrama

• Activado: al propagar de un mapa geográfico a un mapa de diagrama, el proceso ejecuta un paso adicional al final de su ejecución para seleccionar cualquier eje de asociación de conectividad, además de los cruces de origen y destino, que se seleccionan automáticamente.
  • Desactivado: al propagar de un mapa geográfico a un mapa de diagrama, el proceso no agrega los ejes de asociación de conectividad. Esta es la opción predeterminada.

Agregar adjuntos estructurales al propagar desde un mapa geográfico a un mapa de diagrama

• Activado: al propagar de un mapa geográfico a un mapa de diagrama, el proceso ejecuta un paso adicional al final de su ejecución para seleccionar cualquier eje de adjunto estructural, además de los cruces de origen y destino, que se seleccionan automáticamente.
  • Desactivado: al propagar de un mapa geográfico a un mapa de diagrama, el proceso no agrega los ejes de adjunto estructural. Esta es la opción predeterminada.

Seleccionar contenedores espaciales al propagar objetos de eje y cruce representados en el mapa de diagrama

• Activado: al propagar desde un mapa de diagrama a un mapa geográfico y procesar entidades de diagrama asociadas con objetos de eje y cruce, también se selecciona cualquier contenedor espacial relacionado con estos objetos de red en el mapa geográfico. Es decir, cualquier entidad de red que contenga estos objetos de red también se selecciona en el mapa geográfico.
  • No activado: al propagar desde un mapa de diagrama a un mapa geográfico y procesar entidades de diagrama asociadas a objetos de eje y cruce, los contenedores espaciales relacionados no se seleccionan en el mapa geográfico. Esta es la opción predeterminada.

Más información sobre cómo propagar selecciones entre diagramas y flujos de trabajo de mapas