Sobrescribir un diagrama de red

La sobrescritura de un diagrama de red reconstruye el contenido del diagrama de red a partir de las entidades de red u objetos de red seleccionados actualmente en un mapa geográfico.

Es posible sobrescribir un diagrama de red con los comandos Sobrescribir Sustituir diagrama del grupo Administrar en la pestaña Diagrama de red de la cinta, o en el grupo Diagrama de las pestañas Red de servicios o Red de trazado. También puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Sobrescribir diagrama.

Con las pestañas de ArcGIS Pro, existen dos flujos de trabajo para sobrescribir un diagrama existente, ya sea desde las pestañas Red de servicios o Red de trazado o desde la pestaña Diagrama de red de la cinta. Estos dos flujos de trabajo solo se aplican a diagramas temporales. Solo es posible sobrescribir un diagrama almacenado con la herramienta Sobrescribir diagrama.

Nota:

El comando Sobrescribir no se aplica a los diagramas de sistema de subred.

Más información sobre los diagramas de sistema de subred

Requisitos

Se deben cumplir los siguientes requisitos previos para poder sobrescribir un diagrama:

• La topología de red debe estar habilitada.
  • Puesto que esta operación es transaccional, es necesario guardar las ediciones antes de que se ejecute.
  • Esta operación se aplica a una capa de diagrama de red que proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o móvil, o de un servicio de diagrama de red. Al trabajar con una red de servicios o una red de trazado en una geodatabase corporativa, la capa de diagrama de red de entrada debe provenir de un servicio.
  • Hay entidades de red u objetos de red seleccionados en el mapa de red especificado para el proceso de sobrescritura.
  • Las entidades de red y los objetos de red seleccionados en el mapa de red especificado y el diagrama de red comparten la misma red de trazado o la misma versión en rama de la red de servicios.
  • No hay áreas sin validar en entidades de red de entrada utilizadas para sobrescribir el diagrama.
  • No hay áreas sin validar en las entidades de contenedor relacionadas con los objetos de red utilizados como entrada para sobrescribir el diagrama.
  • Se debe activar el modo de diagrama Todas las capas para la capa de diagrama a la que se aplica la operación, para que todas las capas estén presentes en el panel Contenido, contengan o no entidades de diagrama. Si está desactivado, en la pestaña Diagrama de red, en el grupo Administrar, haga clic en Todas las capas Todas las capas activado/desactivado.

Sobrescribir un diagrama de red

Nota:

Para reducir el riesgo de sobrescribir por accidente los diagramas almacenados, no puede usar los comandos de las cintas para sobrescribir un diagrama almacenado. Para sobrescribir un diagrama almacenado, debe abrir el panel Geoprocesamiento y usar la herramienta Sobrescribir diagrama.

Existen dos formas de sobrescribir los diagramas temporales: desde las pestañas Red de servicios o Red de trazado o desde la pestaña Diagrama de red de la cinta.

Seleccionar los elementos de red que desee usar para sobrescribir un diagrama temporal en el proyecto

1. Abra la vista de mapa que hace referencia a la red de servicios o red de trazado.
  2. Seleccione las entidades de red y objetos de red que desee utilizar para sobrescribir el contenido de su diagrama.

Usar los elementos de red seleccionados actualmente en el mapa activo para sobrescribir un diagrama de red temporal

1. Active el mapa que hace referencia a los elementos de red seleccionados y que desea utilizar para sobrescribir su diagrama temporal.
  2. Haga clic en la capa de red del panel Contenido.
  3. En las pestañas Red de servicios o Red de trazado de la cinta, haga clic en la flecha desplegable del botón Sobrescribir Sustituir diagrama del grupo Diagrama y haga clic en el diagrama temporal que desea sobrescribir.

Los diagramas temporales propuestos en la lista desplegable son aquellos a los que se hace referencia en cualquier mapa abierto y que se muestran actualmente con el modo Todas las capas activado, Todas las capas activado/desactivado. Si ninguno de los diagramas abiertos se ajusta a estas condiciones, la lista desplegable muestra No hay mapas válidos.

Sobrescribir el diagrama de red temporal activo a partir de los elementos de red de servicios o red de trazado seleccionados en un mapa

1. Active el mapa de diagrama que hace referencia al diagrama de red temporal que desea sobrescribir. Haga clic en la capa de diagrama de red correspondiente al diagrama de su interés.
  2. En la pestaña Diagrama de red, haga clic en la flecha desplegable debajo del botón Sobrescribir Sustituir diagrama del grupo Modificar y haga clic en el mapa que contenga el conjunto de elementos de red que desee utilizar para sobrescribir el diagrama activo.

Los mapas propuestos en la lista desplegable son aquellos que están abiertos y hacen referencia a la misma red que la relacionada con el diagrama activo.

Proceso de sobrescritura de diagramas de red

En todos los casos, el contenido del diagrama especificado se reconstruye a partir de las entidades de red u objetos de red seleccionados actualmente en el mapa de red elegido. El proceso encadena las reglas de diagrama y los diseños automáticos que puede que estén configurados en la plantilla en la que está basada el diagrama.

Las posiciones de las entidades de diagrama que puedan existir en el diagrama antes y después de la sobrescritura solo se conservan para los diagramas almacenados. No se guardan para los diagramas temporales.

Para cualquier entidad de diagrama que todavía no exista en un diagrama almacenado o para todas las entidades de un diagrama temporal, la geometría de las entidades de diagrama se ajustará a las siguientes reglas:

• Cualquier cruce de punto de diagrama que represente una entidad de punto de red se muestra en la posición geográfica de la entidad de punto.
  • Todos los cruces de punto de diagrama que representan una entidad poligonal de red se colocan en el centro del sobre de límite de la entidad.
  • Todos los cruces de punto de diagrama que representan un objeto de cruce de red se colocan preferiblemente dentro del contenedor de polígono de diagrama que representa su contenedor espacial con algunos o todos los demás contenidos.
  • Cualquier contenedor de polígono de diagrama que represente una entidad de punto de contenedor se muestra como un rectángulo alrededor de su contenido, cuyo centro se coloca en la posición geográfica de la entidad de punto.
  • Cualquier contenedor de polígono de diagrama que represente una entidad poligonal de contenedor se muestra como un rectángulo alrededor de su contenido, cuyo centro se coloca en el centro del sobre de límite de la entidad.
  • Cualquier contenedor de polígono de diagrama que represente un objeto de cruce de contenedor se muestra como un rectángulo alrededor de su contenido y se coloca preferiblemente dentro de su propio contenedor de posicionar de diagrama.
  • Todos los ejes de diagrama que representan un objeto de eje de red se muestran como una línea recta entre sus cruces de diagrama de origen y de destino.
  • Cualquier eje de diagrama que represente una entidad de línea de red se muestra con la geometría de entidad de línea cuando la plantilla de diagrama se configura para mantener los vértices iniciales en los ejes; de lo contrario, se muestra como una línea recta entre sus cruces de diagrama de origen y destino.