Referencia de la regla Definir cruce raíz

La regla Definir cruce raíz se utiliza para especificar cruces basados en una clase de cruce de red o tabla de objetos como cruces raíz de diagrama, filtrando esos cruces por sus atributos, si los hubiera.

Como los cruces raíz son cruces específicos desde los cuales operan los diseños de árbol cuando se ejecutan en diagramas de red; esta regla normalmente está configurada en plantillas que ejecutan automáticamente diseños de árbol en la generación de diagramas.

Proceso de la regla Definir cruce raíz

La regla Definir cruce raíz se debe configurar en una plantilla antes de configurar cualquier diseño de árbol (Árbol inteligente, Árbol de línea principal o Árbol radial) para que la regla coloque primero las raíces esperadas y el diseño de árbol automático opere desde estos cruces raíz.

En la mayoría de los casos, esta es la última regla que se configura en la secuencia de reglas de la plantilla, de modo que se ejecuta después de todas las reglas que modifican el gráfico del diagrama. De este modo, se asegura que la regla Definir cruce raíz procese todos los cruces que existen en el diagrama.

Configuración de la regla Definir cruce raíz

Puede agregar una regla Definir cruce raíz a una plantilla con la herramienta Agregar regla de establecimiento de cruce raíz por atributo.

En algunas situaciones, puede plantearse configurar esta herramienta con una expresión SQL para establecer un cruce de diagrama concreto como el cruce raíz. Por ejemplo, para consultar el valor de atributo mínimo de los cruces de diagrama en el diagrama generado, podría ejecutar la herramienta con la siguiente expresión SQL: <attributeName> = (SELECT MIN(<attributeName>) FROM <networkClassName>) WHERE 'OBJECT' = 'IN_DIAGRAM'.

Cruces raíz configurados manualmente y mediante una regla

Un diagrama puede combinar raíces configuradas por reglas y raíces configuradas manualmente con la herramienta Definir cruce raíz; en otras palabras, puede configurar manualmente otros cruces raíz o eliminar cruces raíz existentes de un diagrama que incorpora cruces raíz predefinidos en su generación/actualización.

Sin embargo, la mayoría de las veces los cruces raíz que se configuraron manualmente se perderán al actualizar el diagrama. Solo se conservarán los cruces raíz configurados con la regla Establecer cruce raíz por atributo al final de las actualizaciones del diagrama. La única excepción es cuando no se configura ningún cruce durante el proceso de la regla; en ese caso, los cruces raíz configurados manualmente en el diagrama antes de su actualización se conservan como cruces raíz en el diagrama actualizado.