Herramientas y comandos para diagramas de red

Las herramientas y los comandos para diagramas de red se encuentran en las pestañas contextuales Red de servicios y Red de trazado y también en pestañas de inicio y contextual de Diagrama de red.

Pestañas Red de servicios y Red de trazado

La pestaña contextual Red de servicios pasa a estar disponible cuando hay una capa de red de servicios en el mapa activo.

Pestaña contextual Red de servicios

La pestaña contextual Red de trazado pasa a estar disponible cuando hay una capa de red de trazado en el mapa activo.

Pestaña contextual Red de trazado

En ambos casos, las herramientas de diagrama de red se dividen en estos dos grupos:

Más información sobre la pestaña Red de servicios

Más información sobre la pestaña Red de trazado

Pestañas inicial y contextual Diagrama de red

La pestaña inicial Diagrama de red aparece si usted se encuentra en una vista activa de mapa de diagrama. De forma predeterminada, cualquier diagrama de nueva creación o existente que abra con los flujos de trabajo estándar se visualiza en una vista de mapa de diagrama.

Herramientas y comandos de la pestaña inicial Diagrama de red

La pestaña contextual Diagrama de red pasa a estar disponible cuando la vista de mapa activa no es un mapa de diagrama, sino que hace referencia a una capa de diagrama y esta capa de diagrama de red (o una capa de esta capa de diagrama de red) está seleccionada en el panel Contenido para la vista de mapa activa.

Herramientas y comandos de la pestaña contextual Diagrama de red

Las herramientas y comandos de diagramas de red de las pestañas inicial y contextual Diagrama de red están divididos en los cuatro grupos siguientes:

• Administrar: agrupa los comandos que le permiten administrar sus diagramas.
    Grupo Administrar de la pestaña Diagrama de red

ComandoDescripciónCondición de habilitación
    Buscar

Abre el panel Buscar diagramas, con funciones que puede usar para buscar diagramas relacionados con la red de servicios o red de trazado activa.

Más información sobre búsquedas en diagramas de red en la base de datos

Este comando siempre está habilitado.

Tienda

Abre la herramienta Almacenar diagrama, que le permite almacenar a largo plazo el diagrama temporal activo en la base de datos.

Más información sobre cómo almacenar un diagrama de red

El diagrama activo no está aún almacenado; es decir, es temporal, el modo Dinámico está desactivado y la plantilla relacionada con el diagrama permite el almacenamiento de diagramas.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

Coherencia

Verifica la coherencia de todos los diagramas abiertos para reflejar su estado actual en el icono que se muestra junto a las capas de diagrama en el panel Contenido.

Más información sobre cómo administrar la coherencia de los diagramas

Dinámico

Activa o desactiva el modo Dinámico para el diagrama temporal activo. Si el modo Dinámico está activado, el contenido del diagrama activo se actualiza dinámicamente para reflejar los cambios de selección de las entidades de red u objetos de red en el mapa de red.

Más información sobre el modo de diagrama dinámico

El diagrama activo no está aún almacenado; es decir, es temporal.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

Todas las capas

Activa o desactiva el modo Todas las capas para el diagrama activo. Cuando el modo Todas las capas está activado para un diagrama, todas las capas están presentes en el panel Contenido, independientemente de si contienen entidades de diagrama o no. Si el modo Todas las capas está desactivado para el diagrama, solo las capas que contienen entidades de diagrama están presentes en el panel Contenido.

Más información sobre el modo Todas las capas

Este comando siempre está habilitado.

• Modificar: este grupo contiene comandos que le permiten controlar el contenido de su diagrama.
    Grupo Modificar en la pestaña Diagrama de red

ComandoDescripciónCondición de habilitación
    Recalcular extensión

Recalcular la extensión del diagrama activo.

Más información sobre el comando Recalcular extensión

No hay ediciones no guardadas.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

Actualizar

Actualiza el diagrama activo.

Más información sobre la actualización de diagramas de red

No hay ediciones no guardadas.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

Extender

Extiende el diagrama activo un nivel, respecto de la conectividad, transitabilidad, contención o adjunto.

Más información sobre cómo extender contenido de diagramas de red

No hay ediciones no guardadas, el modo Todas las capas está activado para la capa de diagrama activa y el diagrama no está aún almacenado; es decir, es temporal, y la plantilla relacionada con el diagrama está habilitada para extender diagramas.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

Sobrescribir

Sobrescribe el contenido del diagrama activo con las entidades de red u objetos de red seleccionados actualmente en el mapa.

Si hay varios mapas abiertos, haga clic en la flecha desplegable y seleccione el mapa que contiene las entidades de red u objetos de red que desea sobrescribir en el diagrama. Si solo hay un mapa abierto, puede hacer clic en el botón Sobrescribir.

Más información sobre cómo sobrescribir diagramas de red

No hay ediciones no guardadas, el modo Todas las capas está activado para la capa de diagrama activa y el diagrama no está aún almacenado; es decir, es temporal.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

Incorporar

Agrega al diagrama activo las entidades de red u objetos de red seleccionados actualmente en el mapa.

Si hay varios mapas abiertos, haga clic en la flecha desplegable y seleccione el mapa que contiene las entidades de red u objetos de red que desea incorporar al diagrama. Si solo hay un mapa abierto, puede hacer clic en el botón Incorporar.

Más información sobre cómo incorporar elementos de red a un diagrama de red

No hay ediciones no guardadas, el modo Todas las capas está activado para la capa de diagrama activa y la plantilla relacionada con el diagrama está habilitada para extender diagramas.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

• Diseño: este grupo contiene las herramientas y comandos que necesita para el diseño del contenido del diagrama.
    Grupo Diseño de la pestaña Diagrama de red

ComandoDescripciónCondición de habilitación
    Diseños de diagrama

Depende del estado de la opción Usar parámetros predeterminados para aplicar diseños entre las Opciones generales de la pestaña Diagramas de red:

• Desactivado: se abre el panel Geoprocesamiento y se carga la herramienta de algoritmo de diseño activa (Aplicar diseño Dirigido por fuerza) de forma predeterminada, de modo que puede editar los parámetros del algoritmo en caso necesario antes de ejecutarlo.
    • Activado: se aplica el diseño activo al diagrama activo. Esta es la opción predeterminada.

Si el algoritmo de diseño activo no es el que desea ejecutar, haga clic en la flecha desplegable situada bajo el botón para seleccionar un algoritmo en la galería.

Más información sobre cómo aplicar diseños a diagramas de red

No hay ediciones no guardadas.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

Establecer marcadores

Haga clic en la flecha desplegable y elija la herramienta de diseño que desea usar:

• Definir cruce raíz: designa el cruce como cruce raíz. Los cruces raíz se usan en los diseños de árbol, por ejemplo, el diseño Árbol de línea principal. Si se especifica este tipo de cruces, se colocan como cruces raíz iniciales para el diseño de los árboles. Es posible establecer varios cruces como cruces raíz en el diagrama.
    • Definir cruce final: designa el cruce como un cruce final. Los cruces finales se utilizan en el diseño Árbol de línea principal. Si se especifica este tipo de cruces, se colocan como cruces finales de una o varias líneas principales. Es posible establecer varios cruces como cruces finales en el diagrama.
    • Definir cruce pivote: designa el cruce como cruce pivote. Los cruces pivote se requieren para ejecutar el Diseño de árbol de rotación. Es posible establecer varios cruces como cruces pivote en el diagrama.
    • Definir barrera: coloca una barrera en el cruce o el eje seleccionado. Las barreras se usan en el diseño Árbol de rotación e impiden que el algoritmo se ejecute más allá de ellas. Es posible establecer varias barreras en el diagrama.

Más información sobre los marcadores de diagrama

No hay ediciones no guardadas.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

Copiar diseño de

Copia el diseño de diagrama de un diagrama al diagrama activo.

Si hay varios mapas de diagrama abiertos, haga clic en la flecha desplegable y seleccione el mapa de diagrama de origen.

Más información sobre cómo copiar un diseño de diagrama de red a otro

No hay ediciones no guardadas.

La capa de diagrama activa proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, de un servicio de diagrama de red, es decir, la herramienta está deshabilitada al trabajar desde una conexión de base de datos a la red de servicios o red de trazado de una geodatabase corporativa.

• Selección: este grupo contiene comandos que le permiten propagar selecciones a otros diagramas o a mapas de red de servicios o red de trazado.
    Grupo Selección en la pestaña Diagrama de red

ComandoDescripciónCondición de habilitación
    Seleccionar

Haga clic en la flecha desplegable y elija la herramienta de selección de entidades que desea usar.

Este comando siempre está habilitado.

Aplicar a diagramas

Propaga el conjunto de selección del diagrama de red activa a otros diagramas de red que estén abiertos actualmente, de acuerdo con las opciones de Propagación especificadas actualmente en la pestaña Diagramas de red.

Este comando se aplica a cada diagrama que esté abierto, excepto si selecciona un diagrama concreto al hacer clic en la flecha desplegable situada debajo del botón del comando.

Más información sobre cómo recuperar entidades en otros diagramas que están asociadas a los mismos elementos de red

Hay entidades seleccionadas en el diagrama activo, así como otros diagramas abiertos en otros mapas.

Aplicar a mapas

Propaga el conjunto de selección del diagrama de red activa a los mapas de red de servicios o red de trazado en función de las opciones de Propagación especificadas actualmente en la pestaña Diagramas de red.

Si hay varios mapas que hacen referencia a la red de servicios o red de trazado, el comando se aplica a cada mapa. Sin embargo, si selecciona un mapa en particular de la flecha desplegable situada debajo del botón del comando, solo se aplica a ese mapa.

Más información sobre cómo buscar elementos de red asociados con entidades de diagrama

Hay entidades seleccionadas en el diagrama activo, así como otros mapas abiertos que hacen referencia a la red de servicios o red de trazado en la que reside el diagrama.

Seleccionar contenido relacionado

Seleccione las entidades de diagrama que sean contenido relacionado del contenedor o contenedores de diagrama de polígono seleccionados.

Más información sobre el comando Seleccionar contenido relacionado

Hay entidades seleccionadas en el diagrama activo.

Seleccionar entidades de diagrama conectadas

Seleccione las entidades de diagrama que conecten directamente las entidades de diagrama seleccionadas actualmente en el mapa de diagrama activo.

Más información sobre el comando Seleccionar entidades de diagrama conectadas

Hay entidades seleccionadas en el diagrama activo.

Buscar entidades de diagrama iniciales en un mapa de red

Buscar los objetos o entidades de red utilizados como entrada inicial para crear el contenido del diagrama activo y seleccionarlos en un mapa de red

Más información sobre cómo buscar entidades de diagrama iniciales en un mapa de red

Este comando siempre está habilitado.

Atributos

Abre el panel Atributos, donde puede ver los atributos de las entidades de diagrama seleccionadas.

Este comando siempre está habilitado.

Borrar

Anula la selección de todas las entidades seleccionadas actualmente.

Hay un conjunto de entidades seleccionadas actualmente en el mapa activo.

Seleccionar por ubicación

Abre el panel Geoprocesamiento y carga la herramienta Seleccionar capa por ubicación, que le permite seleccionar las entidades a partir de las ubicaciones de las entidades en otras capas.

Este comando siempre está habilitado.

Seleccionar por atributos

Abre el panel Geoprocesamiento y carga la herramienta Seleccionar capa por atributo, que le permite seleccionar las entidades por los valores de sus atributos.

Este comando siempre está habilitado.

Opciones de diagramas de red

Se abre el cuadro de diálogo de opciones de red de servicios o red de trazado con la pestaña Diagramas de red activa, donde puede especificar varias opciones al trabajar con diagramas de red.

Más información sobre las opciones de Diagramas de red